№263265Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 15:18 (9 лет тому назад)
Нет. Не возмущает. Удивляют подобные ритуалы. По мне - такое является неуважением к покойнику. Я даже против вскрытия тел умерших без необходимости. Потому, что тело умершего есть связь его с миром живых. Но тем не менее я не против кремации. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
№263266Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 15:53 (9 лет тому назад)
В России, как и во всех странах Европы, вскрытие производится во всех случаях смерти - это общее правило.
Проявлять же особые сентименты по поводу тел умерших - это явное излишество. Должна быть отдана дань уважения, и в каждой культуре она понимается по своему. Но как бы там ни было, представления о связи души с мёртвым телом основаны на представлении о душе, живущей помимо тела. Эти представления, в свою очередь, основаны на заблуждении, которое вполне раскрыл Будда и его последователи. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Но как бы там ни было, представления о связи души с мёртвым телом основаны на представлении о душе, живущей помимо тела. Эти представления, в свою очередь, основаны на заблуждении, которое вполне раскрыл Будда и его последователи.
Может этой связи и нет. Но умершие живут в нашей памяти. Я идеалист а не материалист. И раз что-то существует в памяти значит оно имеет самостоятельное бытие. И если иметь настроеную чувствительность можно вести мысленный диалог с теми кто ушел из мира живых в другое измерение. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
№263268Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 19:47 (9 лет тому назад)
Да, конечно же, можно вести диалоги с нашими воспоминаниями. Мы все это так или иначе делаем. Очень многие люди только этим и занимаются по жизни. И многих из них это вполне устраивает. По крайней мере, до поры до времени. Вот только "диалогом" это называется сугубо фигурально, вы же понимаете.
Ещё один момент, относящийся к буддийской теме: выражение "если что-то существует в памяти, то оно имеет самостоятельное бытие" лишено логики и полно противоречий. Однако, чтобы раскрыть эту нелогичность и противоречивость, потребуется отдельная тема с привлечением знатоков буддийской логики и философии. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№263271Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 20:29 (9 лет тому назад)
Ёжик
Ну, зачем ты так? Тем более, что медицина не рассматривает бога среди причин заболеваний. Если же ты намекаешь, что вера в Бога - это симптом, ты всё равно не можешь доказать это медицинским методом. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№263274Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 21:00 (9 лет тому назад)
Фикус
Мне бы этим хотелось создать JustArsikу ситуацию как в анекдоте - либо крест снять, либо трусы надеть.
Ну в самом деле - нельзя же одновременно проходить исследования на томографе, и ставить свечку Богородице?
Или уже можно?
№263275Добавлено: Сб 28 Ноя 15, 21:29 (9 лет тому назад)
Ёжик
Думаю, что ставить свечку Богородице, лёжа в томографе, довольно затруднительно. Но вот образки Богородицы в кабинетах томографии видел. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Кто сказал что бога нет? Бог есть, бога творца нет.
Ну после смешных песен В.Высоцкого о расслаблении и водоворотах не так уж и важно - творец есть ли или не творец. Гораздо более интересует, что подразумевают разные теисты под искаженной и тленной природой человека, называя сердце (в тиб. сем) - средоточием природы человека, которая должна быть преобразована. И поди пойми, что подразумевается под природой человека. Что это вообще такое и почему оно тленно? Ведь понятное дело, что не имеется в виду обычное сердце - физическое. Ой что то это все подозрительно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы