№234002Добавлено: Пт 27 Фев 15, 21:12 (10 лет тому назад)
Abhidharmasamuccaya пишет:
[5] What is the path of completion? It is the
"diamond-like concentration (recollection)",
because it calms all unruliness, abandons
every fetter, and obtains freedom from every
fetter, after that there is the functioning of
the continuous basic revolution, the knowledge of the destruction [of the defilements],
the knowledge of the non-arising [of the abandoned defilements]
and the ten qualities of the disciple
beyond training.
№234017Добавлено: Пт 27 Фев 15, 22:54 (10 лет тому назад)
Английский язык безусловно - язык изначальной Дхармы.) То что там написано - совершенно согласуется с Учением, но не санскрит или пали виноваты в непонимании этихвещей. Да и не английский.
№234036Добавлено: Сб 28 Фев 15, 01:13 (10 лет тому назад)
Так это вы фантазируете мимо кассы. Вы бы ещё Асангу переводили с позиций православия. Хорошо ещё, что хоть с позиций туповатой математичной буддологии.Дык слава богу, что хоть буддологии,а не бухгалтерии. Хотя имеете право, конечно. Ну дык и я - тоже. Хотя нет, я ж - гость. Свалю-ка лучше, что б не участвовать в этом позорище. Точно. Пока, друзи.
Вы бы ещё Асангу переводили с позиций православия. Хорошо ещё, что хоть с позиций туповатой математичной буддологии.)
Наверное все дело в том, что человечество, оказавшись без Ваших переводов, пока "запрягает" всевозможных туповатых академиков (с матфаков панабрали панимаш, вместо букв цифири пишуть) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Так это вы фантазируете мимо кассы. Вы бы ещё Асангу переводили с позиций православия. Хорошо ещё, что хоть с позиций туповатой математичной буддологии.Дык слава богу, что хоть буддологии,а не бухгалтерии. Хотя имеете право, конечно. Ну дык и я - тоже. Хотя нет, я ж - гость. Свалю-ка лучше, что б не участвовать в этом позорище. Точно. Пока, друзи.
У вас уже давно позиция, что слова ничего не могут описать. Вы говорите это, описывая свои чувства и приходы. Говорите про себя, что постигли, знаете, реализовали и т.д. Но слова у умных людей описывают отношения. Они не пишут про свои "эмоции". Сами знаете, кто говорит про свои "чувства". Касательно той же нирваны - даны отношения. Потому что это - праджня, полное аналитическое восприятие действительности, а описание чувств - это ведана. Та самая ведана, которая происходит от контакта. Поэтому я вам и написал, чтобы вы не приукрашивали действительность. Ваши чувства, эмоции, внезапные негативные ассоциации без всяких оснований и пр. не важны, ничего не значат, ни о чем не говорят. Это целиком ваши проблемы, в вашей собственной голове. Абхидхармасамуччая не станет хуже, от того, что у вас какие-то непонятные ассоциации от меня про православие и бухгалтерию. Её текст отыскал в Тибете и перевел - Валпола Рахула, тхеравадинский бхиккху. У вас что за негативная тема то пошла с Отцом_Ондрием? Вас кто-то обидел?
№234401Добавлено: Пн 02 Мар 15, 21:16 (10 лет тому назад)
Да, у Росса есть такая "невербальная позиция". Но что случилось с ув. ТМ?? Он так спокойно реагирует на "наезды", и даже сам не "наезжает"... ТМ, мой Вам респект! И надежда на то, что Вы на всех будете так же спокойно реагировать, как на Росс-сана .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы