№261305Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 19:55 (9 лет тому назад)
Правильное - от слова "правда". И ты знаешь, что есть правда в любой твоей конкретной ситуации, если только не пытаешься надуть себя, покупая индульгенцию, или играть в любимые игрушки. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№261314Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 20:23 (9 лет тому назад)
Фикус
Если я буду правдив с собой, то окажется, что я загнал себя в заведомо негативные ситуации, позарившись на вкусные плюшки. Но подумав дальше, станет очевидно, что не позариться на них я не мог.
Конечно я могу отказаться от них сейчас. Уже наворотив немало. Вопрос в чём - ради чего отказываться?
Религия не только не дает ничего, но и забирает последнее что есть - мозги, способность мыслить. А значит - существовать.
Нет, не может, потому что любое изменение непременно сопровождается ходом времени.
Сопровождается или является им? Разве существует время отдельно от изменения, которое есть ни что иное, как возникновение-пребывание-затухание...
Наверное время есть изменение в самом общем смысле. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№261339Добавлено: Вт 03 Ноя 15, 23:49 (9 лет тому назад)
В древнеиндийских спорах о времени выдвигался тезис:
Между свежестью юноши, сединой старика и вращением солнца нет кармических связей/зависимостей. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Религия не только не дает ничего, но и забирает последнее что есть - мозги, способность мыслить. А значит - существовать.
Если не заберет Дхарма - заберет а-Дхарма.
Тебе вот, например - так дико неймется, что весь форум уже зака... лякал. А лучше вроде как бы не становится. Мыслил мало наверное. на конъяк звездочек накинь, существитель _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Фикус
Если я буду правдив с собой, то окажется, что ... Религия не только не дает ничего, но и забирает последнее что есть - мозги, способность мыслить.
Каким это образом у тебя первое связано с последним?
И вот ещё - а если обойтись без "если". ведь сама такая постановка условия предполагает, что ты в данный момент не правдив. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№261364Добавлено: Ср 04 Ноя 15, 17:24 (9 лет тому назад)
Фикус
Правдивость относительно религии заключается в том, что религия не дает мыслить, а наоборот прекращает мыщление, заменяя мышление догмами. И, о чудо - человеку становится легче! Ведь думать бывает так тяжело! Но спустя некотрое время, когда полегчало, человек вновь пытается думать. Или не пытается, если он сдался и сделался механизмом, религиозным роботом.
Но такая правда не всем приятна, и мне в том числе тоже. Поэтому люди стараются избегать правды и правдивости, жить с ней не очень приятно. И кажется, что немного опиума не помешает...
Поэтому и появляется предлог "если". - Если я буду правдив (а мне этого не очень и хочется, и не особо приятно)....
если он сдался и сделался механизмом, религиозным роботом.
А если не сдался - остался не-религиозным [роботом] _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы