№263706Добавлено: Сб 05 Дек 15, 15:51 (9 лет тому назад)
Won Soeng
А вы могли бы написать что то подобное? Ну какой нибудь сюжет из современной жизни и вплести в него буддийские обьяснения и поучения ,и так, чтобы не было никаких ошибок? Толстой кажется писал такие рассказы для детей и для взрослых.
А вы можете? Ведь судя по вашей уверенности, вы то не сделаете "примитивных выводов из глубочайших философских взглядов"?
Дело за малым - придумать какойнибудь примитивный сюжетец, ведь людям обычно затруднительно получать Дхарму в чистом рафинированном виде.
Напишите лучше и безошибочней чем Пелевин.
Или вы можете даже не париться с сюжетом, а просто исправьте ошибки в тексте на литературном материале ЧиП или СКО.
Кем бы, и каким у вас были бы Чапаев и А-хули? И что бы они говорили и делали, если без ошибок т примитивности?
№263721Добавлено: Сб 05 Дек 15, 16:39 (9 лет тому назад)
Сравнивать чьи-то джатаки? Это ж всё равно получится "нравится/не нравится". Или ты предлагаешь какой-то научный подход? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№263731Добавлено: Сб 05 Дек 15, 17:19 (9 лет тому назад)
КИ Фикус
Ладно признаю, что погорячился. Однако от БТРа и тех кто просто указывает на "примитивные выводы из глубочайших философских взглядов", хотелосьбы больше анализа - в чем именно этот примитивизм и на конкретных примерах. Это было бы конструктивно.
№263736Добавлено: Сб 05 Дек 15, 17:37 (9 лет тому назад)
Ёжик
Да, в этом есть конструктив. Используя стиль ПВО, "пусть его просветлейшество ответит за базар". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№263737Добавлено: Сб 05 Дек 15, 17:38 (9 лет тому назад)
КИ
А я вас и не имел в виду. А БТРа и других, тех кто не приводит анализа - что, как, и почему, и как именно правильно.
Мое предложение написать лучше слишком уж категоричное, согласен. Но всеже так просто огульно утверждать об ошибочности и примитивизме, и при этом не раскрывать в чем и как именно - это снобизм, презрение к оппоненту. Когда не удосуживаются аргументировать.
Я именно написал the orthodoxу:
обьясните
когда он написал:
"Надеюсь уже разобрались и поняли, что никакой ошибки у Пелевина нет?
А то я могу объяснить, особенно приятно, если на ваших примерах, цитатах из него."
Я считаю что ошибки понимания буддизма у Пелевина нет, хотябы в том смысле, как его принято понимать. Возможно что есть разные трактовки анатмавады. И да возможно, что Пелевин берет самую популярную трактовку. И есть другие - более глубокие. Но и та, и другая - буддизм.
И конечно хорошо, если кто то приводит подробный анализ с примерами из книг Пелевина.
№263740Добавлено: Сб 05 Дек 15, 17:57 (9 лет тому назад)
Цитату приводил Фикус, а я подтвердил, что это именно она. И это в начале темы, долго искать не надо. Просто некоторые любят писать, не прочитав предыдущее. _________________ Буддизм чистой воды
№263978Добавлено: Вт 08 Дек 15, 09:24 (9 лет тому назад)
Жалко, что цитат так и нет. Может быть они и есть, в середине темы, но я мельком проглядев, не нашел.
Росс заметил, что Пелевин - художник и поэт, добавлю, что паралельно - популяризатор буддизма. Понимая и доверяя Пелевину, я понимаю, что он "знает истину" не хуже достойнейших из местных авторитетов. В конце концов и эти "авторитеты" пришли к какому-то пониманию, изучая тексты, то есть языковые структуры. Ну и эксперементируя со своим сознанием, погружая его в химические состояния, пусть даже без внешних стимуляций, но ничто не поделаешь с химической природой самого организма человека, синтезирующего и впрыскивающего галлюциногены в мозг и остальное тело.
Вам может не нравится форма популяризаторства, но перед обвинением автора в непонимании какой-то парадигмы, стоит остановиться и попробовать найти это "непонимание" хотя бы в 2-3 текстах.
Ну и конечно, Пелевин не может просто выбросить на свалку заблуждений (хотя это со вздохом и вынужден делать) столетия любопытнейших верований и результатов "духовных поисков" человечества. Породивших поэзию, и вообще все творчество. Он, как и мы все, наследник этих удивительных процессов. Что и делает чтение его текстов занимательным и улыбательным, и грустным.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы