Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Шебунин заблокирован
|
|
Наверх |
|
 |
Пламен Ph.D., D.Sc.

|
№11481 Добавлено: Вс 12 Фев 06, 02:33 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Имейте в виду, что его писали в 1999 году. Я хотел, чтобы было одно поле поиска и ничего больше. Нужно уметь действовать клавишами. _________________ सत्यमेव जयते || |
|
Наверх |
|
 |
|
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№11503 Добавлено: Вс 12 Фев 06, 19:48 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Михаил Шебунин пишет: Пламен пишет: Нужно уметь действовать клавишами. Предпочитаю действовать мышкой.
Обучить бы её ещё и по клавишам бегать!  Мышка здоровью вредит. |
|
Наверх |
|
 |
|
№11535 Добавлено: Пн 13 Фев 06, 13:11 (19 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Михаил Шебунин пишет: Пламен пишет: Нужно уметь действовать клавишами. Предпочитаю действовать мышкой.
Обучить бы её ещё и по клавишам бегать!  Мышка здоровью вредит. Надо искать золотую середину между практикой, традиционным изучением (по обычным книгам) и общением с "интернет-сангхой". |
|
Наверх |
|
 |
|
№11818 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 14:13 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вчера скачал Мозиллу - не идёт ни в какое сравнение ни с Ослом, ни с Оперой!
С автономным режимом теперь вообще никаких проблем!
Спасибо, GonZo!
PS. А последней каплей для скачивания Мозиллы послужило отключение электричества, после чего все файлы из папки временных файлов Осла оказались мистическим образом удалены (как сказал один хороший буддист, то была проделка Мары ). |
|
Наверх |
|
 |
GonZo
|
№11832 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 17:16 (19 лет тому назад) |
|
|
|
К Мозилле сделано много расширений и плагинов. Некоторые совершенно классные... FlashGot, FoxyTunes, ReminderFox, WebDeveloper, Calendar ( так себе, но в смеси с мозилла почтой и адресной книгой - позволяет убрать аутлук вообще ). Есть ExtensionManager, это чтобы удобно удалять ненужные плагины и расширения. Есть штучка, которая "на лету" преобразует HTML в TXT. О шкурках я и не говорю. Если календарь коряво отображается - виновата шкурка, а не он.
Будут вопросы - приватом (А то всё это ИМХО не в тему.), но я не знаток. Никак не хватает времени почитать мануалы к мозилле. Они есть, но на англ. Я перешел на Мозиллу из-за того, что летом буду ставить себе Solaris 10, вместо окон, а в Solaris - Mozilla Suite уже входит. Причем вот эта версия 1.7.12. Solaris бесплатен, Офис к нему - StarOffice 8 - бесплатен... Причем лучше чем MicrosoftOffice ( Ну, точно не хуже! ) Java Creator - бесплатен. Ёлки зеленые Я мелкомягких уже потер. Очередь за OS Windows, вообще. И никакого "народного творчества", как всё ещё бывает в Линуксе. Летом обновлю винт и окна потру-у-у-у...
Всем мои извинения за оффтоп, но тема показалась необходимой для комментария.
Зы: SeaMonkey 1.0 ("Продолжение" Mozilla Suite) может и получше, но к ней пока нету ничего, даже хороших шкурок... И будет ли она такой же стабильной неизвестно. А Mozilla Suite - сложный софт, но очень умно сделан!!! |
|
Наверх |
|
 |
Максим А

|
№11848 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 19:22 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Вчера наблюдал коммутацию видеотрансляции через линуксовый сервер. Понятное дело, никаких окон, мышек и рабочих столов; текстовый режим, черный фон, серые буквы, от доса отличает лишь обилие спецсимволов. Вкус твердого дражже с оттенком одиночества. |
|
Наверх |
|
 |
|
№11852 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 19:34 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo пишет:
Будут вопросы - приватом (А то всё это ИМХО не в тему.) Ещё раз спасибо, GonZo, за информацию.
Если возникнут вопросы, то напишу в приват. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№11876 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Вчера наблюдал коммутацию видеотрансляции через линуксовый сервер. Понятное дело, никаких окон, мышек и рабочих столов; текстовый режим, черный фон, серые буквы, от доса отличает лишь обилие спецсимволов. Вкус твердого дражже с оттенком одиночества. Там наверное было всё написано, как в кояне:
http://www.catb.org/~esr/writings/unix-koans/gui-programmer.html |
|
Наверх |
|
 |
Максим А

|
№11880 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:44 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Что интересно, чем чернее фон и скромней консоль, тем более мистическое измерение рождается в уме программиста. |
|
Наверх |
|
 |
test 一心

|
№11883 Добавлено: Сб 18 Фев 06, 23:02 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Что интересно, чем чернее фон и скромней консоль, тем более мистическое измерение рождается в уме программиста. Следовательно место иконок и окошек пересекаются с местом мистики. |
|
Наверх |
|
 |
Максим А

|
№11919 Добавлено: Вс 19 Фев 06, 03:15 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Конечно, иконки и окошки это навязанная визуальная реальность, удобная, но искусственно созданная, обуславливающая. В то время как консоль это корень управления системой, единственное ухо системы, через которое она тебя слушает и слушается. Вот так. |
|
Наверх |
|
 |
GonZo
|
№11948 Добавлено: Вс 19 Фев 06, 16:04 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Максим А пишет: Что интересно, чем чернее фон и скромней консоль, тем более мистическое измерение рождается в уме программиста. Вот это совершенная правда. Причем, понять почему так - невозможно! Какая-то аналогия с чудесами и космосом...
Зы: Еще если поиграть с цветом символов. От LightGreen до тускло янтарного. Наверно консоль - сам хаос. Но там, в глубине, что-то... разумное... оно там... |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№11956 Добавлено: Вс 19 Фев 06, 19:05 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Давным-давно пришла мне как-то идея, через Teleport заходить на форум. Сгрузил тогда четыре-пять десятков mb страниц включая лишние ссылки с каждой из них на повторяющиеся данные (профайлы лишние mb поели)... В связи с чем и забил на это дело. В результате, мне до сих пор не понятно насчёт возможности применения веб-паука качестве форум-клиента? Понял только что траффик не детский под это дело уходит. Да и обновляет teleport страницы целиком, по-браузерски. Браузер конечно штука незаменимая но т.к. общение в сетях однозначно имеет перспективы, то наверняка программные конторы создададут, я надеюсь, специализированные приложения, по уму взамодействующие с форумом. Онлайн просмотр страниц для подобной программы, понятное дело - необходимый минимум.  _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
|