№192282Добавлено: Вт 04 Мар 14, 22:44 (11 лет тому назад)
Камила
Вам нужно больше читать про буддизм если хотите это узнать. Тут я присоединяюсь к Дондупу. Так просто в двух словах не обьяснить. Вам еще нужно вникнуть в терминологию. Прочитайте книгу Дзонгсара Кхьенце "Отчего вы не буддист?" - она небольшая и там написано как раз и то чем отличается "народный", как его я назвал, буддизм, традиционный, официальный от предельной сути истины как ее дал Будда.
Традиционный, народный, официальный - не значит неправильный, или искаженный. В буддизме много разных школ, методов и приемов. И эти методы, школы и приемы имеют различные уровни. Не так что одни ниже, а другие выше. А просто люди имеют различные склады ума, и поэтому Будда дал разные методы. Но все эти методы обьединяют Четыре благородные истины, Серединный восьмеричный благородный путь. Сутью же буддизма является то, что Дзонгсар Кхьенце описывает как Четыре Печати буддизма.
Удачи в понимании буддизма.
Камила
Вам нужно больше читать про буддизм если хотите это узнать. Тут я присоединяюсь к Дондупу. Так просто в двух словах не обьяснить. Вам еще нужно вникнуть в терминологию. Прочитайте книгу Дзонгсара Кхьенце "Отчего вы не буддист?" - она небольшая и там написано как раз и то чем отличается "народный", как его я назвал, буддизм, традиционный, официальный от предельной сути истины как ее дал Будда.
Традиционный, народный, официальный - не значит неправильный, или искаженный. В буддизме много разных школ, методов и приемов. И эти методы, школы и приемы имеют различные уровни. Не так что одни ниже, а другие выше. А просто люди имеют различные склады ума, и поэтому Будда дал разные методы. Но все эти методы обьединяют Четыре благородные истины, Серединный восьмеричный благородный путь. Сутью же буддизма является то, что Дзонгсар Кхьенце описывает как Четыре Печати буддизма.
Удачи в понимании буддизма.
Традиционный буддизм это и есть переданная через линию преемственности Учителей Дхарма.
А нетрадиционный - это фантазии неофитов.
Кстати подумайте почему Дзонкар Кьенце Ринпоче не учить своих западных учеников Ваджраяне? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№192310Добавлено: Вт 04 Мар 14, 23:26 (11 лет тому назад)
Как вы думаете каким результатом будет практкиа тантры при воззрении что сознание функция мозга? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№192311Добавлено: Вт 04 Мар 14, 23:29 (11 лет тому назад)
Дондуп,вы не ответили про спиральки _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
№192320Добавлено: Вт 04 Мар 14, 23:50 (11 лет тому назад)
И мозг и сознание по большому счёту - функции авидьи, Джозеп.А то ить, коль мозг не живёт без желудка, то бо перемещается в желудок. И т.д. Это ж - гонки, Иосиф.
№192324Добавлено: Вт 04 Мар 14, 23:57 (11 лет тому назад)
я не поняла,всем пофиг на спиральки?!! _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
я спрашивала,правда ли,что волосы,растущие спиральками-признак буддовости?) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
я спрашивала,правда ли,что волосы,растущие спиральками-признак буддовости?)
Это видимо про физические признаки великого человека:
(14) Далее, монахи, у великого человека кончики волос направлены вверх, цвет волос – чёрный, как цвет анджаны, волосы завиваются в направлении слева направо. То, что у великого человека кончики волос направлены вверх, цвет волос – чёрный, как цвет анжаны, а волосы завиваются в направлении слева направо, – это, монахи, есть признак великого человека.
№192351Добавлено: Ср 05 Мар 14, 01:53 (11 лет тому назад)
вот блин...у меня справа налево...
КИ,спасибо) _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов.
А вы сами подумайте - например вы верите в то что у вас в кармане 100 долларов, но их там нет. Пойдете в магазин о что вы на них купите?
Неважно сколько вам 4 или 44 все равно ничего не купите
практика любой религии-это направление энергии.
я уверенна в существовании Бога,но даже если,как вы говорите,его нет,то это не так уж и важно.потому что чтение христианской или любой другой молитвы равнозначно чтению буддийских молитв(если таковые имеются) и мантр.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы