Вы говорите что есть индивид,но нельзя сказать на него.Это знаете как в сутте с великолепным светланием.Ниббана хоть и не обусловленная,но Будда ее описал в понятиях.Поищите окончательную индивидуальность в понятиях,хоть как нибудь)
Вы не четко изъяснились и размыли ответ до неузнаваемости ничего не ответив по существу.
Я про то и говорю, что индивидуальность есть, но нельзя на нее указать.
Ваш опыт быть может очень ценен и очень интенсивен,но это не конечный опыт.И вы не умиротворены,так как пытаетесь что то доказать.С конечным опытом это не нужно.И дело не только в опыте.Но это хорошо,раз у вас такое сосредоточение
А бодхисаттвы зачем тут по земле ходят, пытаются всем что-то доказать? Кого-то "спасти"? Я вот пробовал поделится, но мне надоело.[/quote]А я даже и поделится ни с кем не могу.Бодхисатты это будущие Будды.Зачем ходят?Да благо для всех существ ищут.Я даже обсуждать это не хочу,видимо это.Вот такой я нелепый тхэравадин(без формального прибежища,да и с моральным не пойму что)обладаю верой в Бодхисаттв.
Полагаю если бы вы достигли просветления:были Буддой,вы бы не спрашивали,так как просветление дает это знание
А потом я понял, что все люди - это лишь результат раскрытия моих семян, персонажи моего сновидения, проекции моего подсознания, и я перестал на них злится, что-то им доказывать, завидовать им и т.д. и т.п.
Результаты прекрасны,но нет мерила истинности ваших знаний кроме вас самих,и вашей честности перед собой.
№255927Добавлено: Ср 23 Сен 15, 20:40 (9 лет тому назад)
Мне нужен бодхисаттва, который меня приведет в совершенный из миров и научит позитивного отношения к миру, пока я буду на пути. А цель прекращения существования в любом виде мне не интересна абсолютно. Вот люди многие не испытывают того, чего я испытываю. И это только начало. А что дальше будет? Может я не чувствовал еще что-то более прекрасного? Вот я и буду искать. И найду. Пока другой будет с закрытыми глазами сетовать на мир со своими болями и страданиями с выходами. Более того практика дала очень высокий иммунитет, не помню когда простудой болел. Так и до бессмертия не далеко. Всё постепенно.
Мне нужен бодхисаттва, который меня приведет в совершенный из миров и научит позитивного отношения к миру, пока я буду на пути. А цель прекращения существования в любом виде мне не интересна абсолютно. Вот люди многие не испытывают того, чего я испытываю. И это только начало. А что дальше будет? Может я не чувствовал еще что-то более прекрасного? Вот я и буду искать. И найду. Пока другой будет с закрытыми глазами сетовать на мир со своими болями и страданиями с выходами. Более того практика дала очень высокий иммунитет, не помню когда простудой болел. Так и до бессмертия не далеко.
Не решайте за бодхисатту чему вас учить,с Буддовостью он это будет знать лучше всех)А вообще,это ваш путь.ваши накопления,и ваша правда/неправда перед самим собой.И реализация будет тоже ваша)Все от вас зависит
Нет, никогда не видел, но теоретически знаю. В основном видел - позитивных и стойких православных старичков. Сосед ниже - яркий представитель, есть чему у него поучится.
№255936Добавлено: Ср 23 Сен 15, 21:07 (9 лет тому назад)
"А потом я понял, что все люди - это лишь результат раскрытия моих семян, персонажи моего сновидения, проекции моего подсознания, и я перестал на них злится, что-то им доказывать, завидовать им и т.д. и т.п."
Плохая у вас философия. Люди не знают, что они результат, ваших семян, и если такое "семя-сновидение-подсознание" шибко обидеть, то можно реально схлопотать от "самого себя". Главное не переносите свою философию в жизнь. К примеру, так, поезд- это результат моего сновидения или я -поезд, также, я- автомобиль и многое другое. Что может принести непоправимый вред здоровью и жизни. Берегите себя.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы