Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Всеволод Гость
|
№216041Добавлено: Пт 19 Сен 14, 11:08 (10 лет тому назад) Будда человек или нет? |
|
|
|
Здравствуйте.
Я стал изучать буддизм потому что не верю в бога и не понимаю, чем учение о жизни сверхъестественного существа может помочь жизни обычных существ. В буддизме я увидел больше рационального и полезного. Но вновь встретил и непонятное. Я не ходил в храмы, мне они неприятны. Смотрел лекции на ютубе. Пока никак не пойму для себя - Будда считается человеком? Или это тоже бог, как Христос?
Ответы на этот пост: Dron, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№216044Добавлено: Пт 19 Сен 14, 11:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В разных традициях по разному. Где-то человек достигший просветления. Где-то акценты расставлены по другому. |
|
Наверх |
|
|
Просковья Гость
|
№216045Добавлено: Пт 19 Сен 14, 11:31 (10 лет тому назад) |
|
|
|
В отличии от Христа, который был послан на Землю, чтобы спасти людей от грехов(искупил грехи человеческие и даровал спасение людям и прибежище его души в церкви), Будда изначально родился обычным человеком, но благодаря очень строгой практике аскетизма приобрел способности сверхчеловека. Возможно Бог передал ему учения о 4 БИ и срединном пути, чтобы люди меньше страдали. |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№216059Добавлено: Пт 19 Сен 14, 13:02 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я стал изучать буддизм потому что не верю в бога и не понимаю, чем учение о жизни сверхъестественного существа может помочь жизни обычных существ.
а что Вы называете "учениями о жизни сверхъест.существа" ?
сведения о действиях богов могут быть полезны людям, так как помогают людям более ясно понять, разложить, анализировать своё поведение на составные части. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Всеволод Гость
|
№216064Добавлено: Пт 19 Сен 14, 13:25 (10 лет тому назад) |
|
|
|
2 test - буддизм не одна религия, а несколько разных?
2Прасковья - если бы Будда получил откровение от бога, он бы так и сказал. Он такое говорил?
2 Кира - то, что якобы сказано богом, на самом деле написано другими людьми, большинство из которых сейас будут считаться психами.
Ответы на этот пост: test |
|
Наверх |
|
|
Просковья Гость
|
№216068Добавлено: Пт 19 Сен 14, 13:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Всеволод
Цитата: 2Прасковья - если бы Будда получил откровение от бога, он бы так и сказал. Он такое говорил? Чтобы никого не обидеть (верующих или атеистов) Будда промолчал бы по поводу увиденного (либо) не увиденного им Бога. Однако, всем известно, что молчание - это больше знак согласия и одобрения.
У Татхагаты прямое видение, т.е. вас понять не сложно, вы считаете, что и Будда и Христос - это одно лицо?!
Однако, у Бога были посланники и сейчас есть. Вам тоже - 2. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№216070Добавлено: Пт 19 Сен 14, 14:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Просковья, вообще-то, легенда сообщает, что Будда Готама таки видел всевышнего бога, Брахму. Бог поклонился ему и попросил не скрывать от людей великой правды Благородных Истин, потому что Брахме было плохо от того, что людям без буддадхаммы будет ещё хуже.
Я, конечно, вижу в этом художественный текст, раскрывающий внутренний мир главного героя. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Nekto_V
|
№216079Добавлено: Пт 19 Сен 14, 14:52 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Всеволод
Цитата: буддизм не одна религия, а несколько разных? Нет одного буддизма, есть множество традиций. Дзен, тхеравада и так далее. Все они согласны относительно "самого главного", но относительно частностей есть расхождения. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№216081Добавлено: Пт 19 Сен 14, 15:24 (10 лет тому назад) |
|
|
|
2 test - буддизм не одна религия, а несколько разных?
Буддизм это религия. Но в разных странах разные буддийские традиции. |
|
Наверх |
|
|
Всеволод Гость
|
№216082Добавлено: Пт 19 Сен 14, 15:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Test, а в России какая традиция? Если я живу здесь, я должен следовать русской традиции буддизма?
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
|
Наверх |
|
|
зар
|
№216088Добавлено: Пт 19 Сен 14, 17:48 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Всеволод
Привет горьковчанин.Ади будда-изначальный Будда,имел воплощения ,то есть был человеком.Это его естественая составляющая)
Христос тут нипричем.Если б вы имели в себе частичку сострадания(как составляющую часть человека)вы бы не прилетали его к другой религии.
Вы живете в России и должны следовать традициям РОСОВ.Изучайте славяно-арийские веды.А буддизм оставте детям дракона,.... _________________ созерцающая звуки мира |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№216091Добавлено: Пт 19 Сен 14, 18:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
да-да, Росов.)
Ответы на этот пост: Дэв |
|
Наверх |
|
|
Дэв
|
№216093Добавлено: Пт 19 Сен 14, 18:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Россов, чуть правильнее будет.
зы.ы кхе-кхе |
|
Наверх |
|
|
Всеволод Гость
|
№216094Добавлено: Пт 19 Сен 14, 18:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Test, а там есть те традиции, что учат о будде-человеке? Какие?
Зар, правильно - нижегородец. А эту чушь, что Асов и другме херославы сочинили, изучайте сами.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|