№211155Добавлено: Вс 20 Июл 14, 18:44 (11 лет тому назад)
интересная мысль да?)))это я к тому,что существуют способы познания и понимания совершенно отличные от принятых на земле))))) _________________ созерцающая звуки мира
№211162Добавлено: Вс 20 Июл 14, 19:23 (11 лет тому назад)
Кунсанг
а это я к тому,что обьясняться словами-это для человека предпоследняя стадия деградации(последняя-жестами))))но все пытаются передавать смыслы именно в словах ,а не в образах и телепатически или иным способом....поэтому и происходит непонимание многих практик духовных ....ну как то так)))) _________________ созерцающая звуки мира
№211169Добавлено: Вс 20 Июл 14, 20:02 (11 лет тому назад)
Dron
Тогда Почитаемый в Мирах произнес такие стихи, отражающие сказанное:
"Область внутренней реализации вне описаний, она не может быть объяснена словами или описана в терминах, она за пределами выражений. Высший смысл, похоронивший все препирательства и дебаты, запределен всем описательным знакам логики и дискурсивности".То есть,Андрей,Будда говорил словами-для тех кто понимал только слова)одновременно давая образ сказаного,для тех кто общался образами и так далее по восходящей, аж до только начинающейся химической реакции,для тех кто был за пределами материи _________________ созерцающая звуки мира
№211171Добавлено: Вс 20 Июл 14, 20:13 (11 лет тому назад)
зар
пишет: Таким образом, добрый сын, святые, свободные от языковых норм благодаря их святой мудрости и видению, осуществляют совершенное пробуждение в той реальности, что поистине за пределами языка. Это потому, что они желают вести других к реализации совершенного просветления .
))) Это, наверное, и есть та самая мысль, которая находится за пределами слов. - Однако же, глупейшее выражение. Хочешь молчать - молчи. Рот раскрыл - говори, а не пускай пузыри, будь твое имя хоть триждыбодхи.
Мысль выражает индивидуальность, момент узнавания, открытия - это встреча с собой - другим. Дело в том, что пока мы живы, мы живем, общаемся. Попытка навязать авторитеты и заткнуть рот словами авторитетов это и есть идиотизм.
Кунсанг
а это я к тому,что обьясняться словами-это для человека предпоследняя стадия деградации(последняя-жестами))))но все пытаются передавать смыслы именно в словах ,а не в образах и телепатически или иным способом....поэтому и происходит непонимание многих практик духовных ....ну как то так))))
Благодарствую Зара! Но на самом деле лучше выражения словами пока никто не придумал. Лучшее касается более продвинутых людей. Это касается жестов и тому подобного. Когда по одному жесту выражается мысль, то это относится к более продвинутым.
№211173Добавлено: Вс 20 Июл 14, 20:44 (11 лет тому назад)
День сурка
вы сегодня не в духе?))
навязать авторитеты и заткнуть рот словами.....Я ПРОСТО ПЫТАЮСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ)ведь вы часто цитируете мудрых древних) _________________ созерцающая звуки мира
№211174Добавлено: Вс 20 Июл 14, 20:49 (11 лет тому назад)
Кунсанг
Мне искренне жаль что в вашей духовной практике не пришлось вам видимо ни разу говорить с человеком не мысля словами.Я искренне желаю вам совершенства в этом виде общения и общей практики. _________________ созерцающая звуки мира
Кунсанг
Мне искренне жаль что в вашей духовной практике не пришлось вам видимо ни разу говорить с человеком не мысля словами.Я искренне желаю вам совершенства в этом виде общения и общей практики.
Конечно если очень крутые практики встретятся, то они могут обойтись без слов. Они покажут друг другу жесты и поймут друг друга. Но если обычные люди встретят друг друга, то без речи на что это будет похоже.
№211233Добавлено: Пн 21 Июл 14, 10:05 (11 лет тому назад)
[b]Кунсанг[/
могу лишь посоветовать упражнение на даную тему)-проверено личным опытом.если у вас есть животное-собака ли,кошка ли,то попытайтесь сначало отдавать ей команды шопотом или жестами ,вкладывая всю силу своего приказа(например-выйди!)через неделю прим.попробуйте смотря ей в глаза
приказывать просто выдохом воздуха,вкладывая в него всю силу приказа,затем закрепите такое общение между вами и понаблюдайте за собой-вы увидите,что в вас рждается энергетический импульс приказа и с выдохъом он выходя из вас входит в животное ,или бьет его по башке)))))если то упрямится).животное лучший тренажер для такой практики,потому что результат видите сразу. Потом вы увидите,что животные между собой тоже общаются такими же импульсами,такими же!!вот что интересно. _________________ созерцающая звуки мира
№211235Добавлено: Пн 21 Июл 14, 10:38 (11 лет тому назад)
Ну, то есть вы приспосабливаетесь переводить человеческую, вербальную команду в невербальный, животный уровень. Самая обыкновенная дрессура, только дрессируете не только подопытное существо, но и себя. Хороший фокус.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы