№212651Добавлено: Ср 13 Авг 14, 11:20 (10 лет тому назад)
Дмитрий С
Цитата:
Дхарма включает в себя и философию, и лингвистику, и еще много всего прочего...
Мне всегда казалось, что можно говорить о лингвистике, и при этом ни как не затрагивать Дхарму.
Понятно, что есть такая философия, которая служит Дхарме. Понятно, что есть такая лингвистика, которая служит Дхарме.
Но разве нельзя говорить безотносительно, просто о лингвистике? О бегущем дейксисе?
Кто-то четко видит, что есть прямая связь?
Я понимаю Дхарму так. Будда когда-то, лет 6 назад сказал мне кое-что. До этого я ничего о Нем не знал.
Мне сразу показалось, что я Его понял и понял правильно. Это и есть Дхарма.
А всевозможные рассуждения людей по поводу их сомнений не имеют большого отношения к Дхарме. Даже если им кажется, что они рассуждают о Дхарме.
Поэтому здесь я просто рассуждаю о бегущем дейксисе. О лингвистике. Безотносительно Дхармы. Дхармы не касаюсь. По поводу Дхармы мне уже всё ясно, причем давно. _________________ Вообще молчу...
№212657Добавлено: Ср 13 Авг 14, 13:07 (10 лет тому назад)
verny
Цитата:
Поэтому здесь я просто рассуждаю о бегущем дейксисе.
Но согласитесь, что с указанием все было в порядке вещей, пока (целе)указание не стало бегающим.
А не имеем ли мы дело с возвратным местоимением, подобно тому как вопрос всегда возвращается к задавшему его?
Но, мне кажется, что у вас слишком много тавтологии, что естественно подразумевает логические ошибки. Поэтому ваши высказывания о дхарме находятся ниже ватерлинии. )))
Будда когда-то, лет 6 назад сказал мне кое-что. До этого я ничего о Нем не знал.
Мне сразу показалось, что я Его понял и понял правильно. ... По поводу Дхармы мне уже всё ясно, причем давно.
Ага. Уже лет шесть как.
Прекрасны философы, которым кажется, что всё ясно с одного слова. Что может быть прекраснее? Разве только хорошо дрессированные собачки.
№212669Добавлено: Ср 13 Авг 14, 14:27 (10 лет тому назад)
Сурок
Цитата:
Поэтому ваши высказывания о дхарме находятся ниже ватерлинии. )))
Это ж понятно. Дхарма и я. Кто я такой... чтобы меня равнять...
Сурок
Цитата:
Прекрасны философы, которым кажется, что всё ясно с одного слова. Что может быть прекраснее?
Я отвечаю только за себя. Я же сказал, как мне кажется, я всё прекрасно понял, и понял сразу.
Если кому-то кажется что-то другое. Я то тут при чем. _________________ Вообще молчу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы