"Я" - это местоимение. Когда говорите "Я", то на самом деле подразумеваете тело, ум, по отдельности, или вместе. Нельзя ничего сказать о "Я", не подразумевая нечто иное, чем "Я" - поэтому, "Я" нет, иначе, чем просто местоимения (короткого слова вместо имени).
Личность это атман, и то что не является атманом. Личность называется словом я.
вопрос вырастает другой.
почему там где появляется один мой знакомый, разбегаются облака, небо становится безоблачным, и вокруг солнца появляется радуга.
вопрос вырастает другой.
почему там где появляется один мой знакомый, разбегаются облака, небо становится безоблачным, и вокруг солнца появляется радуга.
Быть может ваш знакомый поевляеться там где разбегаются облака, небо становится безоблачным, и вокруг солнца появляется радуга
в даже в хорошо освещенной комнате НЕВОЗМОЖНО отыскать...... - собственных глаз.
а они есть.
Откуда уверенность что у вас есть глаза ?
мне всегда нравиллись умные люди от буддизма. умные в смысле принадлежащие уму. самсарному уму.
читать умеешь? - значит есть глаза телесны. ПРОЧТИ, у тебя еще есть Божественный глаз.
он проявится если будешь следовать практике очищения ума и сердца, будучи добрым и незлобливым.[/img]
Извиняюсь за грубость но
"На заборе х*й написано "
Нет действующего , есть действия
Иначе вы бы могли увидеть что ваша идея ошибочна
Но вас нет , есть только идея
Идея не сомневается в своей верности
№269837Добавлено: Сб 30 Янв 16, 22:14 (9 лет тому назад)
Цитата:
Извиняюсь за грубость но "На заборе х*й написано
вот это верно. на заборе.
а для людей Буддой даны наставления.
следуя которым КАЖДЫЙ может узреть ТОЖЕ САМОЕ что узрел и он сам.
Дхаммапада вам в помощь.
таки чья проблема выходит? наверно у тех, кто кроме надписи на заборе ничего более не видит.
трудиться надо. на поприще очищения собственного ума. и изменения своего бытия.
и заборы пропадут. и х*и на них тоже.
Цитата:
Нет действующего , есть действия
и чо я тут с тупым и безмозглым действие гутарю?
непонимаю.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы