№273428Добавлено: Вс 27 Мар 16, 15:21 (9 лет тому назад)
мастер-бластер
Ну и вот не могу не привести ещё одну интересную ссылку, вот в этой видеозаписи, Юрий Воробьевский рассказывает историю про одного монаха, вроде бы отшельника, что его тело было чистым, там и другие интересные истории:
Русский писатель Юрий Воробьевский об Афоне и афонских старцах, выступление 20 декабря 2014 года
Хотя если кто спросит ссылку про то где есть история о том как человек стал одержимым в результате получения у ламы ванга, то скинуть.
О таких причинно следственных отношениях может говорить только Будда, это, видимо, одна из непаписанных джатак, скиньте конечно.
Не забудьте подписаться как Майтрейя.
Что касается бывшей буддистки, ставшей православной, после того как в неё попытался вселиться бес
Бес был строго православный или что то буддийиское можно было заподозрить непосредственно перед вселением?
Я зарёкся не писать, но нарушаю, а на Ваш троллинг вот этот не хочется отвечать. Она была буддисткой, но после стала православной христианкой, из-за вот этого случая, можете спросить у Тарона, ссылку на его страницу я дал, эту историю она лично ему сообщила, а он мне. И можете лично спросить у Кхменды (он есть в соц.сети Вконтакте) о том что на бф писали как ламы поговаривают что в теле Итигелова есть злой дух, что это сообщение быстро удалили. А про историю с девушкой, я написал к кому обратиться.
№273449Добавлено: Вс 27 Мар 16, 16:34 (9 лет тому назад)
КИ, Кураев объективно говорит и кстати Вантус ведь в одной из тем подтверждал объективность Кураева. И то что говорит епископ Афанасий (Евтич) про деперсонализацию, тоже объективно, это соответствует тхераваде, в Висуддхимагге говорится:
«Только страдания существуют, но не найти страдающего;
Поступки совершаются, но нет того, кто их совершает;
Ниббана есть, но нет того, кто в неё входит;
Путь существует, но не найти того, кто по нему идёт».
№273450Добавлено: Вс 27 Мар 16, 16:40 (9 лет тому назад)
Вантус писал, что он читал Ломакину и Кураев цитировал её верно.
Ну а в той лекции, на которую я дал ссылку, речь вроде бы не про ваджраяну, хотя возможно и она упоминается, я уже не помню, но там, если мне память не изменяет, идёт сравнение между христианством и буддизмом в целом, показывается сравнение между Христом и Буддой.
№273452Добавлено: Вс 27 Мар 16, 16:52 (9 лет тому назад)
КИ, буддизм говорит что вне пяти совокупностей нет личности, по крайней мере по учению ПК это так, а христианство говорит что есть душа, есть многочисленные свидетельства явлений православных святых, их помощи и даже просто есть свидетельства явлений простых умерших. От святых, люди получают помощь, а значит это не галлюцинации, Вы просто даже ради интереса наберите в поисковике яндекса: помощь святителя Николая в наши дни и прочитайте истории. Так вот, сравнивая учения буддизма и христианства, владыка Афанасий (Евтич), правильно говорит про деперсонализацию, про обезличивание в учении буддизма. Именно через сравнение учений этих двух религий, он так говорит с христианской стороны, имея к тому-же многочисленные свидетельства явлений и помощи святых.
№273454Добавлено: Вс 27 Мар 16, 17:04 (9 лет тому назад)
КИ, кстати православные подвижники во сне творят умную молитву, а молитву они совершают только осознанно, внимательно, а значит они обходят стороной ту обычную отключку, дремоту, которая есть у простых людей во сне. Я вроде бы читал и про некоторых тибетских мастеров, что они могут сохранять осознанность во время сна. То есть на примере глубокого сна без сновидений, невозможно показать исчезновение личности. Так-же и в случае травмы, я смотрел православный документальный фильм "Форпост", так там дети, которые были умственными инвалидами и раньше были как растения, в православном приюте, реагировали на любовь, реагировали как личности, они осознанно воспринимали тех людей, которые к ним проявляли любовь, такие дети перед этими людьми оттаивали, реагировали, показывали что они личности. Ну и прибавьте к этому истории о явлении умерших, поищите в сети истории посмертных явлений святых, их помощи.
№273456Добавлено: Вс 27 Мар 16, 17:09 (9 лет тому назад)
Наберите в поисковике про помощь святых бодхисаттв, а частности Каннон, а также про Будду Медицины и др. - тоже много чего найдётся. Примите как доказательство?
Я, например, ощущаю непосредственное присутствие бодхисаттв. Мне этого доказательства достаточно. А то, что кто-то из более "чувствительных" христиан, ощущая это присутствие/участие, могут называть его по-своему, приписывая это своим святым - так это лишь служит подтверждением моего ощущения. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы