№204552Добавлено: Пт 16 Май 14, 15:22 (11 лет тому назад)
Дмитрий, я ведь не о том, чтобы давать или не давать себя убивать. Я о том, почему ты это делаешь. Из страха, из привычки, из мудрости.
Потому и необходимо уединение от мира, чтобы научиться мудрости, постичь истину. От необученного монаха никто и не ждет бесстрашия и бесстрастия. Бояться, выбирать, любить и защищать - это естественно для человека. Но буддизм есть путь за пределы жизни и смерти.
И если ты идешь по этому пути нужно помнить цель, даже когда поступаешься ей в некоторый момент.
Ничего постыдного в том, чтобы не понимать, почему тебя хотят побить или убить. И в неведении могут быть совершены глупые, неумелые действия, которые видятся неизбежными в такой момент. Это и есть страдание.
Считаешь нужным защищать страну - защищай. Но помни, что нарушаешь обеты.
Пребывая в нерожденном нет ни страны, ни ее защиты. Но есть страдания и мучения людей, идеи о правах обладания которых сталкиваются между собой и порождают страдания. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Сразу оговорюсь, эта тема создана не ради провокации. Просто так получилось, что я, как всегда икал в буддизме прибежище истины и правды. Думал уж здесь не будет раскола. Но последние события на Украине даже среди буддистов посеяли вражду. По этой ссылке вы можете прочитать признание Дорже Жамбо-лама, что он является одним из офицеров Правого Сектора - http://ningma.org.ua/forums/topic.php?forum=19&topic=4&p=11. Как буддист может являться членом националистической организации, когда для буддиста вопрос национальности не стоит?! Или я чего-то не понимаю, или что-то в этом мире не так. Я потерян, надеялся найти среди нас успокоение для ума, собрать как-то свои разрозненные мысли, но вышло как-то не очень.
Помните вы живёте в период падения, извращения и забвения Дхармы. Естественно дико слышать такое от настоятеля монастыря (по крайней мере это записано в его профиле). _________________ Мой дух вольная птица. Где хочет там и летает.
Считаешь нужным защищать страну - защищай. Но помни, что нарушаешь обеты.
Почему же?? Разве дост. Сюй Юнь, который благославлял людей на защиту родины, нарушал обеты? Он просто лично не брал в руки оружие, что естественно. Но во всем остальном, он защищал свою страну. Или же те монахи, которые перевязывали раны страдающих на поле боя, разве они не защищали свою страну?
Опять же, важно, каким способом ты защищаешь свою страну, свою нацию, свою культуру и т. д. Вовсе не обязательно стрелять из пулемета .
Возвращаясь к теме, националисты привязываются к своей нации со всеми вытекающими отсюда вещами. Они не просто защищают свою нацию, но считают ее лучше других. Вот здесь и начинается тришна, а не там, где люди в соответствии со сложившимися обстоятельствами защищаются от насилия.
№204631Добавлено: Пт 16 Май 14, 22:15 (11 лет тому назад)
Дмитрий, Сюй Юнь, согласно историям, помогал людям. Как своей страны, так и другой. Для него не было препятствия в виде границ.
И когда кто-то был воинственно настроен, он отвечал: Амитофо! Амитофо значит - скорблю, вижу страдание. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Dron
лучше бы вы написали свои тезисы понимания саутрантики. Вы же сами заказали мне создание этой темы.
Вы заказывали сватантрику, а не саутрантику. Желаете отменить заказ?
нет. Продолжайте. Вы же обозначили ваше понимание как "саутрантика сватантрика".
Вы можете быть полностью уверены, что я не обозначал свое понимание как саутрантика сватантрика.
Переформулируйте ваш заказ в удобоваримой форме, пожалуйста.
Dron
лучше бы вы написали свои тезисы понимания саутрантики. Вы же сами заказали мне создание этой темы.
нет. Продолжайте. Вы же обозначили ваше понимание как "саутрантика сватантрика".
Вы можете быть полностью уверены, что я не обозначал свое понимание как саутрантика сватантрика.
А как вы обозначили свое понимание? Напомните пожалуйста, чтобы я мог абсолютно точно назвать ваше понимание и соответсвенно попросить вас его обьяснить.
Dron
А как вы обозначили свое понимание? Напомните пожалуйста, чтобы я мог абсолютно точно назвать ваше понимание и соответсвенно попросить вас его обьяснить.
Dron
Начните, как на душу ляжет. По ходу разберемся.
Начинаю. Саутрантика, сватантрика - клевые штуки. Но Dron считает что это......(продолжайте).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы