№263578Добавлено: Пт 04 Дек 15, 11:13 (9 лет тому назад)
Тантрик, принявший ложное учение о пустоте, совершает коренное падение Ваджраяны - с последствиями в виде рождения в аду. Какая может быть Ваджраяна, если пустота на абсолютном уровне не пуста от самобытия?
№263579Добавлено: Пт 04 Дек 15, 11:28 (9 лет тому назад)
"Тантрик, принявший ложное учение о пустоте, совершает коренное падение Ваджраяны - с последствиями в виде рождения в аду. Какая может быть Ваджраяна, если пустота на абсолютном уровне не пуста от самобытия?"
Тантрик не принявший учение о 10 сил Будды, вообще просто нигилист и попадёт в ад. Германнн скажите, пожалуйста, наличествуют ли эти даша - бала у Будды или нет? Или это просто метафора пустота-пустоты? Если наличествуют то у Будды это навсегда, вот такие "самобытные" силы и постоянные. Впрочем, это абсолютно не противоречит шуньяте. Трындёжь о пустоте- пустоты не предлагать. Простой вопрос - Мудрость, пуста от Мудрости или нет?
№263580Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:01 (9 лет тому назад)
Сам Нагарджуна сказал, что ни одно явление не существует как абсолют. Это относится даже к самой пустоте. Даже абсолютная истина не существует как абсолют. Он сказал, что все явления обусловлены другими факторами, что они пребывают во взаимозависимости с другими явлениями. Именно поэтому все явления обладают природой пустоты, и сама пустота в данном случае не является исключением. Сам Будда дал это ясно понять в своем учении о шестнадцати, восемнадцати и двадцати различных видах пустоты, в число которых входят «пустота пустоты» и «пустота абсолюта» - Е.С. Далай Лама.
"Тантрик, принявший ложное учение о пустоте, совершает коренное падение Ваджраяны - с последствиями в виде рождения в аду. Какая может быть Ваджраяна, если пустота на абсолютном уровне не пуста от самобытия?"
Тантрик не принявший учение о 10 сил Будды, вообще просто нигилист и попадёт в ад. Германнн скажите, пожалуйста, наличествуют ли эти даша - бала у Будды или нет? Или это просто метафора пустота-пустоты? Если наличествуют то у Будды это навсегда, вот такие "самобытные" силы и постоянные. Впрочем, это абсолютно не противоречит шуньяте. Трындёжь о пустоте- пустоты не предлагать. Простой вопрос - Мудрость, пуста от Мудрости или нет?
Элементарно, Ватсон. Мудрость не пуста от мудрости - она пуста от самобытия 18 видами пустоты, включая пустоту пустоты и пустоту абсолютного (ясного света).
№263582Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:11 (9 лет тому назад)
Хотя бы надобно сначала прояснить, что такое " самобытиё" и как вы это понимаете? Если как то, что, вне причин и условий. То не катит потому что, и дзогчен, и махамудра - вне причин и условий. Если вы подразумеватете под самобытиём, то что вне причин и условий = Богу, Абсолюту и пр. вашим излюбленным терминам. Что нам пишет Гампопа "У махамудры нет причин.
У махамудры нет условий...." (с). Т.е. исходя ( если вы понимаете под самобытиём- вне причин и условий) Гампопу тоже к шиваитам, припишите? Скрытому последователю Абсолюта?
Если же нечто другое вы подразумеваете под самобытиём, а не " вне причин и условий", тогда вразумительно объясните.Что за зверь "самобытиё"?
№263585Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:23 (9 лет тому назад)
"Нечто онтологически отдельное от всего остального."
А если не "оторван" как в большинстве "манифестационистских" традициях в которых подчёркивается единство абсолюта и прочего. "Прочее"- просто спецификации абсолюта в разных онтологических перспективах. И что это уже буддизм? Если не оторван?
"Нечто онтологически отдельное от всего остального."
А если не "оторван" как в большинстве "манифестационистских" традициях в которых подчёркивается единство абсолюта и прочего. "Прочее"- просто спецификации абсолюта в разных онтологических перспективах. И что это уже буддизм? Если не оторван?
Абсолют всегда и везде онтологически отделен от всего остального.
№263588Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:52 (9 лет тому назад)
Да, я знаю - ничего, кроме старого доброго теистического Абсолюта, вне традиционных для буддизма регионов РФ практически не ищут. Подлинный буддизм по преимуществу в Бурятии, Калмыкии и Туве.
№263589Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:52 (9 лет тому назад)
"Абсолют всегда и везде онтологически отделен от всего остального."
Вы переносите авраамический абсолют на всё остальное. Даже комментировать такое неудобно.
Есть традиции где нет жёсткого отделения трансцендентного от имманентного. Но если вы такое не знаете ? ЗаЩитник "чистого" буддизьму.
№263590Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:54 (9 лет тому назад)
"Да, я знаю - ничего, кроме старого доброго теистического Абсолюта, вне традиционных для буддизма регионов РФ практически не ищут. Подлинный буддизм по преимуществу в Бурятии, Калмыкии и Туве."
№263591Добавлено: Пт 04 Дек 15, 12:59 (9 лет тому назад)
Бгг...вот за аврамизм можно вообще не упоминать. Он знаете ли бывает разный:
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
"Да, я знаю - ничего, кроме старого доброго теистического Абсолюта, вне традиционных для буддизма регионов РФ практически не ищут. Подлинный буддизм по преимуществу в Бурятии, Калмыкии и Туве."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы