№264330Добавлено: Чт 10 Дек 15, 16:30 (9 лет тому назад)
Нет-нет это не воспитание.
Лишь примеры всем знакомых общепринятых фраз демонстрирующих мысль Ежика о доверии к способностям "договоризма" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№264332Добавлено: Чт 10 Дек 15, 16:34 (9 лет тому назад)
Ну вот приходит цыган устраиваться на работу и все в нем говорит, что он свободный человек (в первую очередь от любых обязательств), любит кочевать и ни за что не держится. Лао-цзы он короче.
Там, где был Ваш учитель не было лам, а были лишь тигры, слоны, обезьяны (кто там еще под пальмами живет)
боюсь, ваши слова - результат какого-то недопонимания между нами. когда вы так живо нападали на меня с требованиями "предъявить документ", я вам о тиграх ничего не писала (-:
надеюсь, с учителем все в порядке
Хорошо. В той ситуации не считаю себя непогрешимо правым
С ним все ОК
С Вами пусть будет тоже.
Всегда рад вашему юмору и улыбкам _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№264334Добавлено: Чт 10 Дек 15, 16:39 (9 лет тому назад)
Вот назначили вам операцию делать, а врач-цыган откочевал в Румынию внезапно или куда подальше. Свободный человек.
И начальник полиции-цыган откочевал. И министр финансов.
Вот хорошо бы и президент наш...
Последний раз редактировалось: Ёжик (Чт 10 Дек 15, 16:41), всего редактировалось 1 раз
Фикус
Совсем недавно мне одна цыганка жаловалась - не берут меня нигде на работу, только нация всплывает...
На что я ей ответил:
"Действительно странные люди. Не видят, что у цыган что ни семья - то трудовая династия"
Сейчас кстати она работает.
В охране. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
да у вас тибетцев детская травма психики какая то. к вам как человек в камеру зашел, нужно начать проверки устраивать: "по какой статье чалишься? а ты коляна знаешь?" фу такими быть
Ежик предлагал помню просто не верить во всю эту чепуху и тогда и страха не будет. Тогда ничего не будет. Все ж пусто.
Предлагаете не соблюдать договора?
Я ничего не предлагаю. Но согласен с высказыванием авторитетной (с корнем индусов - рта, рита, ах рита прекрасная из живущих маргарита) Вики: Мораль не даёт объективных суждений о хорошем и плохом, но только описывает то, что считается хорошим или плохим. А вот узнать объективно о хорошем и плохом, тут уже и риты мало. Индукция не всегда срабатывает и сложно, очень сложно вспять. Ну а тогда и можно вывести и описательный уровень.
№264338Добавлено: Чт 10 Дек 15, 16:51 (9 лет тому назад)
xormx
Не увиливайте. Вы за соблюдение договоренностей, или вам пофиг, ведь все - пустота?
Да разумеется что понятия "плохо" и "хорошо" - условны. Мы их сами произвольно назначаем при помощи морали. Когда есть достаточное количество ее поддерживающих. И есть собственно общество (три человека), где она может быть.
Если эти трое не договорятся о моральном кодексе, то они будут каждый по отдельности. И их легко уничтожат или прогонят с ресурса, те трое кто смогут договориться между собой.
xormx
Не увиливайте. Вы за соблюдение договоренностей, или вам пофиг, ведь все - пустота?
Да разумеется что понятия "плохо" и "хорошо" - условны. Мы их сами произвольно назначаем при помощи морали. Когда есть достаточное количество ее поддерживающих. И есть собственно общество (три человека), где она может быть.
Если эти трое не договорятся о моральном кодексе, то они будут каждый по отдельности. И их легко уничтожат или прогонят с ресурса, те трое кто смогут договориться между собой.
Я Ежик и не вилял. Лично я за соблюдение договоренностей и не являюсь поклонником идеала круть-верть - сегодня он в Лян, а завтра в Тан. Но и мне кажется Ваша попытка объяснить наличие внекастовой сути неприкасаемых, как недоговорность - ошибочной. Круть-верть Ежик, заканчивают так же быстро. А Арии, как хозяева земли, на которой живут, не потерпят наглости
Последний раз редактировалось: xormx (Чт 10 Дек 15, 17:00), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик
№264341Добавлено: Чт 10 Дек 15, 16:59 (9 лет тому назад)
Кстати именно поэтому соблюдение договоров ставится во главу. Потомучто это первый пункт. Потом можно уже договариваться и обо всем остальном. Если нет первого пункта - договоренности соблюдать договоренность, то дальнейшие пункты договора бессмысленны.
да у вас тибетцев детская травма психики какая то. к вам как человек в камеру зашел, нужно начать проверки устраивать: "по какой статье чалишься? а ты коляна знаешь?" фу такими быть
Там где видела монаха видела кошек собак ящериц варана цаплю пеликана слона мартышек павлина. Лам не видела, не водятся там такие звери;
) ) )
Да вас таких в такой толпе под пальмой без ока будды сразу то и не разглядишь _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Но и мне кажется Ваша попытка объяснить наличие внекастовой сути неприкасаемых, как недоговорность - ошибочной. Круть-верть Ежик, заканчивают так же быстро. А Арии, как хозяева земли, на которой живут, не потерпят наглости
А почему вы считаете одни соплеменники вдруг стали гнобить других? Именно - первоначально? Потом то уже понятно, что инерция передающаяся в поколения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы