Не согласны, что Мантраяна - часть Махаяны, и тоже опирается на бодхичитту?!
Бодхичитта ничего не доказывает в данном вопросе, выше уже пояснил.
Она есть у бонпо и есть в у тхер, только иначе называется.
Цитата:
"линия разграничения колесниц проходит именно в методологии" - согласен.
"В махаяне вы не можете просто стереть карму мантрой, а в ваджраяне запросто можете и т.д..." - вы имели в виду, наверно, Парамитаяну... "Запросто" - это "и мантрой" или "только мантрой"? Если первое - согласен. Если второе - то кто это придумал?
Я имел в виду то, что имел в виду.
В махаяне нет тантрических методик воздействия на дживу и все с ней связанное.
Цитата:
Цитату Кедруба Чже привожу для обоснования общих аспектов:
В Парамитаяне и в Мантраяне задействуется отречение как минимум от сансары, так как в обеих задействуется установление одинаковой пустоты, так как в цитате сказано: ...поскольку нет никакого отличия... Например, на горе есть огонь, так как там виден дым.
И что? Есть сходства, но это разные колесницы, с концептуально разными методами.
У тхеравады и махаяны тоже больше общего нежели противоречивого, однако это разные буддизмы.
Это комментаторские книжные идеалы, одной из школ. Только северный буддизм никогда таким не был, вот ведь не задача, да и тантрам это капитально противоречит. Моя речь была про реальное положение вещей, про него и пишут востоковеды. В практической ваджраяне ваша практика не будет крутиться вокруг медитации и достижении высоконравственных совершенств, даже не мечтайте, она будет зациклена на культе гуру, йидаме, мантре, тантре и янтре, а также тормах, поклонах и пр.
№301515Добавлено: Вт 15 Ноя 16, 22:51 (8 лет тому назад)
Druzba, мало того, что выдаете свои бредовые фантазии за буддизм, так еще и регулярно всем хамите как плохо воспитанный школьник? _________________ Буддизм чистой воды
Есть еще очень объемные книги на тему соотношения трех видов обетов (шраваков, бодхисаттв и ваджраянцев). Я вам уже про них писал. Ознакомьтесь, чтобы чушь не нести. Это не "профессиональные востоковеды", которые все говорят правильно, потому что "профессиональные", "востоковеды" и больше вы ничего не читали, а буддийские ученые и анализ их трудов западными буддологами.
Сумасшедшие на буддийских форумах только такой язык понимают, я все делаю правильно. Аминь.
Понятно, что вы мало читали по теме. То, что читали - довольно старое, не специализированное и в основном - русскоязычное. Недостаточность знаний компенсируете переходом на личности. Это не правильно, потому что портит карму
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы