Да меня мало интересуют мошенники от буддизма и торговцы дхармой. Впрочем, как и слепая вера.
Да и вера моя основана на неких моментах кои не доступны мне, а доступны находящимся на чистых бхуми и согласуеться с многими моментами описываемыми в сутрах.
Ну вы же, как я понял, продолжаете верить что одно глядение на насыпанную мандалу очищает проступки статысячмиллионов кальп. Почему бы и не посмеяться над этим? _________________ Рейтинг Путина понизился на 35 руб. за бутылку водки.
mthug mje che
№225830Добавлено: Сб 06 Дек 14, 10:04 (10 лет тому назад)
Нет, не правильно. Просто я не исключаю момента. Что кто- либо глянувший на мандалу. Проявит заинтересованность и начнёт изучать Дхарму. Вот поэтому не вижу ничего смешного. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Вот я не знаю. И считаю что для меня вера это единственная возможность. С чего некие люди считают возможным насмехаться над этим?
Кроме слепой веры в сказки для погонщиков яков и дохрура Фрейда есть еще знание. Некоторые люди считают возможным насмехаться над слепой верой в сказки для погонщиков яков потому, что сами погонщики яков в эти сказки верить давно перестали. И теперь мошенникам в рясах, потерявшим источник дохода, ничего не остается, как искать новую паству среди европейцев. Так что, в некотором смысле, моя мотивация вполне благая: я насмехаюсь не над вашей слепой верой, но пытаюсь открыть вам глаза на истинное положение дел. Вот, и Кунсанг хорошо написал, за что ему спасиБо.
Если рассматривать РФ, то был период церкви тоже пустые стояли, за то теперь народу ого-го, соответственно и источник наполнился, привозят из-за бугра святыни - народу не протолкнуться, хотя часть этой святыни никуда из России не уезжала, а к заезжей толпы стоят.
И никто уже не смеется над этим. Интеллект людей в РФ, не как у погонщиков яков, я думаю.
Последний раз редактировалось: Olle (Сб 06 Дек 14, 22:20), всего редактировалось 1 раз
№225895Добавлено: Сб 06 Дек 14, 21:39 (10 лет тому назад)
Фокус с пресловутым поясом Богородицы наглядно показал интеллектуальный уровень чуть менее чем подавляющего большинства наших сограждан. К слову, называть этот подарок одному из греческих монастрей, так удачно нашедшийся в год особенного дефицита наличности у монахов, можно лишь в том случае, если признать жену одного из турецких правителей не такого уж давнего прошлого богородящей.
Это не оскорбление верующих. Демонстрация выдуманной реликвии - вот это настоящее оскорбление. И это в равной мере касается и ламаизма.
№225901Добавлено: Вс 07 Дек 14, 01:26 (10 лет тому назад)
"Демонстрация выдуманной реликвии - вот это настоящее оскорбление. И это в равной мере касается и ламаизма."
А не выдуманной? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
№225903Добавлено: Вс 07 Дек 14, 01:48 (10 лет тому назад)
Странно, но не понимания Фикусом символизма, говорит о многом. Раскажите про зуб Будды на Шри Ланке.
Или строительство ступ. Есть сутры, рассказывающих о пользе сего достойного действа.
Например, такие как: "Сутра о дхарани сердца запечатаного ларца с шарирой всех будд"
"Сутра дхарани благородное сияние совершенной чистоты с незапамятными лучами света"
"Сутра проповеданная буддой о заслугах и добродетелях постройки ступы"
"Сутра проповеданная буддой о строительстве ступы, продления жизни, обретения заслуг и добродетелей"
"Сутра заслуг и добродетелей обхода ступы Будды с правой стороны"
А проповедовали их Ачарья Амогхаваджра, Ачарья Праджня, Ачарья Дивакара и пр. Я понимаю надо всё сакральное зарубить и всунуть туфту аля- психология. Видеть повсюду обман и шарлатанство.
№227808Добавлено: Пт 02 Янв 15, 14:59 (10 лет тому назад)
А что, здесь уже можно в открытую хаять учителей (я про Чокьи Ньима) и не получить за это не то, что бан, но даже хотя бы общественное "фи"? Или это только про некоторых можно?
А что, здесь уже можно в открытую хаять учителей (я про Чокьи Ньима) и не получить за это не то, что бан, но даже хотя бы общественное "фи"? Или это только про некоторых можно?
Понимаете ли, Чокьи Нима - обычный ламаитский жрец-тибетец, к тому же - публичная персона. С какой стати для него должны быть какие-то исключения?! А матом ругать, нести вздор, распространять лживые обвинения - конечно здесь запрещено, причем не только в адрес жрецов, но и вообще в чей-либо. Ну так этого здесь и нет. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Нет, не правильно. Просто я не исключаю момента. Что кто- либо глянувший на мандалу. Проявит заинтересованность и начнёт изучать Дхарму. Вот поэтому не вижу ничего смешного.
Ничего смешного и нет. Человек действительно может на что-то глянуть и испытать сатори. Вопрос в том, связано ли сатори с тем, на что посмотрел человек? Склонные к религиозным экстазам люди думают, что да. Скептики (будь они неладны) все же хотят иметь некое подтверждение причинно-следственной связи. Ведь может статься, что в тот момент, на что бы ни посмотрел человек, он пережил бы сатори...
Понимаете ли, Чокьи Нима - обычный ламаитский жрец-тибетец, к тому же - публичная персона. С какой стати для него должны быть какие-то исключения?! А матом ругать, нести вздор, распространять лживые обвинения - конечно здесь запрещено, причем не только в адрес жрецов, но и вообще в чей-либо. Ну так этого здесь и нет.
А кто в данном конкретном случае определяет обычность/необычность данного конкретного учителя? Есть какие то факты? Тулку Ургьен Ринпоче тоже в некотором смысле был "публичной персоной", и что?
ЧНР и его центр Ранджунг Еше активно развивает Дхарму на территории РФ и Украины, строится традиционный ретритный центр под Москвой, люди учатся в шедре в Непале, сидят традиционные ретриты. Это то, что видно всем. Может вам известно что то особенное, то, что не известно остальным? Поделитесь, пожалуйста. Я без всякого сарказма говорю, просто давно читаю форум и не раз от пары завсегдатаев вижу наезды на известных учителей, Далай Ламу, Чоки Нима, к месту и не к месту.
№227936Добавлено: Сб 03 Янв 15, 18:53 (10 лет тому назад)
тут видите ли,ув.jekk, насколько я понимаю этих самых уважаемых как Вы выразились "завсегдатаев" то у них претензии скорее системного, чем личностного характера. То бишь наезд на этих уважаемых Учителей идет не столько как на личности(хотя конкретные претензии по конкретному поводу тоже не исключены) а как на часть критикуемой системы, скажим так, авангардную, представительскую часть. Вот к примеру Вы говорите про шедру, шедра дело хорошее, но если сравнить условия поступления для неаборигенов и аборигенов тс то сразу станет ясно что засчет иностранных студентов затыкаются дыры в бюджетах непальских монастырей. Для меня здесь показательна ситуация с тхеравадинами в сравнении с ваджраянцами. Вот те же качканарцы(один из которых, благодаря аджану Чатри, постригся в тае и учится в тайском будд универе). С одной стороны это плохо не имея формальной и действительной приемственности создавать псевдомонастыри...с другой....боязнь потерять копирайт на передачу практик или иная какая причина как то не дает возникнуть прослойке русских монахов, в отличие от ситуации с тхеравадинами, может быть не только по причинам корыстным или копирайтным но и по причинам системной закрытости скажем система образования действительно традиционная такова что без спонсора или больших фин вложений да и без достаточного молодого возраста начинать сие не возможно или бессмысленно.....
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы