Да Вы гарцуйте, чего там. Я выйду, пережду в саду. Там птички, цветы и прелесть какой родник. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Поэтому Архат не Будда - потому что не сам открыл Дхарму, а следовал Пути. Но реализация Дхармы Архатом не зависит от Будды. Это именно его реализация.
Чего решили, что архат это не Будда. Если Будда это Татхагата-Архат-Самьяк-Самбудда?
Конечно, а Архат - это Савака-Будда. Просто Савака-Будда и Самьяк-Самбудда - имеют принципиальные и непринципиальные сходства и отличия.
Оба перебрались на тот берег, но один воспользовался надежной лодкой и осведомленным о маршуруте лодочником, а другой сам мастерил плоты и искал переправы, плутая в тумане, борясь с течениями, разбираясь с тихими заводями и очаровательными островами.
блин скольких вы встречали и со сколькими беседовали вы по этому поводу, чтобы делать о них суждения?
или тоже буквоедством страдаете?
и когда же это кончитсо?
Как же Вам проверить? Вы не верите, спросить - не поможет. Ищите свой способ проверять, не перекладывайте на меня свои проблемы. У меня свои способы, но своего коня и собственный задор я усмиряю сам. Вот и Вы - сами, лично, но сначала должны понять, что специально Вас никто обмануть не желает, не нужны Вы никому ни в ученики, ни в благие друзья. Вы слишком высоко себя оцениваете. Поэтому еще не скоро встретите. Карма асура. Сначала на бой вызвать, а потом видно будет. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№241381Добавлено: Пт 08 Май 15, 19:56 (11 лет тому назад)
Цитата:
Конечно, а Архат - это Савака-Будда. Просто Савака-Будда и Самьяк-Самбудда - имеют принципиальные и непринципиальные сходства и отличия.
представляю сцену.
в миру людей завелся живой Будда.
и толпа невежд пытаетсо определить его используя 32 (или там 80) признаков Будды.
вот будет смеху то.
но если по сути то чем тут занимаются?
назовите как нить?
А что, дело в названиях? Каждый свое болото хвалит, каждый свою крепость охраняет. Вы то чем лучше, чтобы болота ругать, да крепости рушить? Из своего - выползли? Крепость брошена и пришла в запустение? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
нее.....
это вы меня уже оценили. вот как, это уж ваше дело. карма то ваша.
Конечно, я сам сею, сам жну, сам плоды принимаю. Вы - один из плодов, специально намедни отсматривал, что ведет к такой ситуации, что из нее выводит. Нашел семена кармы асура, посмотрел на плоды, вот отведал. Хороши, чертовски, но не райские яблочки, конечно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А что, дело в названиях? Каждый свое болото хвалит,
во. уже ближе.
Цитата:
Из своего - выползли?
неее. так не пойдет.
признавшись о своем болоте, не стоит видеть других в таком жи виде.
А Вы поучите меня, повоспитывайте. Яблочко то крепкое, наливное. На зубах хрустит, вкус - специфический, во рту тает. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
нее.....
это вы меня уже оценили. вот как, это уж ваше дело. карма то ваша.
Конечно, я сам сею, сам жну, сам плоды принимаю. Вы - один из плодов, специально намедни отсматривал, что ведет к такой ситуации, что из нее выводит. Нашел семена кармы асура, посмотрел на плоды, вот отведал. Хороши, чертовски, но не райские яблочки, конечно.
дело это надо рассматривать НЕ-БОЛОТНЫМ умом. а с болотным умом рассматриваить - болото и увидишь.
все зависит от внутренней природы. каков смотрящий, таково и его видение. увы. жестокая права.
№241393Добавлено: Пт 08 Май 15, 20:25 (11 лет тому назад)
Цитата:
каков смотрящий, таково и его видение. увы. жестокая права.
Я знаю Никакой жестокости в этой правде нет, она прекрасна и полезна. Разве только Вас ранит? Тогда - да, жестокая. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
каков смотрящий, таково и его видение. увы. жестокая права.
Я знаю Никакой жестокости в этой правде нет, она прекрасна и полезна. Разве только Вас ранит?
мне всегда нравились православные, они всегда говорили что нечто оскорбляет их религиозные чувства.
даже не задумывась о том, что собственные чувства следует усмирять и быть их господином.
но теперь мне начинают нравитсо т.н. буддисты. они фантазирут на тему что происходит с другими.
даже не задумывась о том, что собственные нехаляльные проявления (феномены) ума (в отношении других) следует изымать из обихода, чтобы он был чистым, покойным, неболотным.
№241406Добавлено: Пт 08 Май 15, 21:02 (11 лет тому назад)
Вы то сами и фантазируете о других Разве нет? Вам-то до других дело какое? В себе уже разобрались? Заняться нечем? Святость во все стороны прет?
Или решили бросить это дело - в себе разбираться?
Не такой уж Вы и таинственный. Многое видно. Ах как же видно-то?
Попрекать много любите, претензий полны, фантазируете, а что бы если бы. Христиане вот Вам не угодили, и буддисты.
А какое всем дело до Ваших мнений? Ладно бы чего доброго людям желали, так нет же
Все-то у Вас и не задумывались Да-да. Все дураки, а Вы - Дартаньян. На белом коне. Только шляпа на лоб съехала, кадр неудачный вышел. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы