№205096Добавлено: Пн 19 Май 14, 13:45 (11 лет тому назад)
советую всем посмотреть серию фильмов "игры богов".Фикус,особенно вам.и почитать книгу Дмитрия Логинова "русская тайна.перерождение"-много интересных тем для размышления. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№211301Добавлено: Вт 22 Июл 14, 02:24 (10 лет тому назад)
Сэлинджер. "Над пропастью во ржи".
Много лет не вспоминал о ней, а вспомнил, когда кто-то высказался недавно о жизни покойной ныне Валерии Новодворской: "Над пропастью без лжи". Связи никакой абсолютно, - просто ассоциация.
№211490Добавлено: Пт 25 Июл 14, 01:34 (10 лет тому назад)
Сэлинджер, Димон, был достаточно тонким писателем и практиком дзен, что бы раскинуть свои тексты по разным файлам так, что б
люди двадцатого века смогли получить чего не хватало. И конечно все мы понимаем, что вовсе не "Над пропастью во ржи" - его упаический текст. Вы Дмитрий понимаете о чём я, или как-то иначе?)
Сэлинджер, Димон, был достаточно тонким писателем и практиком дзен, что бы раскинуть свои тексты по разным файлам так, что б
люди двадцатого века смогли получить чего не хватало. И конечно все мы понимаем, что вовсе не "Над пропастью во ржи" - его упаический текст. Вы Дмитрий понимаете о чём я, или как-то иначе?)
Сэлинджер, дорогой Росс, был великим писателем. Согласен, что у него есть элементы дзен, но было бы преувеличением считать его прям "практиком дзен". Он практиковал все, что угодно, иглоукалывание, напр., и т. д., насколько я помню.
Текст его я не могу назвать "упаическим". Тем не менее, "здесь и сейчас" там присутствует кругом и рядом .
№211557Добавлено: Пт 25 Июл 14, 23:31 (10 лет тому назад)
Дмитрий, Сэлинджер(по-моему) потому и был великим(особенно в повести и рассказах), что был дзеном. Просто тода слово это не было тем, что оно есть сейчас. И ведь если речь идёт о практике дзен, то это ж не значит, что он реализовался. Он практиковал. Думаю, что если б реализовался - не писал бы так . В чём-то и Пилевин схож в проблемах с ним. Или в их отсутствии.)
Дмитрий, Сэлинджер(по-моему) потому и был великим(особенно в повести и рассказах), что был дзеном. Просто тода слово это не было тем, что оно есть сейчас. И ведь если речь идёт о практике дзен, то это ж не значит, что он реализовался. Он практиковал. Думаю, что если б реализовался - не писал бы так . В чём-то и Пилевин схож в проблемах с ним. Или в их отсутствии.)
Вот, кстати, еще одна классная "дзенская" вещь:
Роберт М.Персиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом.
Роберт М.Персиг. Дзэн и искусство ухода за мотоциклом.
Можно сказать, культовая.
Не читал, правда, но если вещь продается лучше, когда на ней "дзен" написано, чего тут удивительного?
Чайная церемония, каллиграфия, да хоть икебана из мотоциклов или "автомобильное кун-фу" - Чань тоже Дзен...
Не сочтите за "нападки", на досуге бывало и не такое читал да _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы