Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разочарование в медитации (и познание Истины через неё)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

264096СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ammunraa
Чтобы лучше представить себе собеседника.

представьте меня одетой только в две подушки, сидящей на кровати, и чиста угорающей на дорге
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

264097СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это не социальная роль. А только визуальный образ. Я спрашивал о другом.

Ответы на этот пост: Ammunraa
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ammunraa
заблокирована

Суждений: 149

264098СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:42 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Это не социальная роль. А только визуальный образ. Я спрашивал о другом.

вы, ежик, уже определитесь, вам шашечки или ехать? вам представить меня нужно или что-то там про социальные роли?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ёжик
заблокирован

264099СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
Представить вас как субьект социума. Как вы выглядите на фоне подушек мне не особо интересно. Если конечно не в этом ваша социальная роль.

Наверх
Ammunraa
заблокирована

264100СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ammunraa
Представить вас как субьект социума. Как вы выглядите на фоне подушек мне не особо интересно. Если конечно не в этом ваша социальная роль.

вы мне еще не ответили на вопрос зачем вам это нужно ежик
Наверх
Ёжик
заблокирован

264101СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
Я же вам ответил - чтобы лучше представлять себе собеседника. Что тут трудного для вас?
Ну типа если вы домохозяйка это одно, ученый - третье, бизнесвумен - четвертое.
Обычный вопрос светской (философской) беседы, просто его формулировка вас почемуто испугала.

Наверх
Ammunraa
заблокирована

264102СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 09:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ammunraa
Я же вам ответил - чтобы лучше представлять себе собеседника. Что тут трудного для вас?
Ну типа если вы домохозяйка это одно, ученый - третье, бизнесвумен - четвертое.
Обычный вопрос светской (философской) беседы, просто его формулировка вас почемуто испугала.

нет, не испугала. только вы почему то затрудняетесь ответить на мой вопрос
Наверх
Ёжик
заблокирован

264103СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
На какой ваш вопрос я затрудняюсь ответить?

Наверх
Ammunraa
заблокирована

264104СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:03 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ammunraa
На какой ваш вопрос я затрудняюсь ответить?

а вы уже забыли, да? вопрос был, зачем лично вам ежик нужен мой социяльный _авто_портрет?

бтв, вы поняли мое объяснение про ненасилие?
Наверх
Ёжик
заблокирован

264105СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:09 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
Так я вам в третий раз уже отвечаю - чтобы лучше представить собеседника! Чем вас не удовлетворяет этот ответ и вы его игнорируете. Я пояснил также, что это представление собеседника имеет в виду не визиуальный образ а именно социальную роль. И даже привел примеры - домохозяка, бизнесмен и тд.

Не хотите говорить, так и скажите. Это нормально - не хотеть светиться. Я это пойму.

Про ненасилие - не понял.

Наверх
Ammunraa
заблокирована

264106СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ammunraa
Так я вам в третий раз уже отвечаю - чтобы лучше представить собеседника! Чем вас не удовлетворяет этот ответ и вы его игнорируете. Я пояснил также, что это представление собеседника имеет в виду не визиуальный образ а именно социальную роль. И даже привел примеры - домохозяка, бизнесмен и тд.

Не хотите говорить, так и скажите. Это нормально - не хотеть светиться. Я это пойму.

Про ненасилие - не понял.

вот вы ежик еще один ответ не поняли, а уже просите следующий. как это неправильно

но я человек не жадный, отвечу авансом. это наш разговор вовсе не светский, поэтому он не попадает под протокол ведения светского разговора, и нет необходимости во взаимном представлении собеседников. но если уж вам так приперло знать ответ, то он будет такой: я вижу социум примерно по пословице "цирк уехал - клоуны остались". как социум видит меня - это личные по... ментальные трудности

вы бы вообще, ежик, определились, чего вам от форума то надо? какая цель вашей бурной деятельности на дорге?
Наверх
Ёжик
заблокирован

264107СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
Вы не можете сформулировать свою социальную роль. Или не хотите говорить. И не хотите в этом признаться, играете в кошки мышки. Дело не в том КАК вы видите социум, а в том как он видит вас. Это и есть ваша социальная роль в нем. И вы можете ее обьективно сами представить - каким социум видит вас, в какой роли. Как домохозяйку, как ученого, и тд.
То что вам все равно как вас видит социум, это понятно и допустимо. Но ведь очевидно, что вы ЗНАЕТЕ как он видит. Вы же не с луны свалились. Конечно 9 лет в ретрите это серьезно. Но сейчас вы разговариваете вполне здраво, значит вы отдаете себе отчет о вашей социальной роли. Но не хотите говорить - не надо.
То как человек не отвечает на вопрос, одинаково информативно с тем как бы он ответил.

Я определился с тем, что мне от форума надо и с целью тоже вполне. Это вообще не вопрос, и каждый может легко сам себе на него ответить, если у него есть хоть не много искренности - нежелания врать самому себе.
Наверх
Ammunraa
заблокирована

264108СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ну вы понимаете, ежик, что социум сам по себе не имеет глаз, и следовательно не может меня видеть? социум состоит из отдельных людей!

ахххх.... мне кажется мы это уже с вами обсуждали, да? (-:
Наверх
Ёжик
заблокирован

264109СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ammunraa
Отдельные люди имеют общий совокупный взгляд - представление о типичных социальных ролях. Эта социальная роль определяется способом которым вы получаете ресурсы. Показателем распределения вашего времени - на что вы тратите свое время. Аналогично с энергией - на что тратите силы.

Ведь вы не будете отрицать что вы взаимодействуете с социумом? Как именно? - это и есть социальная роль. И в этом смысле она обьективна. По способу взаимодействий. Получения доступа к ресурсам социума.

Даже находясь в ретрите вы все равно связаны с социумом - своим прошлым и будущим, если планируете возвращаться из ретрита. И в ретрите вы же все равно получаете ресурсы от социума, если только вы не питаетесь мхом и грибами в глухом лесу.

Согласен с тем, что многих привлекает форум возможностью анонимности. Так можно поэксперементировать, ведь собеседникам не известна социальная роль и поэтому можно избежать неких штампов в общении.
За никами на форуме могут стоять и школота,и профессура, и религиозные фанатики, и атеисты, итд. И в реале они не пересекаются именно для общения. Я спросил вас напрямую кто вы, и не очень надеясь на ответ.  Ну а вдруг?
Но и так неплохо потрындели!
Наверх
Ammunraa
заблокирована

264110СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 15, 10:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

вы, ежик, забыли, что я длинные слова не люблю, у меня от них опилки болят. в одно-два предложения плс
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 14 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.711) u0.012 s0.001, 18 0.020 [261/0]