Астрал вставлял,
Мы ели яблоки,
И кутались в хитон из Дхармакаи.
От одиночества скрываясь.
Неслышно небо приближалось
Но не был глух..
В глазах его отображались
и сух,,,
колодец был страстей.
Я верил,,
нет,, сам был верой
И глухим.
Я приносил
всего лишь пепел
Того что там,,
в раю
вкусил..)
№218642Добавлено: Чт 16 Окт 14, 08:09 (10 лет тому назад)
Дмитрий С
Что-то новое звучит в ваших рассуждениях.
Ещё интересно заметить, что когда наши психиатры говорят об изменённом состоянии сознания, то всегда подразумевается, что нечто вызывает это изменение, и состояние, по идее, должно вернуться к нормальному после правильных манипуляций. В то же время в английском это называется alternative state of mind - то есть, некое "другое". Как альтернативная музыка - не какая-то изменённая или сыгранная в состоянии измены , а просто другая. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Дмитрий С
Ещё интересно заметить, что когда наши психиатры говорят об изменённом состоянии сознания, то всегда подразумевается, что нечто вызывает это изменение, и состояние, по идее, должно вернуться к нормальному после правильных манипуляций. В то же время в английском это называется alternative state of mind - то есть, некое "другое". Как альтернативная музыка - не какая-то изменённая или сыгранная в состоянии измены , а просто другая.
Отлично!!!
Ещё надо спросить психиатров,, когда они сидят на одной программе со священниками и вместе обвиняют, эзотериков (по их мнению сектантов)))) ,, не думают ли они что сидящий рядом священник, верящий в какого то Бога, псих ??!!))
Как то практиковал манипуляцию сознанием... За пару секунд мог забыть то, о чём только что думал и то что тревожило.
Судя по своей практике могу только одно сказать.
Сначала человек думает что он плоть, потом что он чувства,. (практикующий смотрит глубже-энергия) , потом думает что он есть разум-сознание. а потом что Он есть дух,, (Атма, Я, Природа Будды)..
Эта лесенка пройдена лично,,, начинал с практикующего экстрасенса, что помогло мне пойти дальше. потому что начал чувствовать и видеть. Сенс который не двигается дальше, сгорает.
№218645Добавлено: Чт 16 Окт 14, 08:25 (10 лет тому назад)
Нирвани
Замечательно! Как раз эти установки почти в таком же порядке описаны в сутте, и Будда говорит, что всё это - пустыня воззрений, чащоба мнений, блуждание-самсара. Дмитрий С недавно как раз цитировал. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нирвани
Замечательно! Как раз эти установки почти в таком же порядке описаны в сутте, и Будда говорит, что всё это - пустыня воззрений, чащоба мнений, блуждание-самсара. Дмитрий С недавно как раз цитировал.
Не раз с удивление обнаруживал в писаниях то,, к чему пришел сам) Думал (когда то) что это я один такой умный,, оказывается что нет)
Дмитрий С
Ещё интересно заметить, что когда наши психиатры говорят об изменённом состоянии сознания, то всегда подразумевается, что нечто вызывает это изменение, и состояние, по идее, должно вернуться к нормальному после правильных манипуляций. В то же время в английском это называется alternative state of mind - то есть, некое "другое". Как альтернативная музыка - не какая-то изменённая или сыгранная в состоянии измены , а просто другая.
Я имел ввиду то, что, строго говоря, нет никакого "нормального состояния". Поэтому мы не можем точно указать тот набор параметров, от которого нужно мерить "изменение". Общеизвестно, что мы много раз в день впадаем в гипнотический транс (который, безусловно, является измененным состоянием), но указать четкую границу между этими трансовыми состояниями и "нормальным состоянием" невозможно.
Это похоже на парадокс кучи. Состояние чуток изменилось, но вроде бы пока нормальное, потом еще чуток, - вроде тоже нормальное. А потом вдруг мы по некоторым объективным признакам можем убедиться, что состояние - трансовое, или напротив - медитативное. Даже можно измерить (и японцы еще в 1955 году, по-моему, измеряли) объективные параметры (альфа, бета, тета, дельта волны). Кстати, в таких экспериментах медитация йогов и дзен-буддистов, а также других школ, давала различные соотношения этих параметров. Но всегда это было оригинальное сочетание частот волн, сильно отличающееся от "нормального" (которое можно определить лишь приблизительно, статистически).
№218701Добавлено: Чт 16 Окт 14, 18:13 (10 лет тому назад)
Я работаю такелажником на заводе и живу в маленьком сибирском городе. Многие околонаучные и сверхнаучные рассуждения мне не понятны, уж извините. Я за то, чтобы люди постепенно очищались от излишней мистики. Например, астрал - это различные ментальные образы и ощущения, хранящиеся в памяти человека. Древние йоги, медитируя, перебирали эти образы в своем сознании и считали, что они путешествуют по другим мирам. Сегодня на календаре двадцать первый век, и даже религия должна быть современной. Не нужно думать, что силой мысли человек действительно может где-то путешествовать, это сказки.
Хорошо, что люди за границей разрабатывают новую философию, синтез науки и буддизма, я об этом ничего не знаю. Синтез буддизма и даосизма породил Махаяну, синтез буддизма и религии Бон породил Тибетский буддизм, а синтез буддизма и науки породит Научный буддизм, где учение о реинкарнации будет считаться гипотезой, не доказанной (пока) версией. А Будда Шакьямуни в этом научном буддизме будет считаться обычным человеком, только очень способным, выдающимся йогом.
же религия должна быть современной. Не нужно думать, что силой мысли человек действительно может где-то путешествовать, это сказки.
Хорошо, что люди за границей разрабатывают новую философию, синтез науки и буддизма, я об этом ничего не знаю. Синтез буддизма и даосизма породил Махаяну, синтез буддизма и религии Бон породил Тибетский буддизм, а синтез буддизма и науки породит Научный буддизм, где учение о реинкарнации будет считаться гипотезой, не доказанной (пока) версией. А Будда Шакьямуни в этом научном буддизме будет считаться обычным человеком, только очень способным, выдающимся йогом.
Тибетский буддизм к бону никакого отношения не имеет - это классический буддизм Наланды,
А ваши "научные буддситы" какой реализации достигли простите? Болтологией научились заниматься и все? Но будетеу мирать \првиычка к подобны зантиям
вам не поможет.
Дхарма была наукой еще при Будде не надо изобретать корявый велосипед.
Если индивид не верить в то что после смерти тела сознание не умрет и будет новое рождение то он вряд ли может принять Прибежище и соответственно буддистом не являться. Поэтому говорить о научном буддизме в этом ключе все рано что говорить о рогах зайца.
Научный буддизм это слушание размышление и освоение Слова Будды, практика многих монахов и нагпа. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№218748Добавлено: Пт 17 Окт 14, 08:25 (10 лет тому назад)
Гость 12
Правильное воззрение не нужно менять. Впрочем, в сообщении про тхеравадинов есть немаловажное слово "почти". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№219050Добавлено: Пн 20 Окт 14, 08:55 (10 лет тому назад)
Dondhup пишет:
... научный буддизм...
Не знаю, как буддиста, но лично меня бы радовало стремление людей внести в свою жизнь принятое мною учение, связать его со своими знаниями и повседневным опытом (в частности, ученых – с наукой), понять стоящие за ними идеи учения.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы