№10030Добавлено: Сб 21 Янв 06, 13:38 (19 лет тому назад)
Вы для меня Site Admin и КИ. Вас как Site Admin я как раз вполне понимаю и думаю, что на вашем месте я поступал бы примерно таким же образом. Так что смеяться над вами я не собираюсь. Это все не смешно, а как раз здорово (я имею в виду форум).
№10037Добавлено: Сб 21 Янв 06, 16:47 (19 лет тому назад)
Yuriy пишет:
Да, еще один момент. Благодаря Вам я стал лучше понимать, что я делаю (не только это, но и это в том числе) на буддийских форумах. Я изучаю дискурсивные практики. Формы их самозащиты, подчеркиваю, не аргументаций в дискуссиях, а именно самозащиты. Хихиканье, высмеивание оказалось одной из них. Интересно.
Это благородное занятие? Всё-таки форум для общения, а не защиты/нападения.
Цитата:
Формы их самозащиты, подчеркиваю, не аргументаций в дискуссиях, а именно самозащиты.
То что защита/нападение заменяют аргументацию в этом я смог убедиться лично.
№10039Добавлено: Сб 21 Янв 06, 17:01 (19 лет тому назад)
Цитата:
что, на ваш взгляд, означает элиминативный материализм в отношении темы "сознание-мозг"?
Только в отношении темы "анатман и мозг": самостоятельного сознания нет, так как это функции мозга, а следовательно самосущего "я" также нет. _________________ Буддизм чистой воды
№10046Добавлено: Сб 21 Янв 06, 18:57 (19 лет тому назад)
test пишет:
Это благородное занятие? Всё-таки форум для общения, а не защиты/нападения.
Слово "благородство" я с трудом воспринимаю сейчас... Но мои мотивы участия на этом форуме вполне альтруистичны... Общение же, как вы заметили, принимает разные формы...
№10049Добавлено: Сб 21 Янв 06, 19:22 (19 лет тому назад)
Цитата:
Сознание - это функция мозга?
С позиции элиминативного материализма. Предлагаю подходить к философским воззрениям методологически. Что, между прочим, требует сперва определить нашу цель. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы