№264101Добавлено: Ср 09 Дек 15, 09:52 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Я же вам ответил - чтобы лучше представлять себе собеседника. Что тут трудного для вас?
Ну типа если вы домохозяйка это одно, ученый - третье, бизнесвумен - четвертое.
Обычный вопрос светской (философской) беседы, просто его формулировка вас почемуто испугала.
Ammunraa
Я же вам ответил - чтобы лучше представлять себе собеседника. Что тут трудного для вас?
Ну типа если вы домохозяйка это одно, ученый - третье, бизнесвумен - четвертое.
Обычный вопрос светской (философской) беседы, просто его формулировка вас почемуто испугала.
нет, не испугала. только вы почему то затрудняетесь ответить на мой вопрос
№264105Добавлено: Ср 09 Дек 15, 10:09 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Так я вам в третий раз уже отвечаю - чтобы лучше представить собеседника! Чем вас не удовлетворяет этот ответ и вы его игнорируете. Я пояснил также, что это представление собеседника имеет в виду не визиуальный образ а именно социальную роль. И даже привел примеры - домохозяка, бизнесмен и тд.
Не хотите говорить, так и скажите. Это нормально - не хотеть светиться. Я это пойму.
Ammunraa
Так я вам в третий раз уже отвечаю - чтобы лучше представить собеседника! Чем вас не удовлетворяет этот ответ и вы его игнорируете. Я пояснил также, что это представление собеседника имеет в виду не визиуальный образ а именно социальную роль. И даже привел примеры - домохозяка, бизнесмен и тд.
Не хотите говорить, так и скажите. Это нормально - не хотеть светиться. Я это пойму.
Про ненасилие - не понял.
вот вы ежик еще один ответ не поняли, а уже просите следующий. как это неправильно
но я человек не жадный, отвечу авансом. это наш разговор вовсе не светский, поэтому он не попадает под протокол ведения светского разговора, и нет необходимости во взаимном представлении собеседников. но если уж вам так приперло знать ответ, то он будет такой: я вижу социум примерно по пословице "цирк уехал - клоуны остались". как социум видит меня - это личные по... ментальные трудности
вы бы вообще, ежик, определились, чего вам от форума то надо? какая цель вашей бурной деятельности на дорге?
№264107Добавлено: Ср 09 Дек 15, 10:29 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Вы не можете сформулировать свою социальную роль. Или не хотите говорить. И не хотите в этом признаться, играете в кошки мышки. Дело не в том КАК вы видите социум, а в том как он видит вас. Это и есть ваша социальная роль в нем. И вы можете ее обьективно сами представить - каким социум видит вас, в какой роли. Как домохозяйку, как ученого, и тд.
То что вам все равно как вас видит социум, это понятно и допустимо. Но ведь очевидно, что вы ЗНАЕТЕ как он видит. Вы же не с луны свалились. Конечно 9 лет в ретрите это серьезно. Но сейчас вы разговариваете вполне здраво, значит вы отдаете себе отчет о вашей социальной роли. Но не хотите говорить - не надо.
То как человек не отвечает на вопрос, одинаково информативно с тем как бы он ответил.
Я определился с тем, что мне от форума надо и с целью тоже вполне. Это вообще не вопрос, и каждый может легко сам себе на него ответить, если у него есть хоть не много искренности - нежелания врать самому себе.
№264109Добавлено: Ср 09 Дек 15, 10:46 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Отдельные люди имеют общий совокупный взгляд - представление о типичных социальных ролях. Эта социальная роль определяется способом которым вы получаете ресурсы. Показателем распределения вашего времени - на что вы тратите свое время. Аналогично с энергией - на что тратите силы.
Ведь вы не будете отрицать что вы взаимодействуете с социумом? Как именно? - это и есть социальная роль. И в этом смысле она обьективна. По способу взаимодействий. Получения доступа к ресурсам социума.
Даже находясь в ретрите вы все равно связаны с социумом - своим прошлым и будущим, если планируете возвращаться из ретрита. И в ретрите вы же все равно получаете ресурсы от социума, если только вы не питаетесь мхом и грибами в глухом лесу.
Согласен с тем, что многих привлекает форум возможностью анонимности. Так можно поэксперементировать, ведь собеседникам не известна социальная роль и поэтому можно избежать неких штампов в общении.
За никами на форуме могут стоять и школота,и профессура, и религиозные фанатики, и атеисты, итд. И в реале они не пересекаются именно для общения. Я спросил вас напрямую кто вы, и не очень надеясь на ответ. Ну а вдруг?
Но и так неплохо потрындели!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы