Чей то по мне, это напоминает скорее эпиграф к книге Александра Радищева «Путешествие из Петербурга в Бостон»:
Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй.
Конечно как бы не против, но по моим санскарам выходит, что настоящий его ник - гость. А гость всегда неприятная вещь,от него трудно избавиться, ведь каждому свое.
Гость - это такой человек, когда у хозяина есть возможность показать себя, каков он самом деле. чтобы не выглядеть лохом.[/u]
№258260Добавлено: Ср 14 Окт 15, 09:40 (9 лет тому назад)
появляется возможность показать свою доброту, милосердие, незлобливость, дружелюбие (метту), терпение, гостеприимство.
показать чистоту и наполненность своего сердца.
т.е. то на что делает упор буддизм.
таки.. есть простое правило. нужно изучить феномен (предмет, объект) которые будешь пользовать.
буддист ведь изучает самого себя? так же и это.
в нашем же случае это компьютер. сети. IT технологии.
Да Вы я смотрю настоящий прагматик Zoo. И как Вы думаете станет буддист пользовать самого себя?
таки.. есть простое правило. нужно изучить феномен (предмет, объект) которые будешь пользовать.
буддист ведь изучает самого себя? так же и это.
в нашем же случае это компьютер. сети. IT технологии.
Да Вы я смотрю настоящий прагматик Zoo.
я не прагматик. живу я так.
Цитата:
И как Вы думаете станет буддист пользовать самого себя?
освободившись от причин страданий, достигнув Нирваны, познав Истину, укрепившись и утвердившись в ней - помогать другим освобождаться от причин страданий.
....
освободившись от причин страданий, достигнув Нирваны, познав Истину, укрепившись и утвердившись в ней - помогать другим освобождаться от причин страданий.
Zoo, а Вам в голову не приходила этакая злосчастная идея, что этот самый феномен, Вас же и и попользуеть? Даже в данную минуту?
....
Zoo, а Вам в голову не приходила этакая злосчастная идея, что этот самый феномен, Вас же и и попользуеть? Даже в данную минуту?
идущий на поводу идей приходящих в голову есть слуга Мары.
....
Но простите Zoo, ведь все что Вы перечислили выше, тоже идеи. Ваши или чьи то, пришедшие в голову.
Это возможно, вернее неизбежно, потому что, как однажды сказал одному из его ников наш уважаемый БТР: "В Вас много энергии"
Человека все-таки интересует (привлекает его внимание) буддизм.
Одно это уже "выпрямит" некоторые недостатки и поможет оставаться человеком в жизненных невзгодах.
Кто не видел страданий, никогда не заценит буддизм
Бекандзе на все сотни его ников
Да ну само собой, что такой интерес всегда к благу. Просто мне вспомнилось упоминание Нагарджуны, про существование якобы такого змея, со ста головами, у которого от каждый из его голов, происходили свои страдания. Вот и решил пообщаться с нашим Гостем. А вдруг он это и есть
....
Но простите Zoo, ведь все что Вы перечислили выше, тоже идеи.
это не идеи. это взгляд на то что есть.
взгляд (смотрение на что-то) к которому ничего не прибавлено и ничего не убавлено из того что увидено.
он исходит из определенного образа жизни. длящегося не одно десятилетие.
Цитата:
Ваши или чьи то, пришедшие в голову.
живите ничего не допуская в голову. может и научитесь чегонить сами. смотреть наблюдать. БЕЗ приходящих самскар.[/b]
№258279Добавлено: Ср 14 Окт 15, 12:35 (9 лет тому назад)
Zoo
Да. Вопрос на самом деле очень сложен и требует недюжего понимания Дхармы. Вообще, любое живое существо принципиально против таких идей, что привел я. Так сказать бурно против Вполне возможно, есть много способов решения данного затруднения. Но я лично его не знаю. Могу лишь предположить, что на самом деле тот самый Закон, как бы заложен в самой сути ума, и без служению Закону, невозможно достичь ничего путного, тем более освобождения. Но вопрос все равно остается открыт. Надо бы обратится за разъяснениями к нашим местным буддистам. Думаю они разрешат сию делему.
Да. Вопрос на самом деле очень сложен и требует недюжего понимания Дхармы.
Дхармсу - ПО БУКВАМ - НЕ ПООНЯТЬ.
ее можно понять только лишь ИМЕЯ ПЛОД ОТ СЛЕДОВАНИЯ по НАСТАВЛЕНИЯМ Гаутамы.
плод как всегда один и тотже ао все времена. Ниббана, и Пустота.
РАНЕЕ этого будут ИДЕИ запускаемые в ум. приходящие неизвестно откуда и исчезающие непонятно куда.
чтобы понять аромат и вкус Янтоновки, её нужно есть (кушать), вдыхать в себя ее аромат,
.... а не жевать и нюхать фоторгафии с ней, и зачитываться кучкой букв, тех кто ее ел-вкушал-нюхал-наслаждался.
№258281Добавлено: Ср 14 Окт 15, 12:54 (9 лет тому назад)
Цитата:
Надо бы обратится за разъяснениями к нашим местным буддистам. Думаю они разрешат сию делему
не читайте чужих букв. освободите свой ум от разъяснений-блужданий-самскар-и пр.
живите ТАК. пребывая в дружелюбии со всеми, оградите свой ум от всего негатива. творите (если пртидется) доброе.
и тогда может быть, если не свернете с этого пути, возможно и ВЫ поймете СУТЬ буддизма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы