давайте о вашем вопросе, относительно счастья общества. согласны ли вы с утверждением, что "коль скоро общество состоит из ярко выраженных людей, то оно (общество) будет счастливо, когда будут счастливы люди, составляющие это общество?
давайте о вашем вопросе, относительно счастья общества. согласны ли вы с утверждением, что "коль скоро общество состоит из ярко выраженных людей, то оно (общество) будет счастливо, когда будут счастливы люди, составляющие это общество?
О каком "обществе" идет речь? Что значит "ярко выраженные люди"? Что означает в данном контексте "будет счастливо" и "будут счастливы"?
О каком "обществе" идет речь? Что значит "ярко выраженные люди"? Что означает в данном контексте "будет счастливо" и "будут счастливы"?
прям даже не знаю, в чем ваша проблема, ежик! вы ж декларировали свое знание рецепта "счастья для общества". возьмите запрошенные вами определения оттуда.
Ammunraa
Повторите еще раз вопрос. Вы имеете в виду этот -"вас этому в вашем розливе учили?"(насилию) - да?
Меня никто не учил, я сам учился. Хотя вру периодически все же были учителя. Но я не могу сказать так четко, что я - ученик такого то.
Так вот если не придираться к словам, то насилие, можно представить как активность, энергию. Не случайно корень - сила.
Скажем спасать за шиворот утопающего - насилие? А против его воли? Но есть уместность и степени. Я думаю что мое "насилие" в отношении вас не перешагнуло какой либо даже самый строгий рубеж неприемлимости.
знаете, ежик, что больше всего ломает мою нирвану? каждый день начинать снова - вставать, одеваться, умываться, готовить пищу, кушать, испражняться и так дальше по кругу. я б, если б могла, честное слово поручила бы это все кому-нибудь другому. а вы затрачиваете столько усилий на понимание таких простых вещей, что я, пожалуй, поручила бы вам самое утомительное - дышать за меня
зы и таки да, мы все в ниббане. и йожики, и тигры лошади гориллы обезьяны крокодилы. до тех самых пор пока не наступает среда
что касается вашего вопрос по поводу уместности "насилия", то крайткий ответ - не уместно. более развернутый - ответ зависит от того, что вы хотите получить, ежик. если провести ряд редукций, то получится, что ваше желание помочь идет от вашей любви к тому, кому вы хотите помочь. а если вы своим вмешательством измените человека в "лучшую" как вам кажется сторону, то получается вы любили не его, а кого-то другого, кого представили себе. и чем больше, ежик, любовь, тем меньше возможностей проявлять насилие
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы