№245873Добавлено: Чт 25 Июн 15, 18:08 (10 лет тому назад)
Менделеев и Энштейн тоже шизофреники. Одному во сне диктовали неизвестные элементы, а другой сам говорил теории, которые и доказать не мог. Вот вам и язычок на все века! Все гении ненормальные люди, потому что не вписываются в общепринятые стандарты: они любо слишком рано родились, либо поздно.
№245879Добавлено: Чт 25 Июн 15, 22:29 (10 лет тому назад)
золушка
То, что вы в качестве аргумента приводите не реальную историю, а художественный фильм - это постмодерн. - Когда реальность создает отражение, и отражение становится реальностью, которая опять создает отражение, и так бесконечно.
№245882Добавлено: Чт 25 Июн 15, 22:42 (10 лет тому назад)
Ёжик
Почему это не реальная история? Таких историй полно в реальной жизни. От чего люди сходят с ума? От психических расстройств, травм, стрессов, игры "в три пятнадцать" (в детстве в такую играли почти все: кто кому первым на ногу наступит).
Как буддист вы не запутались в реальности? Фильмы и книги - это не реальность, но сюжеты похожи. Даже фантастика бывает первосортной.
№245883Добавлено: Чт 25 Июн 15, 23:03 (10 лет тому назад)
Фильм Игры разума основан, действительно, на реальной истории. Исключительной, практически уникальной, так что назвать её жизненной может только человек, переживающий подобное в собственной жизни.
№245884Добавлено: Чт 25 Июн 15, 23:34 (10 лет тому назад)
Да фиг ты угадал. Вики говорит: "Фильм представил его галлюцинации как зрительными, так и слуховыми, тогда как в реальной жизни они были исключительно слуховыми". Так что буддизм отдыхает Все врут!
№245897Добавлено: Пт 26 Июн 15, 08:17 (10 лет тому назад)
Samantabhadra
Цитата:
А вы считаете, что новые элементы он мог узнать только под диктовку?
Конечно, один из просветлённых учителей на благо всему человечеству продиктовал в правильном порядке всю таблицу элементов на планете Земля (ведь изначально присутствовали и те, которые ещё были неизвестны людям). Чего тут удивляться, люди открывают новые реальности и не всем это дано, только избранным.
А вы считаете, что новые элементы он мог узнать только под диктовку?
Конечно, один из просветлённых учителей на благо всему человечеству продиктовал в правильном порядке всю таблицу элементов на планете Земля (ведь изначально присутствовали и те, которые ещё были неизвестны людям). Чего тут удивляться, люди открывают новые реальности и не всем это дано, только избранным.
Я не знаю, о чем это вы пишите. Я у вас спрашиваю, про Менделеева - считаете ли вы что он мог открыть новые элементы только под чью-то диктовку?
Если верить во всевышнего диктатора, то уже невозможно не верить, что что-то может делаться не под его диктовку.
Согласен. Но и впадать в иную крайность, наблюдая лишь "блуждания духа" тоже неправильно. Нужна золотая середина, двойственность Моё учение самое великое и лучшее
Взд* Когда нибудь и меня отбалансирует какой нибудь balancer. Но это если следовать "их" религиям.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы