№264008Добавлено: Вт 08 Дек 15, 13:12 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Насилие кругом и везде. Но есть его степени. Или вы считаете наш разговор неприемлемой степенью насилия?
Ведь вы в свою очередь также вольны менять себя и свою среду (воздействовать). А для вас в данный момент времени среда это я.
Ammunraa
Насилие кругом и везде. Но есть его степени. Или вы считаете наш разговор неприемлемой степенью насилия?
Ведь вы в свою очередь также вольны менять себя и свою среду (воздействовать). А для вас в данный момент времени среда это я.
№264010Добавлено: Вт 08 Дек 15, 13:28 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Повторите еще раз вопрос. Вы имеете в виду этот -"вас этому в вашем розливе учили?"(насилию) - да?
Меня никто не учил, я сам учился. Хотя вру периодически все же были учителя. Но я не могу сказать так четко, что я - ученик такого то.
Так вот если не придираться к словам, то насилие, можно представить как активность, энергию. Не случайно корень - сила.
Скажем спасать за шиворот утопающего - насилие? А против его воли? Но есть уместность и степени. Я думаю что мое "насилие" в отношении вас не перешагнуло какой либо даже самый строгий рубеж неприемлимости.
Я думаю что мое "насилие" в отношении вас не перешагнуло какой либо даже самый строгий рубеж неприемлимости.
как раз для желающих попасть в ниббану за две с половиной тысячи лет написали краткие и длинные ценные указания, ежик. самое короткое из них: "начните с себя".
тогда и необходимости расчесывать чужую ниббану не будет
№264012Добавлено: Вт 08 Дек 15, 13:44 (9 лет тому назад)
Ammunraa
Желающих попасть в ниббану за 2,5 тыс лет заметно уменьшилось. Но увеличилось количество людей хотящих узнать "как все устроено" в общем, и в частности. Как устроен социум, как устроена личность, мир - по каким законам они функционируют.
Появились новые понятия, которых не было 2,5 тыс лет назад - среда обитания как место эволюции живых существ.
Разумеется что какието общие понятия об этом были, однако только с 20 века это понимание и желание знать стало отвечать принципам научности. Да и сами эти принципы научности были сформулированы не так давно. Это непредвзятость, логичность, соответствие теории и практики, воспроизводимость, фальсифицируемость - (принципиальная опровержимость утверждения, опроверга́емость) — критерий научности эмпирической теории.
Так что мать-Моржиха как критерий познания была несколько потеснена.
Ammunraa
Желающих попасть в ниббану за 2,5 тыс лет заметно уменьшилось. Но увеличилось количество людей хотящих узнать "как все устроено" в общем, и в частности. Как устроен социум, как устроена личность, мир - по каким законам они функционируют.
Появились новые понятия, которых не было 2,5 тыс лет назад - среда обитания как место эволюции живых существ.
Разумеется что какието общие понятия об этом были, однако только с 20 века это понимание и желание знать стало отвечать принципам научности. Да и сами эти принципы научности были сформулированы не так давно. Это непредвзятость, логичность, соответствие теории и практики, воспроизводимость, фальсифицируемость - (принципиальная опровержимость утверждения, опроверга́емость) — критерий научности эмпирической теории.
Так что мать-Моржиха как критерий познания была несколько потеснена.
я длинные слова не люблю, ежик, у меня от них опилки в голове болят. своими словами и постарайтесь в два предложения уложится
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы