№291617Добавлено: Чт 11 Авг 16, 13:00 (8 лет тому назад)
Дэв
Проблема в том, что рвотные массы можно научно исследовать, а "праническое говно" - нет.
Также и органами пищеварения и соответствующей физиологией - их можно научно исследовать. А чакры, каналы - нет.
гостъ
Совершенно - верно! Да эффект от акупунктуры, например есть. Но он крайне не стабилен и не повторяем. И не понятно что с этим делать.
Также и органами пищеварения и соответствующей физиологией - их можно научно исследовать. А чакры, каналы - нет.
Можно измерить электрические потенциалы соответствующих точек, очевидно, что найдется корелляция движений пранической энергии и электрической, как энергий более тонкого и более грубого уровней.
Дэв
Проблема в том, что рвотные массы можно научно исследовать, а "праническое говно" - нет.
Исследовать можно, но это сложно из за очень редкого явления, и слабо развитых технологий.
На Земле и Космосе много явлений, которые сложно изучать из-за их редкости и неуловимости современными приборами.
Поэтому легче это проверить на своем опыте и убедиться, чем исследовать это на уровне нобелевского лауреата с признанием, научной проверенной гипотезой и т.п.
Сейчас ученые пытаются по косвенным признакам зафиксировать гравитационные волны.
Но мало того что это почти неуловимо даже по косвенным признакам, но это еще и очень редкое явление в Космосе, т.к. поймать начальный момент столкновения черных дыр очень сложно. _________________ Я врач, мне можно!
Можно измерить электрические потенциалы соответствующих точек, очевидно, что найдется корелляция движений пранической энергии и электрической, как энергий более тонкого и более грубого уровней.
Ну покачто сделать из этого что то практическое или теоретическое не получается. Если в рамках научности конечно.
Дэвгостъ
Совершенно - верно! Да эффект от акупунктуры, например есть. Но он крайне не стабилен и не повторяем. И не понятно что с этим делать.
это постановка вопроса внешнего наблюдателя
Участник, практик видит ситуацию так. На другом форуме случайно пересекся с инвалидом 1-й группы по зрению, мужик видит 10% зрительного поля. Но лечил он при помощи суджок - импотенцию. Он мне с восторгом рассказывал о том, как ему это помогает: вставляет иглу между безымянным и средним пальцами - и через 40 минут в полной боевой готовности. Я рад за него и мне, как и ему, совершенно по барабану - стабилен эффект с научной точки зрения или нет, плацебо это или нет.
Ну покачто сделать из этого что то практическое или теоретическое не получается. Если в рамках научности конечно.
Ну почему же - те, кому интересна работа на уровне энергий, делают что-то практическое и даже получают результаты. Рамки научности тут не нужны, это же индивидуальные практики, субъективные результаты - главное ведь мотивация, если она благая, то и практика на пользу.
Дэвгостъ
это постановка вопроса внешнего наблюдателя
Участник, практик видит ситуацию так. На другом форуме случайно пересекся с инвалидом 1-й группы по зрению, мужик видит 10% зрительного поля. Но лечил он при помощи суджок - импотенцию. Он мне с восторгом рассказывал о том, как ему это помогает: вставляет иглу между безымянным и средним пальцами - и через 40 минут в полной боевой готовности. Я рад за него и мне, как и ему, совершенно по барабану - стабилен эффект с научной точки зрения или нет, плацебо это или нет.
У него - работает. Точка.
Вот именно, что точка. Говорить не о чем.
Можно проверить - вставить иглу. Но по такому принципу можно много чего проверять, например - вот вы пробовали месяц поститься, медитировать и читать мантры? Попрбуйте - сможете проходить сквозь стены.
№291628Добавлено: Чт 11 Авг 16, 13:59 (8 лет тому назад)
Если не забывать о теме совмещения разных практик, то этот пример с суджок показывает один из способов их интеграции: прагматика. Практики нужны для решения конкретных задач.
здравствуйте
хотелось бы задать вопрос. Как человеку "выбрать" подходящую школу?
Школ много, правильный путь всегда один. Все школы и учителя учат как найти провильный путь. Путь, который не признаёт ни школ, ни учителей, ни правил )
Истинный путь презирает отбор и выбор (с)
№292118Добавлено: Вс 14 Авг 16, 13:15 (8 лет тому назад)
В дзен в отношении энергий используется близкая к даосской терминология. Соотношение чакр и киноварных полей с меридианами и прочими залами пустоты - нерешимая теоретически задача. Практически же это одно и то же.
В дзен в отношении энергий используется близкая к даосской терминология. Соотношение чакр и киноварных полей с меридианами и прочими залами пустоты - нерешимая теоретически задача. Практически же это одно и то же.
Во многом вы правы, практически одно и тоже, как и внятные аргументы Горампы против Цонкапы. Практически, на грани теоретической нерешаемости.
№292180Добавлено: Вс 14 Авг 16, 21:12 (8 лет тому назад)
Дзогчен и дзен несовместимы. Я бы считал совместимым тантрические садханы и дзен, или дзогчен и тантрические садханы. Я считал бы даже совместимым индуистскую хатха-йогу и дзен или дзогчен. Но сами дзен и дзогчен несовместимы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы