Зависит от того, обращает ли он на это внимание, и делает ли соответствующее умозаключение.
Увидевший кувшин на столе, и сделавший верное умозаключение о наличии кувшина на столе, познает ли отсутствие кувшинов, которых там нет, при условии, что образ таковых НЕ возникает в уме?
Зависит от того, обращает ли он на это внимание, и делает ли соответствующее умозаключение.
Увидевший кувшин на столе, и сделавший верное умозаключение о наличии кувшина на столе, познает ли отсутствие кувшинов, которых там нет, при условии, что образ таковых НЕ возникает в уме?
Зависит от того, обращает ли он на это внимание (на отсутствие), и делает ли соответствующее умозаключение (об отсутствии). Нет умозаключения об отсутствии других кувшинов - нет такового познания. Сами рассуждать не способны совершенно? _________________ Буддизм чистой воды
Зависит от того, обращает ли он на это внимание (на отсутствие), и делает ли соответствующее умозаключение (об отсутствии). Нет умозаключения об отсутствии других кувшинов - нет такового познания. Сами рассуждать не способны совершенно?
Рассуждать за вас- нет, совершенно неспособен, как и за другого вообще, как например, за основателя гринпис, или В.В. Милна.
Или опоссума.
Цитата:
Нет умозаключения об отсутствии других кувшинов - нет такового познания.
Ок. Через час после увиденного стола с кувшином вас спрашивают: были ли другие кувшины кроме увиденного вами на столе, чье существование вы познали верным умозаключением?
Что вы ответите?
Через час после увиденного стола с кувшином вас спрашивают: были ли другие кувшины кроме увиденного вами на столе, чье существование вы познали верным умозаключением?
Что вы ответите?
Удивлю вас - всё зависит от того, обращал ли я на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 29 Апр 16, 21:46), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dron
Через час после увиденного стола с кувшином вас спрашивают: были ли другие кувшины кроме увиденного вами на столе, чье существование вы познали верным умозаключением?
Что вы ответите?
Удивлю вас - всё зависит от того, обращал ли я это на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение.
Удивите себя: в момент познания единственного кувшина на столе вы познали отсутствие других кувшинов на том же столе?
Что вы ответите?
Удивлю вас - всё зависит от того, обращал ли я на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение.
Удивите себя: в момент познания единственного кувшина на столе вы познали отсутствие других кувшинов на том же столе?
Зависит от того, обращал ли я на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение. _________________ Буддизм чистой воды
Что вы ответите?
Удивлю вас - всё зависит от того, обращал ли я на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение.
Зависит от того, обращал ли я на это внимание, и делал ли соответствующее умозаключение.
Если вы познали наличие единственного кувшина, делали ли вы об этом умозаключение?
Если вы познали наличие единственного кувшина, делали ли вы об этом умозаключение?
Делал ли я умозаключение о том, что он единственный на данном столе?
Безусловно, причем, не попутав стол.
Итак?
Есть (правильное) умозаключение - есть познание. Итак?
Итак, познали ли вы отсутствие всевозможных кувшинов, всех форм, на этом же столе?
Я делал правильное умозаключение об отсутствии всевозможных кувшинов, всех форм на этом столе? Если да, то познал. Если нет, то не познал. _________________ Буддизм чистой воды
Делал ли я умозаключение о том, что он единственный на данном столе?
Безусловно, причем, не попутав стол.
Итак?
Есть (правильное) умозаключение - есть познание. Итак?
Итак, познали ли вы отсутствие всевозможных кувшинов, всех форм, на этом же столе?
Я делал правильное умозаключение об отсутствии всевозможных кувшинов, всех форм на этом столе? Если да, то познал. Если нет, то не познал.
Если вы познали кувшин на столе, НЕ делая умозаключения о наличии других кувшинов НА МЕСТЕ познанного кувшина, познали ли вы отсутствие других кувшинов НА МЕСТЕ познанного кувшина?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы