Здравствуйте. Я живу в глубинке по состоянию здоровья, занимаюсь разведением цветов, изучаю буддийскую философию. У меня нет возможности посещать проходящие в России учения, а в нашей глубинке совсем нет буддистов. Общаюсь с единомышленниками только через интернет, смотрю учения на ютубе.
Как вы думаете, возможно ли в таких условиях укротить свой ум и начать помогать всем живым существам быть счастливыми?
Все условия для ретрита.
Будда "ушел от всех", в ту историческую ночь майского полнолуния, когда достиг просветления под деревом бодхи
У Вас сложились все условия, которые не всем доступны - для прорыва в практике или смены приоритетов в мировоззрении. Не зря возникла потребность в уединении - прошлая жизнь исчерпала себя, кое-что теперь видится в другом свете, требует переосмысления.
У Вас есть возможность слышать Дхарму. Шраваки - сначала слышат, потом размышляют.
"Стараться" ничего не надо, дальше у Вас все произойдет естественно. Иногда побыть в одиночестве, сохраняя ум в покое - лучшая терапия.
)
Ёжик должен знать, как провел год в уединении основатель киокусинкай (что в переводе - Путь Абсолютной Истины/paramartha-marga). _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Здравствуйте. Я живу в глубинке по состоянию здоровья, занимаюсь разведением цветов, изучаю буддийскую философию. У меня нет возможности посещать проходящие в России учения, а в нашей глубинке совсем нет буддистов. Общаюсь с единомышленниками только через интернет, смотрю учения на ютубе.
Как вы думаете, возможно ли в таких условиях укротить свой ум и начать помогать всем живым существам быть счастливыми?
Разве Вы уже не укрощаете свой ум из момента в момент и не помогаете всем живым существам быть счастливыми? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы