Тоесть к тому что было после БВ, к биологической эволюции у вас в принципе нет вопросов? Так это ж замечательно! БВ - сейчас основная гипотеза в научной среде. И заметьте это именно научная гипотеза, а не религиозная фантазия.
Ну и дальше все логично
Да у меня и к буддизму особо нет вопросов, и даже к христианству. Как только принимается какой-нибудь постулат на веру, дальше все как по маслу))
Законы эволюции вот такие такие из ниоткуда чпок и появились, словно грибы. Наука эти законы изучает как данность, а откуда эта данность взялась, она ответить не может. Самовозникающие законы природы это так логично, правда?
Ничего что я вторгнусь?
Закон на самом деле один (и то не закон а закономерность) а все остальное лишь условные вариации.
Есть несколько научных гипотез о зарождении жизни - самозарождение, космическое опыление.
А что бы вы предложили как альтернативу? Объяснения Матери-моржихи?
Не знаю ни одной полностью логичной системы, везде допущения и/или гипотезы.
Есть только одна система и один закон - закон кармы, все остальное -производные.
Это не закон в строгом смысле а всего лишь причинно- следственная связь.ич
Есть две точки зрения на появление сознания, креационистская (всё создается Богом) и кармическая (переходит из предыдущего рождения или вследствие причин), вот вам и реинкарнация.
Что делают если услышали что-то чего нигде не написано, подтвердить боязно а опровергнуть нечем?
Правильно, дружно игнорим!
Я вообще с другого форума, но там я на год забанен по собств желанию (ник Алексей Л), поэтому зарегистрировался тут. Тут игнорят. Ухожу.
Ну да. Есть такая засада. Одна часть от мамы, другая часть от папы. А что поделать? Гены же не изменишь. Как говорил Кришна - Не придумывай себе других занятий Арджуна.
В буддизме вроде как утверждается, что материя не может быть источником сознания, потому что они разной природы.
А тут глядите ка, гены от предков - источник характера.
Что делают если услышали что-то чего нигде не написано, подтвердить боязно а опровергнуть нечем?
Правильно, дружно игнорим!
Я вообще с другого форума, но там я на год забанен по собств желанию (ник Алексей Л), поэтому зарегистрировался тут. Тут игнорят. Ухожу.
Ну да. Есть такая засада. Одна часть от мамы, другая часть от папы. А что поделать? Гены же не изменишь. Как говорил Кришна - Не придумывай себе других занятий Арджуна.
В буддизме вроде как утверждается, что материя не может быть источником сознания, потому что они разной природы.
Все правильно: гены - проекция кармических отпечатков.
Все бы хорошо, если бы они не повторяли "кармические отпечатки" родителей. Будем говорить о родовой карме?
Естественно, схожие дхармы, схожие кармические отпечатки, поэтому вы у них - ваших родителей и появились. О "родовой" карме смысла нет говорить - лишний концептуальный слой.
Естественно, схожие дхармы, схожие кармические отпечатки, поэтому вы у них - ваших родителей и появились. О "родовой" карме смысла нет говорить - лишний концептуальный слой.
Ну вообщем это можно долго курить (любая гипотеза подойдет), ясно одно, материя может быть источником нематериального (гены -> характер). Отсюда до "мозг - источник сознания" недалеко.
Ну вообщем это можно долго курить (любая гипотеза подойдет), ясно одно, материя может быть источником нематериального (гены -> характер). Отсюда до "мозг - источник сознания" недалеко.
Сознание и тело - одинаково виды опыта (дхармы), ясный свет внешнего и внутреннего одинаков.
ясно одно, материя может быть источником нематериального (гены -> характер). Отсюда до "мозг - источник сознания" недалеко.
Не так - материя лишь проекция нематериального: (кармические отпечатки->характер) и (кармические отпечатки->гены). Слышали наверное, что ДНК меняется в течении жизни?
№292554Добавлено: Пт 19 Авг 16, 14:32 (9 лет тому назад)
В семьях допустим талантливых музыкантов из поколение в поколение гены "накапливаются", совершенствуются, потом следует рождение гения и на этом с исчерпанием "родовой кармы" гены "теряют" былые достижения
Если б не карма - так бы скопления генов и шли дальше по восходящей (паганини как зубная паста - всё круче и круче) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В семьях допустим талантливых музыкантов из поколение в поколение гены "накапливаются", совершенствуются, потом следует рождение гения и на этом с исчерпанием "родовой кармы" гены "теряют" былые достижения
Если б не карма - так бы скопления генов и шли дальше по восходящей (паганини как зубная паста - всё круче и круче)
Нет. У гиперталантливых музыкантов не было бы ни времени, ни желания продолжать род. Линия бы прервалась.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы