№236388Добавлено: Сб 21 Мар 15, 21:00 (10 лет тому назад)
Даже самое замутненное сознание - это проявление ясного ума. Поэтому, мудрецы древности, одним из условий для достижения просветления, утверждали Ахимсу.
Ясный поток сознания не имеет отношения к побуждениям. Потому он и ясный.
Поток это побуждения. Нет побуждений нет потока. В ясности нечему образовывать поток. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
У ясного сознания нет потока. Ясный ум не замутняется потоками побуждений.
Ясный ум, его можно описать подробнее?
Если что-то описывается - это не ясный ум. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№236410Добавлено: Сб 21 Мар 15, 23:31 (10 лет тому назад)
БТР, на мой взгляд вы придираетесь к словам.
Я например не вижу ошибки когда говорится, поток ясного осознавания.
Но этот поток действительно прекращается, когда возникает вопрос ,
что дальше.
№236411Добавлено: Сб 21 Мар 15, 23:34 (10 лет тому назад)
Поток и ум не описываются, но на это указывается как на основу. Если же нет того, что именуется потоком осознавания, то остаётся
это позитивное "нет". А это омрачённое видение, концептуализация "ничто" или тупого всеотсутствия. Или присутствия утверждения с отрицанием.)
БТР, на мой взгляд вы придираетесь к словам.
Я например не вижу ошибки когда говорится, поток ясного осознавания.
Но этот поток действительно прекращается, когда возникает вопрос ,
что дальше.
Вопрос: "Что дальше?", не может остановить поток ясного сознания. Его вообще ничто не может остановить.
Присутствие утверждения с отрицанием - это ноль, уничтожение противоположностей, объединение двойственного в недвойственности.
У ясного сознания нет потока. Ясный ум не замутняется потоками побуждений.
Ясный ум, его можно описать подробнее?
Если что-то описывается - это не ясный ум.
Ясный ум - это недвойственность.
Недвойственность описывается двойственностью. Но не каждое сознание готово воспринять такое описание, а только то, которое подготовлено к переходу от двойственности к недвойственности.
№236415Добавлено: Вс 22 Мар 15, 00:05 (10 лет тому назад)
Во первых, человек который задается вопросом -что дальше-, не владеет потоком ясного осознавания,
иначе этого вопроса не было бы.
А во вторых, этот поток легко теряется когда начинается внутренний диалог, который есть следствие бессознательности, или неведения.
Или вы хотите сказать, что в сознании могут существовать одновременно и неведение и ясность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы