Кстати именно поэтому соблюдение договоров ставится во главу. Потомучто это первый пункт. Потом можно уже договариваться и обо всем остальном. Если нет первого пункта - договоренности соблюдать договоренность, то дальнейшие пункты договора бессмысленны.
Пункт первый.
Я всегда прав.
Пункт второй. (бессмысленный)
Если возник спорный момент - см. пункт первый _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Но и мне кажется Ваша попытка объяснить наличие внекастовой сути неприкасаемых, как недоговорность - ошибочной. Круть-верть Ежик, заканчивают так же быстро. А Арии, как хозяева земли, на которой живут, не потерпят наглости
А почему вы считаете одни соплеменники вдруг стали гнобить других? Именно - первоначально? Потом то уже понятно, что инерция передающаяся в поколения.
Я никак не считаю. Там нужно быть и жить, чтобы понять. Такие вещи особо не афишируют. Вики пишет, что неприкасаемые первоначально не были Ариями и проживали первоначально на той земле. Арии судя по всему не тронули, потому что они согласились с таким положением вещей. А уж как строились в дальнейшем их взаимоотношения...не знаю.
№264351Добавлено: Чт 10 Дек 15, 17:13 (9 лет тому назад)
xormx
Дело не в конкретике народа. Арии, не арии... У всех народов есть "высшие" и "низшие", благородные и чернь, аристократы и смерды. И везде у высших - кодекс соблюдения договоренности, а у низших - не до жиру (договоренности), быть бы живу.
№264352Добавлено: Чт 10 Дек 15, 17:14 (9 лет тому назад)
У индусов очень много разных понятий. А касту придумали европейцы. У них ж там джати раса варна, т.е. обычное язычество. Кровь, семья, занятие. А ты кто такой? Кто твой пахан. Ну Вы поняли. Не обязательно ж резать всех на той земле что захватил....
xormx
Дело не в конкретике народа. Арии, не арии... У всех народов есть "высшие" и "низшие", благородные и чернь, аристократы и смерды. И везде у высших - кодекс соблюдения договоренности, а у низших - не до жиру (договоренности), быть бы живу.
Ежик, Ваша теория о договренности не стоит и выеденного яйца. И точка. Смиритесь уже.
xormx
Ежик, Ваша теория о договренности не стоит и выеденного яйца. И точка. Смиритесь уже.
xormx
Ваши аргументы?
Потому что кто там был "недоговорной" тот уже почил во бозе. Мм? Люди земли, еще какие то перцы там жили. Говорят много и долго воевали с местными.
№264356Добавлено: Чт 10 Дек 15, 17:24 (9 лет тому назад)
Разве "Ваше благородие" (тот же ария) может оставатьтся таковым, постоянно нарушая свое слово?
А "отбросы общества" вполе себе могут постоянно это позволять.
По "колючей логике" может последовать вывод о целесообразности быть "арйем"
Покажем просто след шаг этой логики - нет хрена без не-хрена.
Должны быть и те и другие.
Однажды мне сказали:
"Короче, мы решили тебя на БАМ послать. По какую сторону решетки поедешь?" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
xormx
Почившие в бозе "недоговорные" передали свою недоговорность через среду и воспитание своим потомкам.
Некому было передавать после во бозе Ежик. Да и Арии скорее всего блюли чистоту расы. И уж о своих потомках точно не смогли бы отозваться как неприкасаемые. Ежик. Смиритесь.
№264360Добавлено: Чт 10 Дек 15, 17:33 (9 лет тому назад)
Ежик - соблюдать договор, держать слово - это не Дхарма и даже не ее критика.
Обоснования:
Договорные матчи. Там слово соблюдается и что дальше?
Омерта
воровская честь
Все смешалось в доме Болконских _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы