№219193Добавлено: Вт 21 Окт 14, 02:58 (10 лет тому назад)
ontheline
Чтобы быть уверенным в направлении, стоит хорошо понимать, куда хотите попасть.
Как на Ваш взгляд, вы хорошо представляете себе цель, пункт назначения? Можете поделиться представлением о хорошем конечном результате для Вас? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№219199Добавлено: Вт 21 Окт 14, 06:25 (10 лет тому назад)
Мне кажется, что начинающий садхак, как правило, неправильно представляет Путь. Поэтому если ему перестанет быть плохо, то это уже будет хорошо.
«Я не был в состоянии вспомнить, какое преступление я мог совершить в прошлой жизни, но страдания мои были чрезмерны. Если Бог действительно создал мир, подобный этому, мне оставалось только проклинать Его с неподдельной злобой. Однако в уголке моего ума возник луч надежды, когда я впервые подумал, что дзадзэн мог бы оказать мне помощь в успокоении нервов. У меня было предчувствие, что существует какое-то средство спасения».
Сэкида Кацуки «Практика дзэн»
«Все уже хорошо, все будет хорошо, и с вами тоже».
Ра-Хари «Руководство для начинающего медитатора»
ontheline
Чтобы быть уверенным в направлении, стоит хорошо понимать, куда хотите попасть.
Как на Ваш взгляд, вы хорошо представляете себе цель, пункт назначения? Можете поделиться представлением о хорошем конечном результате для Вас?
Отвечу цитатой из сообщения ниже "Поэтому если ему перестанет быть плохо, то это уже будет хорошо"
я еще не на той стадии и не в том состоянии. когда я Хорошо понимаю, куда хочу попасть
в любом случае, сознание рисует уединенные, спокойные места, вдали от мегаполисов, рядом семья, работа в удовольствие (желательно - дистанционная)
это что касается быта
ну а так как быт определяет сознание - то некоторую (в идеале - полную) безмятежность, хотелось бы достичь
сейчас стою на развилке безденежья, низкой самооценки, очередного круга поиска нелюбимой и вынужденной работы и проблемы с окружающими (Ты же здоровый мужи с семьей! Что за выдумки и душевные муки - иди работай!) _________________ А что природа делает без нас?
Кому тогда блистает снежный наст?
Кого пугает оголтелый гром?
Кого кромешно угнетает туча?
Зачем воде качать пустой паром?
И падать для чего звезде падучей?..
Ни для кого? На всякий случай?
№219206Добавлено: Вт 21 Окт 14, 08:08 (10 лет тому назад)
О да. Как это знакомо: "Мужик должен работать. Мужик должен бороться. Мужик должен содержать семью...". В общем, мужик по-жизни всем должен. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№219240Добавлено: Вт 21 Окт 14, 13:04 (10 лет тому назад)
А можно еще вспомнить сказку про Иванушка-дурочка, который стоял на распутье трех дорог. А также Махабхарату с с ее приказом-девизом к действию ...
Если про медитацию, то конечно же, сатипаттхана или дзадзен великолепны!
(Мадджхима Никая 10 Сатипаттхана сутта Основы памятования)
http://dhamma.ru/canon/mn/mn10.htm[/url]
О да. Как это знакомо: "Мужик должен работать. Мужик должен бороться. Мужик должен содержать семью...". В общем, мужик по-жизни всем должен.
Ну тут даже не столько со стороны говорится кем то (но подразумевается) сколько внутренний голос кричит и шепчет. _________________ А что природа делает без нас?
Ну тут даже не столько со стороны говорится кем то (но подразумевается) сколько внутренний голос кричит и шепчет.
Ну да, это гендерная роль. Но Вы не переживайте по этому поводу – я уверен, что в любом случае потрудиться Вам придется, много и долго. Годы. Поэтому я думаю, что Вам лучше принять, что халявы, быстрого и чудесного решения всех проблем не будет. Я почитал начало темы, и я думаю, что нахрапом эту слабость не возьмешь, а только еще больше разболтаешь и вымотаешь себя. С ней нужно тонко разгребаться. Но, впрочем, люди проходили и через большую дрянь.
Ну тут даже не столько со стороны говорится кем то (но подразумевается) сколько внутренний голос кричит и шепчет.
Ну да, это гендерная роль. Но Вы не переживайте по этому поводу – я уверен, что в любом случае потрудиться Вам придется, много и долго. Годы. Поэтому я думаю, что Вам лучше принять, что халявы, быстрого и чудесного решения всех проблем не будет. Я почитал начало темы, и я думаю, что нахрапом эту слабость не возьмешь, а только еще больше разболтаешь и вымотаешь себя. С ней нужно тонко разгребаться. Но, впрочем, люди проходили и через большую дрянь.
Ну по тем ощущениям и через те метаморфозы, что уже приключились - я давно не считаю, что будет легко. Я знаю, что будет не просто и от очередного этого осознания и витка жизни, руки немного опускаются.
п.с нашел тут манифест даже, по тематике на мое состояние смахивает ( без духа бунтарства и минус накопления )
http://rufabula.com/author/mironova/129 _________________ А что природа делает без нас?
Нуу, не знаю. У меня совсем другие проблемы и отношения с работой. Я не раб, а наемник. Я думаю, что в моей ситуации нахождение хорошего места работы зависит, в основном, от репутации и отношений.
А эта идея поглощенности работой интересна, да. Я попробую привести себя в соответствующее состояние духа. Это должно бы дать мне бонусы. Спасибо.
сейчас стою на развилке безденежья, низкой самооценки, очередного круга поиска нелюбимой и вынужденной работы и проблемы с окружающими (Ты же здоровый мужи с семьей! Что за выдумки и душевные муки - иди работай!)
Поработайте еще годик, купите диджейский пульт и езжайте в Индию играть транс, там белый диджей всегда заработает
сейчас стою на развилке безденежья, низкой самооценки, очередного круга поиска нелюбимой и вынужденной работы и проблемы с окружающими (Ты же здоровый мужи с семьей! Что за выдумки и душевные муки - иди работай!)
Поработайте еще годик, купите диджейский пульт и езжайте в Индию играть транс, там белый диджей всегда заработает
Учитывая актуальные изменения в экономике, это будет, наверное, наилучший вариант =) _________________ А что природа делает без нас?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы