№235524Добавлено: Сб 14 Мар 15, 07:09 (10 лет тому назад)Окно в природу Василия Пескова
Окно в природу Василия Пескова
Цитата:
14 марта исполняется 85 лет со дня рождения легендарного обозревателя «КП»
Настоящая свобода
- А правда, что у вас дома нет телевизора?
- И никогда не было. В свое время я накупил их матери, дочке, а у себя этот ящик не держал и не держу.
Он жрет много времени, отнимает силы, нервы, а пользы почти ноль. Смотреть телевизор - все равно что семечки лузгать. Занятие пустое, но прилипчивое, оторваться от него трудно.
Я предпочитаю читать. Книги дают пищу для ума, газеты - насущную информацию.
- А дача у вас есть?
- Нет и не было. Как, к примеру, и машины. Это делает человека заложником, рабом вещей: за дачей надо следить, автомобиль ремонтировать, заправлять, ну и так далее...
У меня таких проблем не существует, я вольный человек, поскольку из всего движимого и недвижимого имущества имею только велосипед. На нем можно прекрасно передвигаться. Было бы желание и силы.
№235529Добавлено: Сб 14 Мар 15, 10:17 (10 лет тому назад)
Василий Песков умер 12 августа 2013 г. Помню, с огромным удовольствием смотрел его программу "В мире животных", она несравненно лучше аналогичных программ Дроздова и Затевахина.
№235544Добавлено: Сб 14 Мар 15, 11:41 (10 лет тому назад)
А это отношение к работе:
Цитата:
- Когда я стал поопытнее, мне предлагали писать в самые разные газеты, звали на хорошие должности на телевидение, предлагали стать главным редактором журналов «Турист», «Вокруг света», но я от всего отказывался, понимая, что для меня нет места лучше «Комсомолки». И становиться начальником в мои планы не входило. Единственный раз согласился побыть заведующим отделом иллюстраций «Комсомолки», чтобы попасть в номенклатурные работники и получить в Москве прописку и жилье.
Едва мне дали комнатку, я тут же попросил тогдашнего редактора газеты Алексея Аджубея перевести меня в репортеры. Так всю жизнь и пробыл разъездным, а затем специальным корреспондентом «КП». Исколесил нашу страну вдоль и поперек, старался видеть и понимать ее природу, животный мир. Специального образования я не имел, но к знаниям очень стремился, и тема природы была мне всегда близка и понятна.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы