№249796Добавлено: Пн 03 Авг 15, 18:37 (9 лет тому назад)
Евгений-Бобр
Я не думаю что необходимо во всем искать символизм. Миларепу видимо крепко что то достало в буддизме....
Он потом правда достал четки - а куда деваться? Нейрофизиология тогда не была известна, пришлось вернуться опять к Дхарме в том виде как она тогда давалась..
№249842Добавлено: Вт 04 Авг 15, 08:31 (9 лет тому назад)
Евгений Бобр
Мне кажется, вы несколько несправедливы к БФ и тем самым преуменьшаете его полезность. Думаю, вам просто не хватает правильного видения и мудрости, для того чтобы адекватно реагировать на сообщения участников. Ведь форум подобного формата существует не для вашего удовольствия и даже не для выяснения истин, относительно деталей тех или иных традиций, а для помощи страждущим. Форум попсовый и конформистичный, что выражается в поглаживании клеш друг друга участников, жестком запрете перехода на личности (хотя именно это зачастую только и может донести мысль до человека), обсуждении деталей атавистичных практик и постоянных ответов на элементарные вопросы - это и приводит к специфичному его фону. Зато много народа охватывается. Кому не нравится - велком на другие форумы. Я в свое время оттуда ушел, как раз из-за жесткого формата. Насчет нападок на тибетский буддизм - раньше такого особо не было, кроме парочки одиозных персонажей и тхераваддинов, этим почти никто не страдал - сейчас может это новый модный тренд в расклешевании? Может они так сублимируют? Насчет парочки фанатичных, якобы защитников тибетского буддизма - на мой взгляд, мало кто еще с такой же непреодолимой силой дискредитировал его своим неадекватным поведением, как они. А по теме топика - дхарма.орг, форум, конечно же, лучший
№255249Добавлено: Пт 18 Сен 15, 11:39 (9 лет тому назад)
На "Буддийском форуме" (БФ) http://board.buddhist.ru/ навязывают ложные взгляды на пустоту под видом буддийских, приписывая Третьему Кармапе отрицание пустоты от самобытия на абсолютном уровне.
Как приятно видеть развитие форума от примитивного инакомыслия до реальных нирванических откровений:
Цитата:
Не признавая свои явные ошибки, вы лишь всем показываете, какой вы полный болван.
Цитата:
Дурак смотрит в книгу, а видит фигу. Это в точности про вас.
Цитата:
Закрыто.
Действительно, зачем эти все глупые споры. Устами младенца глаголет Истина ).
P.S. Тест, Вы что, так глубоко вошли в медитацию, что не видите, что творят Ваши коллеги? Или Вам вообще на все наплевать?
Думаю, всё нормально (я тоже на этот раз не церемонился, хи-хи). Содержательно побеседовали. Этот форум - объективно лучший. Здесь можно расставить все точки над Й. Лучшего ресурса по буддизму в Рунете не будет.
№256103Добавлено: Пт 25 Сен 15, 20:12 (9 лет тому назад)
У форума хороший потенциал. Надеюсь, модераторы (особенно самые эмоциональные из них) не будут развивать ресурс в сторону недоброжелательства и хамства. Тогда народ их полюбит и к ним потянется ).
№256225Добавлено: Сб 26 Сен 15, 19:09 (9 лет тому назад)
Дмитрий, рад прочитать Ваши сообщения Словно приятная встреча старых приятелей _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Дмитрий, рад прочитать Ваши сообщения Словно приятная встреча старых приятелей
Мне тоже приятно, Леша, слышать тебя ). А как вообще тут жисть протекает? Я не в курсе, так как редко заглядываю на форум.
Увидел просто, что КИ по-прежнему безобразничает, а Тест по-прежнему его покрывает. Поэтому и написал.
А что с Еше? Я впервые заметил, что он забанен. Это, типа, "в тихом омуте черти водятся" ))? Он что, готовил какой-то теракт, притворяясь переводчиком с китайского и простым сибиряком? )
Если Еше в немилости у Господ, может, тебе стоит возглавить дзэнский раздел? Он же вообще практически умер! Думаю, Тест возражать бы не стал...
№256866Добавлено: Чт 01 Окт 15, 23:16 (9 лет тому назад)
И я вот тоже, признаться, давно хотел честно, откровенно и принципиально заявить своё мнение: да здравствует форумная администрация ! Ура ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№256905Добавлено: Пт 02 Окт 15, 18:18 (9 лет тому назад)
Кира, наше с тобой мнение здесь игнорируется. Мы тут за дурачков. А мне нравится. Они думают, что мы глупы, а мы, что они омрачены. не знаю - как насчёт их понимания сокровенной сути Дхармы Андреева, но насчёт Дхармы будды буду стараться их наставлять,пока не попросят прекратить это дело.
№256920Добавлено: Пт 02 Окт 15, 21:17 (9 лет тому назад)
Видите, Кира, как они издеваются над Розой Киры? Это же Белый Конь с огненным Фикусом на нём, несущий нам с вами блага либерализма.Кира,придётся нам с вами использовать сиддхи. В вашем учении есть что-то похожее: магия, колдовство, поддержка СМИ, палёные факты и т.д.?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы