Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На что похоже?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xormx

Суждений: 2885

305083СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 21:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Ваш друг прав. Ни восприятие ни не-восприятие (Вершина Бытия, ложная нирвана). В это состояние бесформенного бога "недвойственные" школы индуизма и приводят.

Так Махарши и говорит о бытии. Вы считаете, что такое постижение уг? Многие бы с вами не согласились. В конце концов, разве не о достижения счастья мечтают многие? Это так мало? К тому же, вроде как уже разбирали состояние ниродха-самапати и договорились, что это лишь временно и связано с угасанием тех самых вассан.

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Садко
Гость

305084СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 21:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Садко пишет:

Ваш друг прав. Ни восприятие ни не-восприятие (Вершина Бытия, ложная нирвана). В это состояние бесформенного бога "недвойственные" школы индуизма и приводят.

Так Махарши и говорит о бытии. Вы считаете, что такое постижение уг? Многие бы с вами не согласились. В конце концов, разве не о достижения счастья мечтают многие? Это так мало? К тому же, вроде как уже разбирали состояние ниродха-самапати и договорились, что это лишь временно и связано с угасанием тех самых вассан.
Каждая религия (что совершенно естественно) претендует на то, что её плоды - наилучшие. Махариши Махарши конечно же претендует на большее, нежели на перерождение в сансаре.

А так, конечно, можно пользу получить и в шиваизме, и тем более в христианстве. Никогда не будет так, что всем людям буддизм подойдёт. Получить высокое рождение (правда, бесформенный бог это уже перебор, просто потеря времени) на небуддийских путях - тоже благо.

Мирская колесница богов и людей, 9-я, внешняя, колесница - она способна (косвенно) способствовать и Пробуждению. А христианство ближе к Дхарме, чем любая форма индуизма. От христианской любви до Бодхичитты не очень уж и далеко, тем более что Шакьямуни зародил Бодхичитту в аду, не имея там буддийского образования. Возможно, Мать Тереза была Бодхисаттвой, и тот священник, что об асматах заботится - тоже может быть Бодхисаттвой. 9-я колесница.
Наверх
xormx

305085СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 21:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко

По моему, вы немного лукавите, так как уже сами и дали клятву перерождений. Не так ли? Кто тут какую игру ведет и против кого?  Smile  Бытие, Знание, Блаженство.  Cool
Наверх
xormx

305086СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Насколько я понял, Махарши конечно же не был Матерью Терезой. Но в его силах было стать самим собой. Тем, кто его удовлетворил бы на все 100%. А чего еще надо то? Умереть и не быть?  Very Happy

Наверх
Садко
Гость

305087СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зачем мне лукавить, какой мне от этого профит. 9-я колесница - это из классификации путей в Ньингма, ну и если буддийский тантрик должен был разбираться в шиваитских агамах (относительно прогрессивных для Индии той поры), это может означать, что сегодня полезно знать христианское богословие и жертвовать на церкви.

Если быть реалистом, буддизм очень уж сложен. Такая религия может стать массовой только при редких условиях (древнеиндийское отношение к диспутам и т.д.) Ну а если буддизм в принципе не может помочь большинству людей, значит, есть смысл поддерживать наиболее прогрессивные небуддийские традиции.

Если Шакьямуни зародил Бодхичитту в аду (вызвавшись пострадать вместо других), ещё не зная ничего о буддизме, почему тогда христиане не могут Бодхичитту зарождать? Сколько ни думал, не нахожу для этого препятствий.
Наверх
Садко
Гость

305088СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Насколько я понял, Махарши конечно же не был Матерью Терезой. Но в его силах было стать самим собой. Тем, кто его удовлетворил бы на все 100%. А чего еще надо то? Умереть и не быть?  Very Happy
Есть и более близкие примеры - Москва, Курский вокзал, доктор Лиза. По мне, её автобус много круче, чем Аруначала. Жить в тропиках, наслаждаясь покоем и уважением посетителей, не так сложно, как помогать бомжам.

Ответы на этот пост: Кирилл.
Наверх
Садко
Гость

305089СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

То есть я искренне считаю, что вполне конкретный, живой человек в пределах пары кликов - доктор Лиза - может научить гораздо большему, нежели Махариши Махарши и другие индуистские садху.

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
xormx

305090СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
То есть я искренне считаю, что вполне конкретный, живой человек в пределах пары кликов - доктор Лиза - может научить гораздо большему, нежели Махариши Махарши и другие индуистские садху.

И что? Доктор Хаус учит бомжей, как перестать им быть, или не стать им вовсе? Сомневаюсь.

Наверх
Садко
Гость

305092СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Садко пишет:

И что? Доктор Хаус учит бомжей, как перестать им быть, или не стать им вовсе? Сомневаюсь.
Не обязательно учить словесно. Тут личный пример и способ действий впечатляет.

Наверх
Садко
Гость

305093СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чего стоят тысячи слов, когда кто-то действует. Есть ведь такие действия, которые не сделать просто так, особенно годами. Ну а сидеть где-нибудь в тропиках, есть такие дауншифтеры, что ничуть не хуже садху могут рассказать о том, о сём.
Наверх
xormx

305094СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 22:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
xormx пишет:
Садко пишет:

Ну да. Нужно сначала стать бомжом и утратить бодхичиту, чтобы потом искать практики и личные примеры. Какова вероятность развития такого события? А это ведь не самое худшее, что может приключиться с человеком.  Rolling Eyes

Наверх
Садко
Гость

305095СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 23:03 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Садко пишет:
xormx пишет:
Садко пишет:

Ну да. Нужно сначала стать бомжом и утратить бодхичиту, чтобы потом искать практики и личные примеры. Какова вероятность развития такого события? А это ведь не самое худшее, что может приключиться с человеком.  Rolling Eyes
Я о другом. В автобусе бомжей не учат, просто помогают. А дело это - очень сложное, мозг выносящее, такое дело требует йогической реализации какой-то. Здесь христиане подают пример того, что овладели кое-чем. Возможно, даже Бодхичитту зародили.

Наверх
xormx

305096СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 23:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
xormx пишет:
Садко пишет:
xormx пишет:
Садко пишет:

Я о другом. В автобусе бомжей не учат, просто помогают. А дело это - очень сложное, мозг выносящее, такое дело требует йогической реализации какой-то. Здесь христиане подают пример того, что овладели кое-чем. Возможно, даже Бодхичитту зародили.

Вы просто не понимаете. Есть даже такая поговорка в народе - не учите меня жить, а лучше помогите материально. Чуете? Всё. Я не могу. Пойду к христианам.  Very Happy

Наверх
Садко
Гость

305097СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 16, 23:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Вы просто не понимаете. Есть даже такая поговорка в народе - не учите меня жить, а лучше помогите материально. Чуете? Всё. Я не могу. Пойду к христианам.  Very Happy
Если нужна помощь, здесь я когда-то собрал информацию по эмиграции: http://kakemigrirovat.livejournal.com/
Это не живые деньги, но в тот момент за эти сведения эмиграционные консультанты запрашивали долларов 500.
Наверх
Кирилл.

Суждений: 1216

305352СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 16, 10:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
xormx пишет:
Есть и более близкие примеры - Москва, Курский вокзал, доктор Лиза. По мне, её автобус много круче, чем Аруначала. Жить в тропиках, наслаждаясь покоем и уважением посетителей, не так сложно, как помогать бомжам.

Лиза  пришла к бомжам
Последователи пришли к Махараши

Тут еще нужно понять кто кому помогает , и кто в ком нуждаеться
бомжи в Лизе или Лиза в бомжах.
По мне так это Лиза пришла к ним за помощью
Помогая им она найдет в себе покой , зуд терзавший ее немного утихнет .
А у бомжей уйдет голод  но паявиться страх что когда то Лиза не приедит и не накормит их
На самом деле Лиза чуточку уменьшила их свободу во благо себе

Махарши ни кому не приходил за помощью , он никого не использовал во благо себе
Он нашол покой в себе , он не порабощает людей своей помощью
Люди приходят к ниму испить глоток свободы
Смотря на него , концентрируясь на нем они на подсознании понимают
Что они не нужны Махараши , что ему не нужна их помощь , и они обритают покой хоть и на время

Да можно сказать что и олегарху не нужна их помощь и что он тоже дает им свободу .
Но на самом деле олегарх нуждаеться в нищих иначе как он поймет что он олегарх
А Махараши не нужен никто , ему не нужен антипод , ведь он не ощущает себя не кем
Хочешь сделать человека рабом делай ему добро
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.030 (0.608) u0.012 s0.004, 17 0.015 [266/0]