Недвойственность - когда один ник.
Если ников (у гостя) - два (а у него больше, не считая даже побаненых), это уже нечистая недвойственность (раздвоение психики).
Когда Пипи-сан Сам Якбудда не разрешает буддизм изучать - что за сатори он перенес?
Майтришинное какое-то - вкусил сполна, на 100 процентов.
Вглядимся в него получше: сидит детина дома, нигде не работает.
Хотя... может я зря так... Он работал бы, но в силу каких-то действительно серъезных причин не может.
Вот только пишет он слишком много, довольно часто (для будд форума) перемежая просветленные речи матерными (майтришиными) словами. Он любит вас всех и хочет, чтоб вы, неразумные дети, пришли к нему в нирвану и вместе повторяли майтришинные слова, ибо это единственный путь - "шиннэ на майтри"
ЗЫ Ы. Волны в стакане лучше всего создаются трясущимися руками
вот это верно. трясущиеся реки гораздо лучше, тех умов, которые рождают ну. зеленым выделено.
Недвойственность - когда один ник.
Если ников (у гостя) - два (а у него больше, не считая даже побаненых), это уже нечистая недвойственность (раздвоение психики).
Когда Пипи-сан Сам Якбудда не разрешает буддизм изучать - что за сатори он перенес?
Майтришинное какое-то - вкусил сполна, на 100 процентов.
Вглядимся в него получше: сидит детина дома, нигде не работает.
Хотя... может я зря так... Он работал бы, но в силу каких-то действительно серъезных причин не может.
Вот только пишет он слишком много, довольно часто (для будд форума) перемежая просветленные речи матерными (майтришиными) словами. Он любит вас всех и хочет, чтоб вы, неразумные дети, пришли к нему в нирвану и вместе повторяли майтришинные слова, ибо это единственный путь - "шиннэ на майтри"
ЗЫ Ы. Волны в стакане лучше всего создаются трясущимися руками
вот это верно. трясущиеся реки гораздо лучше, тех умов, которые рождают ну. зеленым выделено.
№233490Добавлено: Вс 22 Фев 15, 15:31 (10 лет тому назад)
Все нормально, мы понимаем что вам надо общение.
Только не взаимные выпады, уколы, суета это все.
А "чистая" речь (без матов) - показатель того, "сколько человек уже выкинул", чистота мыслей порождает чистоту речи, тела -> и действий
Вы считаете что надо "выкинуть все и пребывать... "
Как я понял, у вас есть "Дхаммапада" и в нее вы заглядываете (заглядывали).
У меня эта книга в алтаре лежит.
И думаю я - если Вас "Дхаммапада" так вдохновляет, то что же произойдет, если почитаете сочинения, созданные для "продвинутых практиков" ("Дхаммапада" все же для мирян, ничего не смыслящих (в сложной абхидхармической терминологии)
Решил узнать Учение Будды? Так узнавай, читай, учи, не фантазируй.
Как там: "... тогда делай с твердостью, ибо расслабленный путник лишь поднимает много пыли" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вы рассказали по недвойственность косвенно, поместив пост в данную ему.
и что это вам дало?
Я что то просил?
Цитата:
- понимание того что такое недвойственность? - нисколько.
это только кучка букв залезших через глаза.
Кучка, или, допустим, рядки?
Цитата:
прежде чем говорить о недвойственности - ее прежде надо ощутить, почувствовать, дать ей простор.
Дать простор можно тому, что вы сковывали. Вы сковывали недвойственность, ясно.
Цитата:
и лет через ковырнадцать, можно будет чтонить взомнить, что чтото о ней (недвойственности) понял. и это понимание будет означать что ты о ней нихрена не понял.
"Лет через"...? По вашему, недвойственность вызревает, что- ли?
Вряд ли аграрный подход тут уместен, разве что накосить пустотелого тростника в голове, причем можно прямо сейчас.
Не будем делать из времени культа, по возможности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы