Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ретрит с Тангрангом Ринпоче линии Дуджом Терсар в Санкт-Петербурге


 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

208944СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 14, 18:42 (2 года тому назад)    Ретрит с Тангрангом Ринпоче линии Дуджом Терсар в Санкт-Петербурге Ответ с цитатой

Дорогие друзья!

С 18 июля по 24 августа в Санкт-Петербурге состоится ретрит с Тангрангом Ринпоче линии Дуджом Терсар.

Ринпоче даст комментарии на цикл Учений, связанный с Черной Дакиней Мудрости Трома Нагмо. Посвящение Трома Нагмо. Комментарии и совместная практика садханы Трома Нагмо, практики чод, пховы, Черного Дзамбалы. Кроме того, вместе с Ринпоче сделаем практику нюнг ней, связанную с очищением и начитванием мантры Авалокитешвары.

Тангранг Ринпоче, получивший обширные посвящения от многих нингмапинских Учителей-держателей линии, является высококвалифицированным мастером, возведенным на трон Учителем.
Тангранг Ринпоче приезжает в Россию в первый раз по просьбе своего близкого духовного друга и наставника Шива Лодро Ринпоче.

Расписание ретрита:

18 июля – Посвящение Трома Нагмо, 19.00-21.00 - 1000 рублей до ретрита, 1500 рублей во время ретрита

19-22 июля – комментарии на садхану Трома Нагмо, 19-20 июля с 11.00-13.00, 15.00-17.00, 21-22 июля с 19.00-21.00 - 450 рублей в день

24-26 июля – комментарии на нендро, 24-25 июля с 19.00-21.00, 26 июля с 11.00-13.00, 15.00-17.00 - 450 рублей в день

28-3 июля –августа - Чод с комментариями и совместная практика, 28-2 июля-августа с 19.00-21.00, 2-3 августа с 11.00-13.00, 15.00-17.00 - 450 рублей в день

8-10 августа – нюнгней (практика будет проходить в закрытом режиме в апартаментах Ринпоче, оплата питания и проживания - от 500 рублей в сутки + ваше свободное подношение Ринпоче)

12-16 августа – Пхова с комментариями, совместная практика, с 12-15 августа с 19.00-21.00, 16 августа 11.00-13.00, 15.00-17.00 - 450 рублей в день

17 августа – Черный Дзамбала, посвящение, комментарии, 18.00-22.00 - 1000 рублей до начала ретрита (во время ретрита 1500 рублей) + 450 рублей

Итого за ретрит по Трома Нагмо (без нюнгней): оплата до начала ретрита -9650, во время ретрита 10650

В конце ретрита возможен курс по шине и мастер-класс по лепке торма - свободное подношение Ринпоче и ламе

ВАЖНО! РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

РАЗМЕР ЗАЛА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ.


Тексты практик - полный комплект 1200 рублей (6 книг). Советуем всем, кто точно определился, что будет участвовать во всем ретрите, заказать и оплатить полный комплект заранее. Текстов не так много.
Деньги за книги вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 4276550018361520, Т.Ш. Турдубекова.

ВАЖНО! Обязательно укажите в переводе "за книги Трома Нагмо, ФИО" или отправьте смс на 89119848925, Таля
Если вы не зарегистрируетесь, вам может не хватить места в зале. Запись по тел. 89119848925, Таля



TN.jpg
 Описание:
 Размер файла:  78.71 KB
 Просмотрено:  1158 раз(а)

TN.jpg


Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

208949СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 14, 22:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Краткая биография Тангранг Ламы Пема Лхундруб Гьяцо Ринпоче

Тангранг Лама Пема Лхундруб Гьяцо Ринпоче родился в 1964 году в год дерева змеи, в "Месяц Чудес" , в пятнадцатый лунный день, в месте, благословлённом вторым Буддой Оргьен Падмасамбхавой, в местности Тангранг. Его отец - Кончок Шангкьяб, мать - Цеванг Дролма. Второе перерождение Дегьяла Ринпоче - Пема Джигме Намгьял Ринпоче (Пема Джигме Чойинг Рангдол 1939–1986) совершил обрезание волос и даровал ему имя Церинг Дондруб.
В шесть лет, находясь у Ламы Кончок Даргье, без труда выучился чтению и письму, а также астрологии. В тринадцать лет в 1976 году в местности Дзумланг встретился с воплощением всех семейств, наместником Великого Гуру Падмасамбхавы, главой школы Старых Переводов, Владыкой Прибежища - Дуджомом Джигдрел Еше Дордже Ринпоче (Дуджом Ринпоче, 1904—1987), который также совершил ритуал обрезания волос и даровал имя Пема Сангак Тендзин. Молодой Тангранг Ринпоче получил такие великие терма, как Гонгтер Ладруб Терка Дунду, Дорсем Цогчен Шинта, Заблам Кандро Туктик, Сангдруб Цокье Туктик, Янгсанг Дордже Дроло, Пурба Пудри Рекпунг, Трома Нагмо.
Затем, полагаясь на Карти Ламу, держателя Учений Ваджракилаи, завершил предварительные практики.
В шестнадцать лет простёрся перед стопами Учителя, с которым был связан в прошлых жизнях, Кирти Ламой Пема Цемчок Дордже Ринпоче, родившегося в Ньюгу, в роду практикующих, являвшегося наместником Владыки Прибежища Дродул Лингпы. Получил Сущность Речи Владыки Прибежища Новых Сокровищ Дуджома Ринпоче, все необходимые посвящения, лунги и наставления. Подобно тому, как сосуд заполняется водой предварительные практики, приближение и достижение стадии зарождения, практики цалунга и янтр стадии завершения, глубокие Учения тайного ясного света трекчо, тантры, агамы и упадеши тогел, все внутренние практики и внешние руководства, поочерёдно совершил. Радуя драгоценных Учителей, согласно устной передаче был наделён полномочиями владыки Дхармы, держателя линии преемственности. Затем, от Янгси Цеванга Дордже Ринпоче получил обширное посвящение и посвящение долгой жизни Трома Нагмо, посвящение Дордже Дроло.
В 1987 году бесконечно добрые Цеванг Дордже Ринпоче и Кирти Лачунг Ринпоче возвели на трон, даровав имя Пема Лхундруб Гьяцо, и посредством истинной передачи вверили устные и тайные наставления.
Также от Владыки Прибежища Дильго Кьенце Ринпоче получил посвящения шести томов учений Джацона Ньингпо, а от Тулку Ригдзина посвящение и лунги Дуджом Намчак Пудри. От Владыки Прибежища Друбванга Пема Норбу Ринпоче получил посвящения в "Драгоценную Сокровищницу Терма" (Ринчен Тердзо) и лунги от Седьмого Рабджама Гьюрме Чокьи Сэнге Ринпоче. От Владыки Прибежища Трулшига Нагванга Донгак Тендзина Норбу Ринпоче получил посвящения Ньингма Кама и Ньинтик Ябши, и лунги от Рабчжама Ринпоче. От Дзонгсара Джамьянга Кьенце Норбу Ринпоче получил посвящения и лунги собрания учений Дуджом Дродул Лингпы. От Владыки Прибежища Янгси Сангье Шепа Ринпоче полностью получил все посвящения и лунги собрания учений Кьябдже Дродул Лингпы. От Гьялве Вангпо Нагванг Лобсанга Тендзина Гьяцо Ринпоче (Далай-ламы 14) получил обширное посвящение Калачакры, Лама Сангду, благословение Тары и посвящение Будды Акшобхьи. Также встречаясь с Владыкой Прибежища Чатралом Сангье Дордже Ринпоче, Дунгсе Цеванг Тринле Норбу Ринпоче, Таклунг Цетрулом Ринпоче, Вторым перерождением Дэгьяла Пема Джигме Намгьялом Ринпоче, они совершили ритуал срезание волос и даровали имя Церинг Дондруб. От Сэртанга Намтрула Джигме Пема Лодро Гьяцо Ринпоче получил лунг и объяснения по текст Нелунг Рангчжунг, обширное посвящение и посвящение долгой жизни Трома Нагмо, а также получил лунг и объяснения "Драгоценной Сокровищницы Дхармадхату", тем самым соединившись с устной передачей. Так благодаря Учителям, Буддам в человеческой форме, обладающих двумя видами знаний, полностью получил все Учения Устной лини передачи и традиции терма. В Кармаронге на протяжении двенадцати лет совершал практики Трёх Корней, в особенности практику Единственной Матери Трома Нагмо, и достиг непосредственных знаков реализации.
Затем в 2005 год на западе Непала, в штате Карнали, в Дзумланг Дзонге, в городе Ценден-ната, в месте рождения тертона Гья Лоцавы, там, где земля имеет форму восьмилепесткового лотоса, а небо восьмиспицевого колеса, практиковал в новом монастыре Оргьен Сангак Друбде Линг учения глубоких наставлений Тайной Мантры. Связанный кармой с учениками: монахам и мирянам, мужчинам и женщинам, - даровал цикл учений Дуджом Терсар, ньюнгне, посвящения, лунги и дарующие созревания наставления. Каждый год проводил практику поста ньюнгне, каждый месяц в десятый и двадцать пятый день проводил совместные практики. Таким образом число последователей Будды в этой местности значительно увеличилось.
В 2010 году для укрепления буддийского Учения в целом, и традиции Новых Сокровищ Дуджома, для их распространения и принесения пользы живым существам, для того, чтобы в родной местности Кармаронг эти учения не утратились, прибыл в Чигон Миндрол Тосам Линг, где местные жители почитали его как духовного наставника. В ответ на просьбу о передаче Учения Тангранг Ринпоче передал все внешние и внутренние разделы Дхармы, малые и обширные дисциплины.
По просьбе Ламы Дордже Намгьяла и Сонама Норбу, в 2012 году, в четвёртый тибетский месяц, в благоприятный день Лобпон Оргьен Норбу написал. Пусть это принесёт пользу. Благо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

208950СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 14, 22:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Учение Трома Нагмо, Единственной Матери, Гневной Черной Дакини относится к циклу терма, открытых Херукой Дуджомом Лингпой. Трома Нагмо - гонгтер (терма ума) и входит в терма "Дагнанг Еше Драва" - "Сети мудрости Чистых Видений".

Практикующий Трома Нагмо должен соблюдать три вида естественного пребывания:

1. На уровне тела - не стричь волосы.
2. На уровне поведения – практика естественного поведения, ничего не исправляя, оставляя все что происходит как оно есть.
3. На уровне ума – должен оставаться в созерцании истинной природы ума, единства осознавания и ясного света, сохраняя поток длительности этого состояния.

Трома Нагмо относится к учениям Дзогчен, включая в себя цикл Трекчо и Тогел. 21 ученик Дуджома Лингпы достигли радужного тела посредством данной практики.

Трома Нагмо связана с практикой Чод. «Чод» буквально означает «отсекать». Многие жизненные проблемы связаны со страхом и привязанностью, которые являются основными препятствиями на пути реализации своей истинной природы. Древняя практика Чод является искусным методом растворения этих препятствий.

Три вида Чод:

1. Внешний Чод заключается в пребывании в диких свирепых местах, местах силы, где нет людей, кладбищах.
2. Внутренний Чод – отдавание собственного тела в качестве пищи для всех существ.
3. Тайный Чод – избавление от всех омрачений двойственности, пребывание в Едином тигле природы ума, поддержание данного состояния.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

208951СообщениеДобавлено: Пн 30 Июн 14, 22:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дуджом Лингпа (1835—1904) — тибетский буддийский учитель.

В возрасте 23 лет Дуджом Лингпа переехал из своего родного дома Долины Сер в Долину Мар. Он жил там долгое время под покровительством семьи Гили Тертон, и в результате стал известен как Гили Тертон.
Тогда, в 25 лет, в скалах Ба-тер Долины Мар Дуджом Лингпа нашёл «пророческий путеводитель» (kha byang) с указаниями на то, как он должен обнаружить и раскрыть свои собственные «сокровища» (терма). В том же году, с помощью «пророческого путеводителя» Дуджом Лингпа начал открывать собственные «земные сокровища» в месте под названием Нгала Такце в Долине Сер.
С тех пор, Дуджом Лингпа открыл в общей сложности двадцать томов тайных учений, спрятанных в IX веке самим Гуру Ринпоче — «сокровища ума» (гонгтер) и «сокровища земли» (сатер), а также множество священных объектов. Они стали известны как «Новые Сокровища Дуджом» (Дуджом Терсар).
Говорят, что Джамьянг Кьенце Вангпо и Джамгон Конгтрул Великий предложили Дуджому Лингпе включить его терма в их собрание «Драгоценная Сокровищница Терма» (Ринчен Тердзо). Однако он вежливо отказался от их доброго предложения, объяснив: «где бы Ринчен Тердзо не был распространен, с моим Терсар будет то же самое».
Свои последние годы, за исключением двух недолгих посещений Долины Дза-чулха, Дуджом Лингпа провел в трех основных местах, а именно: Долине Сер, Долине До и Долине Мар в Восточном Тибете.
В 46 лет Дуджом Лингпа снова посещал Ламаронг и другие места в Верхней Долине Сер. В 54 лет он отправился в Ли Горг, что находится в Верхней Долине До и построил там ретритный дом Дартсанг Калзанг Гон, где он собирался провести оставшуюся часть жизни.
В конце жизни у Дуджома Лингпы было намерение открыть и посетить священную землю Пемакод, что находится в Долине Конгпо в Центральном Тибете. Это одна из четырёх главных Тайных Земель, благословлённых Гуру Ринпоче как скрытое место для преданных практиков Дхармы темного века. Но он не смог это сделать, однако предсказал, что его перевоплощение родится в том месте и откроет эту землю. А также им было предсказано, что «миллиарды существ, которые встретятся с ним, будут освобождены только благодаря видению, признанию, прикосновению, или полученному опыту, и переродятся в Царстве Шамбала». Таким образом, Дуджом Лингпа ушёл в 1904 году и вновь принял рождение как Кьябдже Дуджом Джигдрел Еше Дордже (1904—1987), Кьябдже Дуджом Янгси Ринпоче - третье перерождение Дуджома Лингпы - ученик Чатрала Ринпоче.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

209016СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл 14, 13:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дорогие друзья!

17 июля встречаем Ринпоче с дочерью в Пулково1 (новый терминал) в 12.40
Не забудьте цветы и хадаки! Smile
Рейс UN-0003 Москва - Санкт-Петербург
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Nekto_V



Зарегистрирован: 27.08.2010
Суждений: 577
Откуда: Екатеринбург

209018СообщениеДобавлено: Ср 02 Июл 14, 14:00 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
1. На уровне тела - не стричь волосы.
Вообще никогда и нигде?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кунзанг Янгдзом



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 129

210546СообщениеДобавлено: Пн 14 Июл 14, 15:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Дорогие друзья! В связи с просьбой Шива Лодро Ринпоче Тангранг Ринпоче будет присутствовать на Учении в Кунпенлинге. Поэтому даты ретрита немного сдвигаются!!! Будьте внимательны!

Изменения:

19-21 августа - НЮНГНЕ (18 августа с 19.00 объяснения Ринпоче по практике)
22-24 августа - ЧОД, 22 августа 19.00-21.00 23-24 августа 16.00-18.00, 19.00-21.00.

Все остальное ПО ПРЕЖНЕМУ РАСПИСАНИЮ.

Новое расписание ретрита:

18 июля – Посвящение Трома Нагмо, 19.00-21.00 - 1000 рублей до ретрита, 1500 рублей во время ретрита
19-22 июля – комментарии на садхану Трома Нагмо, 19-20 июля с 16.00-18.00, 19.00-21.00., 21-22 июля с 19.00-21.00 - 450 рублей в день
24-26 июля – комментарии на нендро, 24-25 июля с 19.00-21.00, 26 июля с 16.00-18.00, 19.00-21.00.- 450 рублей в день
12-16 августа – Пхова с комментариями, совместная практика, с 12-15 августа с 19.00-21.00, 16 августа 16.00-18.00, 19.00-21.00.- 450 рублей в день
17 августа – Черный Дзамбала, посвящение, комментарии, 18.00-22.00 - 1000 рублей до начала ретрита (во время ретрита 1500 рублей) + 450 рублей
19-21 августа – нюнгней (практика будет проходить в закрытом режиме в апартаментах Ринпоче, оплата питания и проживания - от 500 рублей в сутки + ваше свободное подношение Ринпоче)
22-24 августа Чод с комментариями и совместная практика, 28-2 июля-августа с 19.00-21.00, 2-3 августа с 16.00-18.00, 19.00-21.00. - 450 рублей в день
Итого за ретрит по Трома Нагмо (без нюнгней): оплата до начала ретрита -9650, во время ретрита 10650


ВАЖНО! РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

РАЗМЕР ЗАЛА НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ.


Тексты практик - полный комплект 1200 рублей (6 книг). Советуем всем, кто точно определился, что будет участвовать во всем ретрите, заказать и оплатить полный комплект заранее. Текстов не так много.
Деньги за книги вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 4276550018361520, Т.Ш. Турдубекова.

ВАЖНО! Обязательно укажите в переводе "за книги Трома Нагмо, ФИО" или отправьте смс на 89119848925, Таля
Если вы не зарегистрируетесь, вам может не хватить места в зале. Запись по тел. 89119848925, Таля
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.081 (0.448) u0.067 s0.008, 21 0.007 [266/0]