№245210Добавлено: Ср 10 Июн 15, 12:41 (9 лет тому назад)Реальная картина мира
Здравствуйте!
А, вот, открыл сегодня тему с таким же названием на БФ, так, там мне сразу рекомендация была выдана - участником, тамошним, а я в ответ свое определение изложил, результат - тема снесена и бан.
Ну, учение Будды и его жизнеописание я не изучал, знаю, что призывал он людей быть реалистами.
И, собственно говоря, исходя из обозначенного - эта тема и идёт.
Так, вот, термином "картина мира" определяю я - отражение мира людей, мирового сообщества, общества ли... - во всей совокупности того, что в мире людей есть.
Но вначале отражу тот момент, что мир людей существует - в природе, в мироздании.
И знание реальной картины мироздания - также существенный момент.
Так, вот... - та картина мироздания, которая в современном мире людьми принята, в действительности не имеет ничего общего с реальностью, касательно теоретических обоснований явлений и процессов в природе, в мироздании.
Каким бы невероятным это кому-то ни покажется.
В связи с чем, чтобы разобраться в том, что из себя представляет в реальности мир людей, полагаю, что надо разобраться с тем, что из себя в реальности представляет - мироздание? Какова реальная картина мироздания?
А убедиться в том, что принятая людьми картина мироздания - ошибочна, можно - элементарно.
Надо просто дать - ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на вопрос: вращается ли Земля вокруг Солнца или нет?
Разумеется, с точки зрения классической механики движение Земли относительно Солнца не является вращательным. Основной признак вращательного движения - неизменность расстояния вращающегося тела от прямой, именуемой осью вращения. По большому счету, даже не просто вращающегося тела, а каждой его точки, однако тут накладывается собственное вращение Земли, что приводит к комбинации движений.
Если собственным вращением Земли пренебречь (это, кстати, не простое вращательное движение, а сложное, т.н. сферическое, просто скорость прецессии и амплитуда нутации для простоты игнорируются) и рассматривать именно движение вокруг Солнца, то с точки зрения классической физики мы получим ни что иное как ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ движение..."
А уже из указанного правильного ответа, с учётом, что миром-то принят совсем другой ответ... при знании сути вещей... - легко определяется и то, что вся в целом принятая в мире людей картина мироздания полностью ошибочна.
Да ещё есть такое: наши предшественники знали реальную картину мироздания, но она из сознания людей была изъята и вместо неё людям внедрили в сознание - ошибочную картину, которая тем не менее людьми считается истинной... - надо всего-то уяснить указанный выше ответ... то есть, внедрена ошибочная картина мироздания - преднамеренно.
Ну, и касательно данной темы... - если интерес есть разобраться с тем, что в действительности из себя представляет мир людей, при понимании того, что принятая людьми картина мироздания - бред... можно обсуждение по предмету рассмотрения темы и провести, а , уж, коль нет... - так на нет и суда нет.
№245221Добавлено: Ср 10 Июн 15, 15:07 (9 лет тому назад)
Samantabhadra
Ну, также, как яблоко человек в здравом уме определяет - яблоком, также и движение - определяют в соответствии с их определениями.
Вращательное движение - вращательным.
Поступательное - поступательным.
Колебательное - колебательным.
Движение Земли относительно Солнца - не соответствует определению вращательного движения. Соответствует - определению поступательного движения.
И, конечно, я и утверждаю, что движение Земли относительно Солнца - это поступательное движение.
Ну, также, как яблоко человек в здравом уме определяет - яблоком, также и движение - определяют в соответствии с их определениями.
Движение Земли относительно Солнца - не соответствует определению вращательного движения. Соответствует - определению поступательного движения.
И, конечно, я и утверждаю, что движение Земли относительно Солнца - это поступательное движение.
Т.е., вы утверждаете, что Земля поступает вокруг Солнца?
Т.е., вы утверждаете, что Земля поступает вокруг Солнца?
Нет такого определения в физике - "поступает". Есть определение - "движется".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы