№195935Добавлено: Вс 16 Мар 14, 00:12 (11 лет тому назад)
Вася П, а что ж не соблаговолить хорошему человеку. то и значит - начать с исследовании себя в русле терапии, гештальт-терапии лучше всего. Но это мой взгляд. Многим удачно подходит бихевиоральный подход - он как бы более удобен по жизни, т.к. предполагает просто освоение новых навыков, изменение паттернов поведения. От поведения к сознанию. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№195937Добавлено: Вс 16 Мар 14, 00:42 (11 лет тому назад)
а еще можно постоянно улыбаться,это по совету Норбекова.проверено на себе,кардинально меняет мировозрение. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вася П, а что ж не соблаговолить хорошему человеку. то и значит - начать с исследовании себя в русле терапии, гештальт-терапии лучше всего. Но это мой взгляд. Многим удачно подходит бихевиоральный подход - он как бы более удобен по жизни, т.к. предполагает просто освоение новых навыков, изменение паттернов поведения. От поведения к сознанию.
Не, это то понятно. Я к тому, что психология это как такая базовая чистка от совсем уж заржавелых конфликтов.
Т.е. я выражение "хакнуть матрицу" понимаю как нечто более-менее радикальное. Этого можно добиться психологией ? Есть такие примеры ?
№196033Добавлено: Вс 16 Мар 14, 13:18 (11 лет тому назад)
Vesta, эти советы могут быть бесполезными, потому что
- отыскание истинных причин может быть невозможно без профессиональной помощи
- чтобы что-то честно высказать, надо перевести эмоции в область сознания, для чего требуется то, что описано в предыдущем пункте
- кричать и выпускать пар на своё отражение для многих людей может показаться глупостью и не даст результата
- представлять себе лучи доброты, исходящие из твоих рук - это может показаться ещё более глупым, нежели предыдущий пункт, кроме того это просто невозможно сделать в состоянии ярости
- послушать классику, если она, конечно тебя не раздражает, можно, но не решает проблемы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№196035Добавлено: Вс 16 Мар 14, 13:44 (11 лет тому назад)
Это самые простые, быстрые и полезные способы избавления от злости... А какие причины могут быть у злости и ненависти - зависть, обида, фрустрация, непонимание. Есть очень хорошая книга Марка Розена "Спасибо, что ты был моей болью" о том, как наладить отношения с трудными людьми в разных конкретных ситуациях...
№196037Добавлено: Вс 16 Мар 14, 13:56 (11 лет тому назад)
Росс
Кому что нравится, но лучше даже не классическая музыка, а например, музыка природы, музыка для релаксации... В инете миллионы альбомов: Карунеш "Цвета света", Медвин Гудалл, Оливер Шаньти (буддийские мелодии)... Все это на любителя...
№196039Добавлено: Вс 16 Мар 14, 14:08 (11 лет тому назад)
Эт я к тому, что сила вагнеровской музыки действительно, говорят, заставляла рыдать мало сентиментальных товарищей типа Гимлера или Геббельса, а может даже и Кальтенбрунера.)
Злость и ненависть накапливать в себе нельзя, любая эмоция (особенно негативная) разрушает человека изнутри и приводит к болезни... Чтобы от нее избавится нужно:
- отыскать причину злости и ненависти;
- постараться честно высказать свою боль, обиду и злость либо себе, либо тому на кого она направлена...
- обычно при приступах злости хочется кого-нибудь ударить или накричать или нагрубить, это нужно обязательно сделать (ударить можно шкаф, боксёрскую грушу, мягкую игрушку; накричаться можно в лесу или дома наедине, нагрубить можно самому себе возле зеркала)
- постараться всех и себя в том числе простить и отпустить с миром и любовью, посылать всем луч золотого света, себя очищать от негатива белым лучом яркого света льющегося из Солнца...
- слушать спокойную, классическую музыку...
я думаю,себе грубить ни в коем случае нельзя.это такая же негативная эмоция,только не внутри и направленная не на других,а на себя.нужно себя любить и не должен вставать вопрос кому грубить:кому то или себе.крики и битье подушки помогут только выпустить пар,но не решат проблему.а найти истинную причину злости очень легко:посмотреть на всех как в зеркало.что нас злит-в этом наша и проблема.я не знаю как в буддизме,но по моему,злось и обида это разные проблемы и решать их нужно по разному.злость-очищение себя,избавление от плохих качеств,улучшение характера,а обиды-избавлением от идеализаций и конечно,прощением. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
Вася П, да, можно. Гештальт-терапия хорошо работает.
Мне довелось общаться с большим количеством психологов , практикующих в разных системах.
Непонятен результат этих придуманных обычными людьми достаточно недавно практик.
В отличии об БуддаДхармы, существующей с безначальных времен и передающейся Буддами, обладающими всезнанием и всеведением. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы