Кира, вот тот случай, когда "слышали звон, да не знали где он".
Не опускайтесь до подобных выводов из созвучия слов. А то скатитесь до утверждений о соли и соленоиде.
Всякая профанация имеет свой предел.
То есть вам кажется, что авторы еврейской энциклопедии, называют еврейское мистическое учение таковым - ошибочно ?
Слово "Израиль" созвучно слову "Израиль", но означает не Израиль ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№299499Добавлено: Чт 27 Окт 16, 01:57 (8 лет тому назад)
Увы, Кира, но я не думаю, а вполне определенно знаю, что мистификация Кабалы - общее место, в то время как мистики в Кабале нет, она очень технична и конкретна, а вовсе не таинственна (что по определению и значит мистика). И так же мне не кажется, а вполне достоверно известно, что "прообраз общины Израиль" касается определенной формы группы, изучающей Кабалу, а не что-то другое, что Вам могло бы показаться из мало чего значащей статьи в википедии. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы