zendo
Лама Оле сказал в одном интервью, в контексте, что "единственная цель буддизма - формирование взрослой независимой личности".
Конечно можно спорить что есть "взрослость" и "независимость". Однако я склонен понимать его слова буквально, так как мы понимаем их в обычной жизни. Тем более, что он не стал это уточнять и развивать. Видимо как всем понятное.
№274076Добавлено: Сб 02 Апр 16, 03:42 (9 лет тому назад)
Путь начинается с шага
Кто не может шагнуть в дверь - делает шаг к двери
Кто не видит двери делает шаг по тропе
Кто не разбирает тропы делает шаг по следу тех, кто выбрался.
Было бы странно годами иметь неизменные взгляды.
Иногда ты видишь кому и зачем учитель что-то сказал, потому что когда-то он сказал подобное и тебе.
А иногда - слышишь сказанное другим и примеряешь на себя.
И не всегда в этом есть польза.
Мало кто готов ежедневно путешествовать в глубины самоприроды. Зачастую хочется подкрепления, подтверждения, внимания, одобрения. Хочется увидеть, что твоя убежденность и решимость оправданы.
Все совершают ошибки. И не нужно этого бояться. Нужно искать дверь. И проверять, а не сидеть на пороге охраняя свои иллюзии и заблуждения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№274116Добавлено: Сб 02 Апр 16, 14:28 (9 лет тому назад)
Отчего же. Если Вы хотели шагнуть в стену и шагнули в нее - ошибки нет.
Но, поскольку Вам не угодно мое сострадание к Вам, я закругляю свою беседу с Вами. Всего доброго. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Но, поскольку Вам не угодно мое сострадание к Вам, я закругляю свою беседу с Вами. Всего доброго.
Зато мое сострадание к вам угодно мне. Закругляйте.
Но, поскольку Вам не угодно мое сострадание к Вам, я закругляю свою беседу с Вами. Всего доброго.
Окей, сострадайте, как умеете. Если это значит - лезть в каждую дырку и пытаться вставить везде свое слово - действуйте. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Окей, сострадайте, как умеете. Если это значит - лезть в каждую дырку и пытаться вставить везде свое слово - действуйте.
Нельзя пожелать исполняемое ежечасно. Тупое, какое- то пожелание получается.
Как на самом деле настраивается внимание в медитации
На самом деле оно не настраивается.
Вам то откуда знать?
От свободного настраивания, осетр.
Не примазывайтесь к настраиванию, баламут _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы