В семьях допустим талантливых музыкантов из поколение в поколение гены "накапливаются", совершенствуются, потом следует рождение гения и на этом с исчерпанием "родовой кармы" гены "теряют" былые достижения
Если б не карма - так бы скопления генов и шли дальше по восходящей (паганини как зубная паста - всё круче и круче)
Нет. У гиперталантливых музыкантов не было бы ни времени, ни желания продолжать род. Линия бы прервалась.
У многих гениев (берем ведь не только область музыки, можете брать семьи гениев-отцов многодетных семейств) были дети
Какой процент превзошёл отцов?
Почему перестают гены "совершенствоваться"?
А потому что карма [пусть даже "родовая"] исчерпалась _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Что делают если услышали что-то чего нигде не написано, подтвердить боязно а опровергнуть нечем?
Правильно, дружно игнорим!
Я вообще с другого форума, но там я на год забанен по собств желанию (ник Алексей Л), поэтому зарегистрировался тут. Тут игнорят. Ухожу.
Ох, грехи мои тяжкие. Теперь еще и это. ((
Нелепо ,смешно, безрассудно, безумно, волшебно
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад - совершенно!.
Да всё нормально, все грешны. Лишь бы камни не бросали.
В буддизме вроде как утверждается, что материя не может быть источником сознания, потому что они разной природы.
А тут глядите ка, гены от предков - источник характера.
Видел как то фразу, вроде буддиста. - У вас гуны, а у нас дхармы. Так что не спишим с выводами. Последовательность нуклеотидов, вроде неизменна, так что вряд ли она изменяется в течении жизни, ну акромя каких то мутаций. Хотя под "изменением" может понимают экспрессию генов, но тут хз. Генетика очень сложная наука.
Еще из того факта, что дети рождаются с разными умственными способностями и склонностями, можно заключить к прошлому существованию.
Я вот с ужасом наблюдаю, что определенная часть склонностей досталась мне от отца, причем мне это ни фига не нравится. Из этого можно заключить... что-нибудь))
зы: ...ну что и характер по наследству передается.
Есть такое, что похожие люди группируются.
Еще есть такое, как копирование детьми модели поведения родителей.
Досталось от предков в той же степени, что и лицо похоже. Распространенное выражение такое. Как "слава богу", "родители постарались" и пр. из категории непонятно о чем. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№292749Добавлено: Сб 20 Авг 16, 21:07 (9 лет тому назад)
Не всегда уединение - хорошо. В случае болезни полезнее общаться с докторами, бывшими больными, пациентами... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы