№228203Добавлено: Пн 05 Янв 15, 02:26 (10 лет тому назад)
Кира, жаль, что вы столь невежественны, очень печально. Второй закон термодинамики справедлив лишь для замкнутых систем. Земля к ним не относится. Диссипативные системы всегда склонны к самоорганизации. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Кира, жаль, что вы столь невежественны, очень печально. Второй закон термодинамики справедлив лишь для замкнутых систем. Земля к ним не относится. Диссипативные системы всегда склонны к самоорганизации.
я не зря в предыдущем постинге привел цитату про всю вселенную. Она то на замкнутую систему потянет ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№228236Добавлено: Пн 05 Янв 15, 03:35 (10 лет тому назад)
Это кажется из другой ветки оторвали моё рассуждение - та веточка была изначально про дерьмо тибетских лам, и там случайно зашла речь про атеизм. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Это кажется из другой ветки оторвали моё рассуждение - та веточка была изначально про дерьмо тибетских лам, и там случайно зашла речь про атеизм.
Я увидел танку и отдал кусок с ней Дондупу. Дабы без пошлости. У меня ж должно быть что-то святое? _________________
№228240Добавлено: Пн 05 Янв 15, 03:42 (10 лет тому назад)
А мне казалось, что религия, особенно где есть Бог, начинает с того, что есть вот тайна. А познание природы, себя, Бога - это длттельный процесс. И до конца тайну узнать вряд ли возможно _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Это кажется из другой ветки оторвали моё рассуждение - та веточка была изначально про дерьмо тибетских лам, и там случайно зашла речь про атеизм.
Я увидел танку и отдал кусок с ней Дондупу. Дабы без пошлости. У меня ж должно быть что-то святое?
Да да, подчистили тему "дерьмо лам" от постингов не имеющих к их дерьму отношения.
У мене претензиев нет. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
А мне казалось, что религия, особенно где есть Бог, начинает с того, что есть вот тайна.
Заявляют, что сейчас мы вам всё объясним: есть Бог, он добрый и всех вас сделал, а дальнейшее есть тайна.
Ну, Бога целиком и полностью не объясняют. Он - главнейшая тайна.
Главная моя мысль - что в религии любые объяснения (прояснения ума) - это длительный процесс, зависящий не только от умственных способностей человека, но и от его нравственных качеств.
А в науке - нравственность вообще не считается чем то существенным. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№228604Добавлено: Ср 07 Янв 15, 20:09 (10 лет тому назад)
А про "иконку"?
Из какого она "терма"? ("изотермальные источники" - в студию)
Маловато в ней буддийского - известно немало тханок "буддийского " Ганеши, поскромнее они все без исключения
Как-то попадалась ссылка про тханки шаманов (бон-по?), "маде ин Непал".
Не буддизм, да, но иногда полезно знать, так легко спутать - техники исполнения практически один в один. Как Вам:
"Непальские шаманы уверены в том, что первыми людьми, нарисовавшими тханки, были шаманы. Среди этнических групп до сих пор живёт множество шаманов, развивавших и оттачивавших искусство изображения тханок в течение веков. Изображения эти создаются для того, чтобы сделать видимым невидимое. Они служат для развития способностей визуализации и, тем самым, помогают более целенаправленно перемещаться в трёх мирах. То, что шаманы видят на тхангках, зачастую уже известно им из путешествий по трём мирам. Например, они подтверждают, что Гаруда выглядит именно так, как он изображен (см. рис. на стр. 71), и что художник допустил некоторые вольности только в выборе цветов".
Есть там (довольно крупным планом)
"Тханка этноса Таманг изображает шаманское путешествие сознания".
Да, свое мнение не считаю окончательным, конечно же, могу и ошибаться, меня лично на том сайте интересовала информация о Зеленой Таре (в приведенной ссылке) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
А про "иконку"?
Маловато в ней буддийского - известно немало тханок "буддийского " Ганеши, поскромнее они все без исключения
Буддийское это изображение. Да еще и из традиции Атиши.
А про "иконку"?
Нет. Вот именно то, что на танке - из терма. Приглядевшись, легко видеть Падмасамбхаву.
http://www.himalayanart.org/image.cfm/207.html _________________
А про "иконку"?
А про "иконку"?
Пардон, не обратил внимания. У Атиши весьма похожий персонаж, вот я и ляпнул.
Я сам так облажался позорно. Вижу цакли, на ней - обычный Ваджрапани, надпись - spyag rdo, а корона у него из черепов. Я с понтами говорю - цакли неправильная! А оказалось, что это терма, Чжангчуб Лингпы что ли, уж сейчас не вспомню. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы