№240767Добавлено: Пн 04 Май 15, 08:22 (10 лет тому назад)
Разделяющее, формирующее, судящее, избирающее сознание - это типа ветки,за которыми надо увидеть чистое небо и изучать его, просто непрерывно вглядываясь в него. Ветки не исчезнут, но перестанут предстатвляться небом. Сущность неба ведь не выразить через ветки и облака. Она глубже, тоньше и т.д.Та ладно, Фикус, я ж шучу. )
№240768Добавлено: Пн 04 Май 15, 09:17 (10 лет тому назад)
Либ
А вы не шутите. Если у вас такой стройный набор представлений о том, что же должно быть "на выходе" - выходите уже из кустов. А то пока всё другим своими ветками в глаза тычете...
Разделающее, избирающее, формирующее и т.д. сознание - это всё сознание, виджняна. Думаешь, что для "достижения джняны" нужно всего лишь отбросить "ви-"? А скажи, друг, нужно ли освобождать куст от веток?
№240777Добавлено: Пн 04 Май 15, 11:55 (10 лет тому назад)
Закрыта потому, что там уже нечего обсуждать, и она вдобавок зафлужена Дроном. Флуд Дрона - причина для закрытия кучи тем на форуме. _________________ Буддизм чистой воды
№240779Добавлено: Пн 04 Май 15, 12:03 (10 лет тому назад)
Делай ту тему в данный момент, я бы слово "умеренный" там заменил бы на какое-нибудь другое. Может быть, как у Киры - на "эпистемологический"? _________________ Буддизм чистой воды
№240785Добавлено: Пн 04 Май 15, 12:24 (10 лет тому назад)
Обсуждение предполагает ответы от людей понимающих в теме и говорящих то, чего еще не было в ней сказано. А таких нет. И не предполагает ответы и вопросы от всех прочих. _________________ Буддизм чистой воды
Обсуждение предполагает ответы от людей понимающих в теме и говорящих то, чего еще не было в ней сказано. А таких нет. И не предполагает ответы и вопросы от всех прочих.
Да, вот именно так от вопросов я прикрываюсь временнЫм пессимизмом.
№240840Добавлено: Пн 04 Май 15, 18:06 (10 лет тому назад)
Всё это скандхи. Их необходимость надо преодолеть. Это работающие дхармы. Разве исследуя их классификации, мы не продолжаем пользоваться дхармами? Это же продолжение круга самсары,т.е. продление иллюзии. Потому и говорят, что волны это не весь океан,облака - лишь застилают бездонное небо. Так и всё видимое, чувствуемое и понимаемое - не более, чем волны, облака, и т.д. Ну это ж элементарно, Фикус, правда ведь? И пока всё это оставляешь субьективным основанием, приципом исследования - остаёшься в их поле. Точно так же. к примеру, узрев океан или небо в их полноте, ты не можешь передать понимание кроме, как увы, через волны, облака, и т.д. Поэтому я и говорю, что пошутил, Фикус.)
№240842Добавлено: Пн 04 Май 15, 18:38 (10 лет тому назад)
Либ, встречали ли Вы что-то в учении Будды о "преодолении скандх"? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы