Kali Ma Shakti de
Наши папа Шива и Мама Каля. почти мама Галя.
Мама Каля любит мясо сырое. И если её дети любят её то приподносят ей такие подарки.
Ну а духовность тут при чём, и в чём здесь мудрость? Магия. Удэгейские шаманы мудрей: они избегают подносить сырое мясо даже самым доброжелательным духам-помощникам, чтобы нравственно их не испортить. Сибирский и дальневосточный шаманизм не просто магия, а нравственный, духовный путь.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Вс 10 Июл 16, 21:47), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Дэв
Как мы можем видеть, шакта-тантра заблудилась в трёх соснах, не сумев решить к 17-му веку элементарной моральной задачи: не сумев разобраться, дурно ли приносить в жертву ребёнка. Не было наработано необходимой мудрости.
Тантрик не обязан следовать общепринятой морали, на то он и тантрик.
Животные тоже не следуют, это само по себе ничего не даёт.
Тантрик это тот, кто созерцает природу ума, спонтанно раскрывая человеческий потенциал. Ему не нужно изучать вопросы философии, чтоб понимать, что жертвоприношение детей - дурной поступок; мудрости и сострадания хватает, чтоб понять спонтанно.
Как мы можем видеть, шакта-тантра заблудилась в трёх соснах, не сумев решить к 17-му веку элементарной моральной задачи: не сумев разобраться, дурно ли приносить в жертву ребёнка. Не было наработано необходимой мудрости.
Тантрик не обязан следовать общепринятой морали, на то он и тантрик.
Животные тоже не следуют, это само по себе ничего не даёт.
Тантрик это тот, кто созерцает природу ума, спонтанно раскрывая человеческий потенциал. Ему не нужно изучать вопросы философии, чтоб понимать, что жертвоприношение детей - дурной поступок; мудрости и сострадания хватает, чтоб понять спонтанно.
Выдуманный тантрик?
"Даже если ваше воззрение высоко, как небо, пусть ваши поступки будут тоньше муки" - Падмасамбхава.
№287051Добавлено: Вс 10 Июл 16, 20:55 (8 лет тому назад)
Шакта-тантру нельзя поставить в один ряд с буддийской тантрой - это разноуровневые учения. Шакта-тантра должна рассматриваться в ряду дагомейских магических культов, а вместе с ней те направления хинду-тантры, что с ней пересекались и взаимодействовали, не осуждая принесение в жертву ребёнка.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Вс 10 Июл 16, 21:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Kali Ma Shakti de
Наши папа Шива и Мама Каля. почти мама Галя.
Мама Каля любит мясо сырое. И если её дети любят её то приподносят ей такие подарки.
Ну а духовность тут при чём, и в чём здесь мудрость? Магия. Удэгейские шаманы мудрей: они избегают подносить сырое мясо даже самым доброжелательным духам-помощникам, чтобы нравственно их не испортить.
Ну так дикари`с.
Даже в наше время абсолютное большинство православных думают что таинство причастие, это магия через поедание плоти и крови Христа.
Были даже святые отцы, которые говорили про причастие сырым мясом.
Осипов недавно о сыром мясе говорил в лекциях, приохивая: "Ужас то какой...."
Осипов изо всех сил старается убрать магию из православия, но не может. Народу это надо, и они ходят в церковь именно за магией.
Ну свечки ставят еще как магический ритуал, чтобы желания свои исполнились.
Казалось бы, современный век. Ну причем тут духовность?!
Даже в наше время абсолютное большинство православных думают что таинство причастие, это магия через поедание плоти и крови Христа.
Были даже святые отцы, которые говорили про причастие сырым мясом.
Осипов недавно о сыром мясе говорил в лекциях, приохивая: "Ужас то какой...."
Осипов изо всех сил старается убрать магию из православия, но не может. Народу это надо, и они ходят в церковь именно за магией.
Ну свечки ставят еще как магический ритуал, чтобы желания свои исполнились.
Казалось бы, современный век. Ну причем тут духовность?!
P/s Дикари`с
Духовность тут при том, что христиане очень внятно, однозначно осуждают человеческие жертвоприношения. Мудрость приносит объективно проверяемые, по источникам, плоды. Вы можете мне процитировать у гуру хинду-тантры осуждения жертвоприношения детей хотя бы за 17-18 века? Не можете. А я легко Вам набросаю осуждения жертвоприношения детей в христианстве той же самой эпохи.
№287056Добавлено: Вс 10 Июл 16, 21:05 (8 лет тому назад)
Иер. 32:35 — Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Духовность тут при том, что христиане очень внятно, однозначно осуждают человеческие жертвоприношения. Мудрость приносит объективно проверяемые, по источникам, плоды. Вы можете мне процитировать у гуру хинду-тантры осуждения жертвоприношения детей хотя бы за 17-18 века? Не можете. А я легко Вам набросаю осуждения жертвоприношения детей в христианстве той же самой эпохи.
Ну ведьм сжигали недавно ещё. Пытали людей инквизиции. Такого в индии даже не было.
А духовность тут не причем. Это антидуховность. Дикари.
Понимают буквально то, что надо понимать символически.
Пс 136 9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! из Библии.
Некоторые наверное разбивали в прямом смысле. _________________ Я врач, мне можно!
№287058Добавлено: Вс 10 Июл 16, 21:10 (8 лет тому назад)
Согласен с Дэв в чем то. Вот еще пример, что можно понимать, как хочешь.
Исх.13:1. И сказал Господь Моисею, говоря:
Исх.13:2. освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
Иер. 32:35 — Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
"Мерзость" тут - что в честь Молоху, а не Яхве. Вспомним жертвоприношение Исаака.
Ну ведьм сжигали недавно ещё. Пытали людей инквизиции. Такого в индии даже не было.
В Европе казнили за ересь, а в Индии за нарушение кастовых правил религии. Папа Иоанн Певел II за дела инквизиции и "Молот ведьм" покаялся, а кто покаялся за это?
"Дело в том, что изучение вед в средневековой Индии было запрещено членам низших каст под угрозой жесточайших наказаний. И вот этот-то категорический запрет и соответствующие наказания (вплоть до заливания ушей расплавленным оловом) Шанкара и поддерживает самым решительным образом (БСБ I 3, 34–38). Следовательно, здесь речь идет об отстаивании монопольных прав на философское знание для представителей высших каст." - В.С. Костюченко, «Классическая веданта и неоведантизм», М., 1983, стр. 111
"Если шудра оскорбительно отзывается об их имени [или] касте, ему [в рот] следует вонзить железный стержень длиною в восемнадцать ангул. Если он по наглости станет наставлять дваждырожденных в дхарме, пусть царь прикажет залить ему в рот и уши кипящее масло." - Дхармашастра Нарады.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Вс 10 Июл 16, 21:25), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Дэв
"Мерзость" тут - что в честь Молоху, а не Яхве. Вспомним жертвоприношение Исаака.
Вспомним, что ангел руку Авраама-то остановил... Я уже понял - стрелки традиционно переводятся на христианство. Ладно. Придётся написать по теме.
Буквализм narabali в индийском прошлом иногда пытаются оправдывать отголосками человеческих жертвоприношений в древнейших текстах Ветхого Завета. Но даже если вопреки традиционным христианским толкованиям посчитать Левит 27: 28-29 храмовым ритуалом, это не изменит осуждение человеческих жертвоприношений в более поздних библейских текстах, а тем более в христианской традиции.
Ветхозаветный человек, священник мог быть и несовершенным, хотя его вёл сам Бог - постепенно обучая ветхого человека.
Основатель тантрической традиции, первый гуру, не мог быть несовершенным - обучая первых учеников. (ВЗ это "детоводитель")
В тексте Библии теологически допустимы ошибки священников, когда их вёл сам Бог.
В тексте Тантр не может быть ошибок гуру-основателя - либо ошибался сам Бог.
Древнейшие пласты Библии легче перетолковать-переосмыслить, нежели тексты шакта-тантр. Да и время их написания разделяют 2000 лет ("Йогини-тантра", в частности, соответствует по времени эпохе европейского Барокко). Содержание древнего библейского текста богословы могут объяснять через ошибку автора (христиане знают ряд ошибок и несоответствий в тексте Библии, объясняя их человеческим фактором); через несовершенство ветхозаветного человека (даже святые от дурных поступков не застрахованы) - и, наконец, символически. Для тантр же открыта лишь последняя возможность.
Проблему понимания канона 64-х шактистских тантр нельзя поставить в один ряд с проблемой христианского толкования Библии.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы