Как раз не скучно. Потому что нирвана это и есть реальный мир с абсолютными и полными возможносями к восприятию. Это миры сансары иллюзорны, по типу Матрицы.
Попробуйте уловить, что если бы не было у Ума зрения и других чувств, то нельзя было бы и сансарное бытие проявить.
Тогда почему Вы еще здесь? Почему тысячи буддистов торчат на Земле после многих лет практики? Их ум не пускает в нирвану, или дхармы удерживают?
Потому что не переродились достаточное количество раз, не выучили достаточное количество сутр, не накопили достаточное количество благости и тд....в общем Нирвана миллиардам не грозит) она грозит еденицам из них..Только не понятно,, это случайность, или это результат какой то там милости,, или -переродились достаточное количество раз, выучили достаточное количество сутр, накопили достаточное количество благости и тд...)
Только вот насчет реализации не правильное понимание...
Дело в то что если достигший Нирваны сумеет удержаться от полного Освобождения,, и сможет вернуться в мир,, (что ооочень сложно для растворившегося в СВЕТЕ почти окончательно)то реализации у него будет достаточно,, но только никому она не будет нужна)) ведь для того и нужны людям святые чтоб на них скидывать свои проблемы,, потому что самим достичь,,мммм святости для них тяжко. Правда и вернувшись и снова облачившись в покров чувств и выбрав жизнь среди людей, страдать он будет тоже,, и его страдание во много раз больше чем у обычного человека.
Последний раз редактировалось: Нирвани (Чт 08 Дек 16, 16:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Тогда почему Вы еще здесь? Почему тысячи буддистов торчат на Земле после многих лет практики? Их ум не пускает в нирвану, или дхармы удерживают?
Для меня Ваша Великая Пустота - это как бы кастрированная реальность. Ощущения великолепные конечно. Только возможностей для реализации своего потенциала ноль.
Именно, похоже на паралич, или некое коматозное состояние под наркозом. С годами оно приедается и просто хочется жить, в сансаре, как обычный человек.
Почему Вы не уходите в Нирвану? Вы судя по описаниям точно знаете что нужно делать.
Много причин. Это сложно реализовать.
Пустота хоть и паралич, но через нее идет дорога в нирвану. _________________ Я врач, мне можно!
Пустота хоть и паралич, но через нее идет дорога в нирвану.
С какими трудностями Вы столкнулись? Что мешает Вам. Вы говорите о нирване, о Пустоте, как будто имеющий опыт взаимодействия с этим человек. Однако, если Вам все так понятно, почему Вы еще не пользуетесь возможностями Нирваны или Пустоты?
№304291Добавлено: Чт 08 Дек 16, 16:17 (8 лет тому назад)
Пустота не значит везде пусто,,это значит пребывание в недвойственности. Это когда нет ничего кроме ТЕБЯ а Ты,,,это..... да там и слов то нет) ничего нет,, кроме Света и Блаженства. Последует вопрос(который когда то я сам себе задал))а чем отличается наслаждающийся таким Блаженством от наркомана?да ничем!!!) Просто причины блаженства разные, и длительность.. а итог один, но следствие разное
Пустота хоть и паралич, но через нее идет дорога в нирвану.
С какими трудностями Вы столкнулись? Что мешает Вам. Вы говорите о нирване, о Пустоте, как будто имеющий опыт взаимодействия с этим человек. Однако, если Вам все так понятно, почему Вы еще не пользуетесь возможностями Нирваны или Пустоты?
Есть разные техники. Есть грубые практики связанные с вхождением в ЦК. Здесь есть ограничения по здоровью. Это гипер нагрузка на организм.
Грубые техники работы с праной ограничены по своим предельным возможностям и не помогут преодолеть сферу пустоты, т.к. там нет праны.
Есть высшие тантры работающие на более тонких уровнях, но для этого нужно очень много времени и качество медитаций.
А в жизни есть семья, работа и т.п.
Все это вместе дает сложности реализации. _________________ Я врач, мне можно!
Здесь есть ограничения по здоровью. Это гипер нагрузка на организм.
Грубые техники работы с праной ограничены по своим предельным возможностям и не помогут преодолеть сферу пустоты, т.к. там нет праны.
Вам не кажется что Ваш ум создает обусловленности и ограничения?
Здесь есть ограничения по здоровью. Это гипер нагрузка на организм.
Вам не кажется что Ваш ум создает обусловленности и ограничения?
И это конечно тоже. _________________ Я врач, мне можно!
№304296Добавлено: Чт 08 Дек 16, 16:34 (8 лет тому назад)
Три года прожил в Москве,,где много разных,,,ээ возможностей чему то научиться у множество разных менеджеров по продаже Высшего..но посмотрев все что происходит на их примере, стало понятно одно, у человека живущего в миру нет не одного шанса достичь Высшего. Максимум что он сумеет это овладеть умением экрасенсорики. А все потому, что вечером они приходят на пару часов "посовершенствоваться"и посидеть в тишине(это у многих людей называется Медитацией)) и поболтать о Великом пожанглировав цитатами, догмами и авторитетами, а потом пойти домой, а утром на работу, и вся их накопленная тишина снова заполнится жадностью, бессовестностью, хамством подлостью, выгодой и тд.
Вы считаете что раз есть восприятие, то это всегда страдания.
Первая благородная истина. Учите азы.
Сфера ума вне создания и уничтожения не имеет дукхи, но и не лишена восприятия.
Вы ищите привязку к форме, чтобы оправдать появление причины восприятия и чувств ума.
Поэтому вы ложно привязываете восприятие к дукхе. Ум лишенный восприятия это как рога у зайца.
Соответственно вы ум пытаетесь аннигилировать. Хинаяна. _________________ Я врач, мне можно!
Вы считаете что раз есть восприятие, то это всегда страдания.
Первая благородная истина. Учите азы.
Сфера ума вне создания и уничтожения не имеет дукхи, но и не лишена восприятия.
Вы ищите привязку к форме, чтобы оправдать появление причины восприятия и чувств ума.
Поэтому вы ложно привязываете восприятие к дукхе. Ум лишенный восприятия это как рога у зайца.
Соответственно вы ум пытаетесь аннигилировать. Хинаяна.
Бредите теизмом. Если хотите изучать буддизм, изучайте для начала 4 Благородные Истины.
Бредите теизмом. Если хотите изучать буддизм, изучайте для начала 4 Благородные Истины.
Ум Бодхи это и есть теизм. Для этого ввели термин таковость. Без причинное бытие. Также назвав это Истинной Сущностью, МахаАтманом.
Этим буддизм махаяны в корне отличается от воззрения тхеравады. Так что теизм это не ругательство, а норма для махаяны и всего тиб.-кит. буддизма, как и даосизма. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы