А.С.Пушкин.
Владеющий китайским и многими другими языками Манджушри объяснил мне, что в этой фонеме китайский звук являет собой среднее между "у" и "э", чему лучше всего в русском языке соответствует "ы".
Не правда ваша. Звучит это слово, имя, на китайском языке, именно так, как звучит слово написанное русскими буквами. А что касается сомнений в том, что шестой патриарх будда, то, Я думаю что в таком случае можно подвергнуть сомнению и то, что сам основатель чань буддизма был буддой, а так же и то, что чань буддизм вообще является буддизмом, ведь если основатель учения не был буддой, то и учение не является буддизмом. Бодхисаттвизмом что-ли, оно является?
№247156Добавлено: Чт 09 Июл 15, 21:15 (10 лет тому назад)
Пишете, лишь бы что написать? Изучайте лучше дзен Бодхидхармы, и глупые вопросы отпадут сами собой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Подскажите, пожалуйста, насколько для практики в школе Дзэн (Чань, Сон) важны Сутры, мантры и образы Бодхисаттв? Читал, что буддисты этого направления не считают Сутры чем-то авторитетным, но подтверждения информации не нашел.
Мантры очень важны. Сутры тоже. Образы Бодхисаттв, - без сомнения. Но, в принципе, можно и без них)
Реально ли русскому человеку стать монахом в Корее?
Вполне. Нас, именно русских людей, тут уже 10 человек. Один, правда, татарин) А если еще литовца считать, (он почти русский) то 11.
http://board.buddhist.ru/entry.php?b=1051
№247252Добавлено: Пт 10 Июл 15, 18:34 (10 лет тому назад)
Неспособность остановиться - называется в психиатрии компульсивным расстройством.
Происходит от неосознанного дефицита внимания, обычно зарожденного в раннем детстве.
Неумение быть с собой наедине, потребность в одобрении - в легкой форме, и вплоть до потребности в грубой форме общения, в конфликте, в склоке - в тяжелых формах.
А исчерпывающий ответ по теме дан уважаемым Ho Shim.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы