Ты же и "степень духовности" понимаешь исключительно рассудочно?А это более высокая область сознания. Решение о принятии или непринятии истины поступает не как результат вычислений, а из стоящей за ним некоем интуитивном опыте. Логическая интерпретация опыта - это ж общая модель работы интуиции, а не её закон. Когда она закон - тогда есть тупость.Которая правда находит себе оправдание в каких-нибудь концептуальных выкрутасах.
Слишком много намеков на более высокий уровень общности.
По моему, программирование хреновая работа. В основном для тех, кто на более не способен, но и по телесным кондициям - не вышел. Но по большому счету никак не отлчина от схемы решения проблем. Но эт я так...голос попугая из ветвей.
Я разобъю сейчас ваши представления об реальность.
Имею много специальностей. Инженер строитель, программист, каменьщик, плотник, столяр, станочник, мебельщик, энергетик Тэц начинал с котлочиста, потом машинист обходчик, машинист турбины, нюхал сероводород в подводных лодках при чистки фильтров. Работал везде где только можно, в самых жесточайших условиях, что вам даже в кошмаре не снилось с бывшими зэками. Где лесопилка и котлочист были самыми экстремальными среди них.
Пробовал и чисто творческие работы. Создавал рекламные видеоролики для ТВ, рекламные щиты, коммерция и т.п.
Этот паренек на картинке вылезает из дымохода, которая подводится к дымовой трубе Тэц.
Он на фото счастлив и прилично одет, потому что день светло, прохладно, едкий дым не валит все остановлено. Такие прогулки были для меня приятны, потому что если сравнить как я залезал по ночам в еще не остывший котел размером с дом, в противогазе в узкую фрамугу в абсолютный мрак, а под ногами горячие трубы между которых можно свалится в пропасть глубиной 20 метров. И в этом аде надо было еще работать сбивать золу ломом и водой из шланга.
Программирование станков, роботов, создание программ и пр. я даже за работу не считаю, это приятное времяпровождение. Все познается в сравнении.
Создание роботизированных систем, электроника, подключение различных внешних датчиков и создание упрощенных интеллектуальных систем это то на чем я сейчас остановился. Их органы чувств с памятью и обработкой информации работают в тысячи раз быстрее чем человек. Разве что нет души. Такая работа чем то даже с буддизмом перекликается.
№249487Добавлено: Сб 01 Авг 15, 15:20 (10 лет тому назад)
Дэв
Я вам как дочь подполковника могу подтвердить тоже, если вы об Ауробиндо. Что я дальше него продвинулся, хоть и есть сомнения. А Доктор Дипак вроде дело написал про таламус. И нобелевку скорее ему дадут, чем мне.
Дэв
Я вам как дочь подполковника могу подтвердить тоже, если вы об Ауробиндо. Что я дальше него продвинулся, хоть и есть сомнения. А Доктор Дипак вроде дело написал про таламус. И нобелевку скорее ему дадут, чем мне.
Конечно я о Дипаке фантазере. Он лишь строит гипотезы даже не представляя о чем идет речь. Если он самадхи путает с бессознательной областью то его право. Пусть хоть горшком назовет.
Дэв
я языков не знаю как Чапаев. А так бы может да.
Ауробиндо что то мутил насчет эволюционности - типа на следующем витке эволюции человек будет якобы иным - добрым, честным, бла-бла-бла.
Понятно. У него другое, вы не поняли. Это связано с духовной эволюцией сознания у населения массово и резко.
Продолжайте фантазировать и мнить из себя всезнайку и того что всё достигли. Это в принципе еще в пределах нормы, я вам как врач говорю, ничего страшного.
№249493Добавлено: Сб 01 Авг 15, 15:58 (10 лет тому назад)
Дэв
Я понял Ауробиндо так, что он имеет в виду некую биологическую трансформацию. Вернее сказать и правда - биологическо-духовную. Ну типа мы станем ангелами с дудочками и гармошками. Будем бесплотно летать по небу крылышками помахивать и на гармошках играть. Ну вы, как врач меня поняли относительно Ауробиндо....
Относительно себя я не обольщаюсь - глуп, хоть и всезнающ. Или так: всезнающ, хоть и глуп. А чо? - все такие в той или иной степени, бывают конечно и поскромнее и поумнее меня. Но в пределах доступной статистики. Заблуждаются порой и большие умники.
№249495Добавлено: Сб 01 Авг 15, 16:06 (10 лет тому назад)
Что, Ёжик, духовное,это для вас обязательно религиозное?А любовь, искусство, непрочисляемая прагматизмом самопожертвенность, сочувствие, нравственность и т.д. - все эти вещи просто блажь неумных людей, незнакомых с наукой? Под интуицией я не имею это просто ускоренное рациональное но неосознанное какое-то суммирующее вычисление по алоритмам, аналогам и т.д. Я имею в виду интуитивный ум,описываемый в сутрах и знакомый тем, у кого нормальный балланс между полушариями мозга, а нет перекоса в левую сторону, (Бета синдром, то есть фактический оцифровочный кретинизм). Этот ум работает не на логическом следовании или разворачивании классификации как рассудок, а на прямом полном отождествлении с объектом. Он не исследован наукой, наука не в курсе дела.
№249499Добавлено: Сб 01 Авг 15, 16:38 (10 лет тому назад)
Фикус, якак-тонедавно писал о том,чтобудда ввёл понятие Алая-виджняна с упаической целью. Я ошибся. Он ввёл понятие Татхата гарбхи для того, чтоб бодхисаттвы не пугались пустоты, или что-то в этом роде. Он таким образом обозвал какбы то, откуда берутся или где пребывают татхагаты. Разве может быть что-то порождающее так приходящего? Таковость не может порождать, приходить, уходить, пребывать и т.д.
Фикус, якак-тонедавно писал о том,чтобудда ввёл понятие Алая-виджняна с упаической целью. Я ошибся. Он ввёл понятие Татхата гарбхи для того, чтоб бодхисаттвы не пугались пустоты, или что-то в этом роде. Он таким образом обозвал какбы то, откуда берутся или где пребывают татхагаты. Разве может быть что-то порождающее так приходящего? Таковость не может порождать, приходить, уходить, пребывать и т.д.
глупость присуща многим, но не всем хватает ума ее не показывать. Э.А.ПО.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы