№244279Добавлено: Вс 31 Май 15, 17:14 (10 лет тому назад)
золушка
Я сейчас не о том, что "Да вы все, мужики, как за порог, так холостые"
Я вот о чем: Их хрупкий рай окружен злом оставшегося мира. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№244281Добавлено: Вс 31 Май 15, 17:18 (10 лет тому назад)
Си-ва-кон
Цитата:
Я вот о чем: Их хрупкий рай окружен злом оставшегося мира.
Вы имеете ввиду, что Ева породила зло и вы теперь страдаете? Мир поделился на две части: злой мир и добрый. Я отношусь к доброму и хочу найти единомышленников.
№244367Добавлено: Вс 31 Май 15, 21:31 (10 лет тому назад)
Халиф спросил своих приближенных:
- Скажите, мне, кто самый счастливый на земле?
- Конечно ты, великий
- Глупцы, как я могу быть счастлив, когда вокруг только козни, все хотят занять мое место
- А кто же?
- Человек-мусульманин, у которого жена-мусульманка и в доме у них достаток и они не знают нас и мы не знаем их
Заменим "муслимов" на "люди одной веры" - суть не в конкретной "конфессии"
Очень интересны именно последние слова.
Очень важно для их счастья не столкнуться со "злом окружающего мира".
Немножко культурней чем в настоящих джунглях - сильный поедает слабого и в каменных.
Увидит халиф красивую его жену и заберет. Или даже если она "сумеет остаться", былая чистота ее счастья временами будет нарушаться сомненьями (а не дура ли я, что в халифский дворец не пошла)
Зло остального мира, окружающее их хлипкий рай _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В общем, как гласит древняя татарская мудрость - хорошо там, где нас нет.
) Да, но как только мы приходим туда - нас нет уже в другом месте.
Отсюда вывод: будь везде
)))
[и лучше всего так, будто тебя нет нигде] _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Я вот о чем: Их хрупкий рай окружен злом оставшегося мира.
Вы имеете ввиду, что Ева породила зло и вы теперь страдаете? Мир поделился на две части: злой мир и добрый. Я отношусь к доброму и хочу найти единомышленников.
Если мыслить,, широко..То Ева это - ПРИРОДА,, она даёт ощущения, и Ум устремляется к попытке её обладать. Так появляется зависимость от ощущений.
А размышлять про ,, какая плохая Ева, сколько было плодов на древе, какого цвета был змей, значит Бог знааал, что так произойдёт (какой коварный))просто глупо и не современно.
Всё зло и добро в голове, уберите все органы чувств и они (дуальность) перестанут существовать.
Но некоторые скажут - но они есть! значит мы не можем делать выводы не опираясь на них.
Да, есть,, но не стоит забывать что все выводы человек делает на основании своего рождения, воспитания, образования и опыта. Был плохой опыт,, значит весь мир плохой,. был хороший опыт ,, весь мир прекрасен.
Одни говорят-всё есть материя.Другие-всё есть ощущения-энергия.Третьи- всё есть сознание. Четвёртые, всё есть Бог..
....Взаимопонимание может быть только по плоскости! по вертикали его не будет,, если только человек не созреет и поймёт, что всё что у него есть,. уже его не устраивает!!!
И его манит что то ИНОЕ. Вот эта жажда его и поднимет,, и он готов отказаться от ВСЕГО (в том числе знаний) чем обладает,,иного просто не бывает. НЕ будет ЖАЖДЫ, не будет духовного прозрения.
Любопытства хватает не на долго..так и будет вечное бла, бла, бла..
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы