Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вопросы по Ганеше (тханка)

Страницы Пред.  1, 2, 3  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

228203СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 02:26 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира, жаль, что вы столь невежественны, очень печально. Второй закон термодинамики справедлив лишь для замкнутых систем. Земля к ним не относится. Диссипативные системы всегда склонны к самоорганизации.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кира
Кирилл

Суждений: 10843

228228СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:24 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Кира, жаль, что вы столь невежественны, очень печально. Второй закон термодинамики справедлив лишь для замкнутых систем. Земля к ним не относится. Диссипативные системы всегда склонны к самоорганизации.

я не зря в предыдущем постинге привел цитату про всю вселенную. Она то на замкнутую систему потянет ?

КИ

Суждений: 49624

228232СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:30 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира на той тханке увидел атеизм?
Кира
Кирилл

228236СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:35 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это кажется из другой ветки оторвали моё рассуждение  - та веточка была изначально про дерьмо тибетских лам, и там случайно зашла речь про атеизм.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Полосатик
नक्तचारिन्

Суждений: 2607

228237СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:37 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
В этом, кстати, одна из любимых фишек ученых-атеистов
Laughing

Кира пишет:
А начинаются все эти атеистические науки с гордых заявлений, что ничего случайного не бывает, и что мы тут всем щас всё объясним.
Религии начинают с того же. Это общечеловеческое.
Наверх
Вантус
заблокирован

228239СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:41 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
Это кажется из другой ветки оторвали моё рассуждение  - та веточка была изначально про дерьмо тибетских лам, и там случайно зашла речь про атеизм.
Я увидел танку и отдал кусок с ней Дондупу. Дабы без пошлости. У меня ж должно быть что-то святое?

Наверх
Кира
Кирилл

228240СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А мне казалось, что религия, особенно где есть Бог, начинает с того, что есть вот тайна. А познание природы, себя, Бога - это длттельный процесс. И до конца тайну узнать вряд ли возможно

Ответы на этот пост: Полосатик
Наверх
Кира
Кирилл

228242СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 03:45 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Кира пишет:
Я увидел танку и отдал кусок с ней Дондупу. Дабы без пошлости. У меня ж должно быть что-то святое?

Да да, подчистили тему "дерьмо лам" от постингов не имеющих к их дерьму отношения.
У мене претензиев нет.

Полосатик
नक्तचारिन्

Суждений: 2607

228257СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 04:12 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
А мне казалось, что религия, особенно где есть Бог, начинает с того, что есть вот тайна.
Заявляют, что сейчас мы вам всё объясним: есть Бог, он добрый и всех вас сделал, а дальнейшее есть тайна.

Наверх
Кира
Кирилл

228258СообщениеДобавлено: Пн 05 Янв 15, 04:41 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Полосатик пишет:
Кира пишет:
А мне казалось, что религия, особенно где есть Бог, начинает с того, что есть вот тайна.
Заявляют, что сейчас мы вам всё объясним: есть Бог, он добрый и всех вас сделал, а дальнейшее есть тайна.

Ну, Бога целиком и полностью не объясняют. Он - главнейшая тайна.

Главная моя мысль - что в религии любые объяснения (прояснения ума) - это длительный процесс, зависящий не только от умственных способностей человека, но и от его нравственных качеств.

А в науке - нравственность вообще не считается чем то существенным.

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7674

228604СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 15, 20:09 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А про "иконку"?
Из какого она "терма"? ("изотермальные источники" - в студию)
Маловато в ней буддийского - известно немало тханок "буддийского " Ганеши, поскромнее они все без исключения
Как-то попадалась ссылка про тханки шаманов (бон-по?), "маде ин Непал".
Не буддизм, да, но иногда полезно знать, так легко спутать - техники исполнения практически один в один. Как Вам:
"Непальские шаманы уверены в том, что первыми людьми, нарисовавшими тханки, были шаманы. Среди этнических групп до сих пор живёт множество шаманов, развивавших и оттачивавших искусство изображения тханок в течение веков. Изображения эти создаются для того, чтобы сделать видимым невидимое. Они служат для развития способностей визуализации и, тем самым, помогают более целенаправленно перемещаться в трёх мирах. То, что шаманы видят на тхангках, зачастую уже известно им из путешествий по трём мирам. Например, они подтверждают, что Гаруда выглядит именно так, как он изображен (см. рис. на стр. 71), и что художник допустил некоторые вольности только в выборе цветов".

http://www.curanderos.ru/nepal_shaman_6.htm

Есть там (довольно крупным планом)
"Тханка этноса Таманг изображает шаманское путешествие сознания".

Да, свое мнение не считаю окончательным, конечно же, могу и ошибаться, меня лично на том сайте интересовала информация о Зеленой Таре (в приведенной ссылке)

Ответы на этот пост: Tashi Tsering
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Tashi Tsering

Суждений: 71

228628СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 15, 23:01 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
А про "иконку"?
Маловато в ней буддийского - известно немало тханок "буддийского " Ганеши, поскромнее они все без исключения

Буддийское это изображение. Да еще и из традиции Атиши.

http://www.himalayanart.org/search/set.cfm?setID=2580

Наверх
Вантус
заблокирован

228630СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 15, 23:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tashi Tsering пишет:
Си-ва-кон пишет:
А про "иконку"?

Нет. Вот именно то, что на танке - из терма. Приглядевшись, легко видеть Падмасамбхаву.
http://www.himalayanart.org/image.cfm/207.html

Ответы на этот пост: Tashi Tsering
Наверх
Tashi Tsering

Суждений: 71

228638СообщениеДобавлено: Ср 07 Янв 15, 23:48 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Tashi Tsering пишет:
Си-ва-кон пишет:
А про "иконку"?

Нет. Вот именно то, что на танке - из терма. Приглядевшись, легко видеть Падмасамбхаву.

Пардон, не обратил внимания. У Атиши весьма похожий персонаж, вот я и ляпнул.

Наверх
Вантус
заблокирован

228659СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв 15, 00:56 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tashi Tsering пишет:
Вантус пишет:
Tashi Tsering пишет:
Си-ва-кон пишет:
А про "иконку"?

Пардон, не обратил внимания. У Атиши весьма похожий персонаж, вот я и ляпнул.
Я сам так облажался позорно. Вижу цакли, на ней - обычный Ваджрапани, надпись - spyag rdo, а корона у него из черепов. Я с понтами говорю - цакли неправильная! А оказалось, что это терма, Чжангчуб Лингпы что ли, уж сейчас не вспомню.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.033 (0.612) u0.017 s0.001, 18 0.016 [264/0]